Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Герои под елкой

    Динамовцы подарили шикарный подарок себе и своим болельщикам под Новый год. Четыре победы в пяти домашних матчах приблизили «зубров» на расстояние одного очка от зоны плей-офф. При удачном стечении обстоятельств уже третьего января после игры с рижскими одноклубниками «Динамо» может вернуться в желанную восьмерку. Норвежская уверенность, чешская стабильность, финская бронебойность — Goals.by выделяет троих лучших «зубров» на данный момент.

    Чех+финн = «Динамо» win
    Чех+финн = «Динамо» win
    Img_2914Чех+финн = «Динамо» win Юлия Чепа

    Динамовцы подарили шикарный подарок себе и своим болельщикам под Новый год. Четыре победы в пяти домашних матчах приблизили «зубров» на расстояние одного очка от зоны плей-офф. При удачном стечении обстоятельств уже третьего января после игры с рижскими одноклубниками «Динамо» может вернуться в желанную восьмерку. Норвежская уверенность, чешская стабильность, финская бронебойность – Goals.by выделяет троих лучших «зубров» на данный момент.

    Ларс Хауген

    Статистика: 9 матчей (6 побед), процент отраженных бросков — 93,9%, коэффициент надежности — 1,75

    Заслуга. На форумах норвежца уже называют не иначе, как «самым недооцененным игроком «Динамо» со стороны функционеров». Действительно, перед Новым 2013-м годом, после полутора лет скитаний по «шахтерам» да «юностям» звезда Ларса в Минске засияла вовсю.

    Если честно, до конца непонятно, почему в своем первом сезоне Хауген получил шанс в воротах «зубров» лишь в самой концовке, ведь в сборной Норвегии кипер всегда был на ведущих ролях. Вот и на последнем чемпионате мира Ларсу долгое время удавалось вытягивать свою команду, которую лишь в плей-офф смогли усмирить будущие чемпионы — россияне.

    В начале этого сезона Ларс уже начал составлять конкуренцию Кевину Лаланду, просто провалившему дебют хоккейного года. Однако с приездом из «Нэшвилла» Пекки Ринне и тот, и другой оказались в стороне – «нью-белорус» был отправлен в «Юность», а норвежец — на место возле динамовской скамейке (вторым голкипером всегда были молодые Шелепнев или Ковалев). Однако у финна адаптация к нелегким «кахаэловским» реалиям проходила очень тяжело – «Пекси» никак не мог привыкнуть к европейским площадкам и отбыл в родную Финляндию. Сейчас его динамовское будущее в тумане. Впрочем, если Хауген продолжит штамповать такие игры, как с «Донбассом» или со «Спартаком», то, в принципе, никакой Пекка нам и не нужен. А тут еще и знакомый тренер вратарей Петр Ярош в «Динамо» вернулся.

    Слова: «Я просто выхожу на лед и выполняю свою работу. Сейчас я просто счастлив – «Динамо» победило в четырех из пяти домашних матчей. Это наша общая победа. Надеюсь, что мы в итоге сможем попасть в плей-офф по итогам регулярного чемпионата».

    Збынек Иргл                                                                          

    Статистика: 37 игр, 23 (10+13) очков, +3, 26 минут штрафа

    Заслуга. Летом чех подхватил тяжелую инфекцию, которая напрочь выкосила нападающему предсезонную подготовку. Долгое лечение, восстановление, адаптация — и вот Збынек снова радует динамовских болельщиков своим прекрасным видением площадки и изумительным кистевым броском.

    В последних двух матчах чех воссоединился с прошлогодними партерами по звену  - Пивко и Лайне. Надо сказать, что игра у ударной динамовской тройки идет лучше некуда. Сам Збынек набирал очки в девяти из десяти последних «зубриных» матчей — за этот период на его счету 12 (5+7) баллов. Кстати, главный тренер чешской «националки» АлоизГадамчик пристально следит за динамовским вингером. Не исключено, что мы увидим Иргла на майском скандинавском «мундиале», если он продолжит так же феерить в КХЛ.

    Слова: «Скажу, что могу играть значительно лучше. Я имею много моментов. Весь этот сезон так идет, что я не могу забрасывать шайбы так же постоянно, как делал это в прошлом году. Это мой большой минус пока».

    Янне Нискала

    Статистика: 23 игры, 10 (5+5) очков, +3, 12 минут штрафа

    Заслуга. Если Иргл в последних матчах штампует очки, как машина, то коренастый защитник может похвалиться девятью подряд играми без «минусов», что для хоккеиста его амплуа является очень показательным фактором. Финн с «бронебойной пушкой» начинал сезон в подмосковном «Атланте», и, надо сказать, начинал не очень здорово, по сравнению с прошлым сезоном. Эффективность щелчка последних лет куда-то улетучилась. А о какой-то надежности в обороне можно было просто забыть.

    Кажется, что от трейда Фрегрена на Нискалу выиграли и «Динамо», и сам защитник. Финн поначалу слегка проваливался в обороне — не всегда успевал возвращаться к родным воротам после атакующих акций. Однако теперь Янне надежен в своей зоне и продолжает держать в страхе голкиперов чужих команд. На чужой «синей» Нискала чувствует себя, как дома, и является незаменимым динамовским штыком при розыгрыше лишнего.

    Слова: «Приятно ли становиться лучшим игроком матча? Мне было гораздо приятнее, что команда в том матче выиграла. «Динамо» нуждалось в трех очках, чтобы рассчитывать на дальнейшие успехи».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.