Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мимо...

    Травмы, плохая репутация, недостаточная мотивация и водка — вот что мешало игрокам из НХЛ показать свой уровень в КХЛ. Блог «За хоккей перетрем» собрал все случаи, когда можно было и дома сидеть.

    Побывка Эвандера Кейна в КХЛ оказалась ниочемной
    Побывка Эвандера Кейна в КХЛ оказалась ниочемной
    KaПобывка Эвандера Кейна в КХЛ оказалась ниочемной Юлия Чепа

    Травмы, плохая репутация, недостаточная мотивация и водка — вот что мешало игрокам из НХЛ показать свой уровень в КХЛ. Блог «За хоккей перетрем» собрал все случаи, когда можно было и дома сидеть.

    Кристофер Летанг, СКА

    Почему: может так и не сыграть за СКА

    Если даже не смотреть на то, что в СКА играет самый результативный защитник в истории КХЛ, а так же Чудинов, Калинин и Воробьев, Летанг все равно не выглядел сверхнеобходимым для обороны СКА. Понятно, кто должен был «паровозом» присоединиться к СКА после Криса, но кончился локаут.

    Александр Семин, «Торпедо»

    Почему: оставался в запасе и заканчивает сезон в КХЛ с «-9»

    Спасибо ВХЛ за потоковое видео, удалось посмотреть матчи Семина в форме «Сокола», и даже не в лучшей лиге России он не впечатлил — старался всех объехать, накрутить и закатить уже в пустые ворота. Но ВХЛ пока не напоминает матч звезд, так что звездного нападающего останавливали в целом успешно. В КХЛ после пары таких заходов Семин попал в запас, тренера «Торпедо» уволили, а нижегородская команда кое-как попадает в кубковую восьмерку.

    Илья Брызгалов, ЦСКА

    Почему: чаще думал про вселенную

    После титулов, вроде «самый высокооплачиваемый вратарь в хоккее» хоккейные руководители забывают, что после «Финикса» Брызгалов не сильно преуспел и хоккея в его публичной жизни стало как-то меньше. В ЦСКА он стал как-то очень стабильно и буднично запускать по 4 шайбы и даже получил пару острых фраз в интервью от Валерия Брагина, осторожного в высказываниях тренера. Потом вроде стало лучше, но вселенная позвала и Брыз уехал, даже не дождавшись окончания локаута.

    Антон Волченков, «Торпедо»

    Почему: травматичность

    Нет, травмы бывают у всех, но если руководство «Торпедо» не знало о том, что Волченков ловит на себя сотни шайб и иногда «ломается» – это печально. В «Торпедо» ничего не изменилось — защитник провел 11 матчей, получил травму и после последних матчей за «Торпедо» будет здоровым приносить пользу уже «Нью-Джерси».

    Джоффри Лупул, «Автомобилист»

    Почему: не туда попал

    В России хоккеиста Лупула запомнят не по количеству забитых шайб и результативных передач, а бодрыми байками про русскую водку. Канадский парень получил культурный опыт, но с хоккеем в худшей команде КХЛ как-то не сложилось.

    Антон Бабчук, «Донбасс»

    Почему: забыл про свою пушку страшную

    На самом деле Бабчук не только куда-то спрятал свой убийственный бросок, но и не показывал уверенной игры времен «Авангарда» и «Каролины» (не всегда). И угадайте, кто в команде Шуплера худший по показателю полезности?

    Эвандер Кейн, «Динамо» Минск

    Почему: приехал заработать пару пачек денег

    И при этом отвратительно играл в хоккей. Вот что делает с молодыми людьми отсутствие мотивации, чужая страна и неуважение к лигам, которые не называются НХЛ:

    Роман Червенка, «Лев»

    Почему: внезапная травматичность

    По семейным обстоятельствам решивший переждать локаут в Праге, Червенка, перейдя в КХЛ, географически не сильно сдвинулся, но во «Льве» как-то совсем не вышло. Травма спины не дала чешскому снайперу сыграть больше 5 матчей, и, судя по всему, долечиваться Червенка поедет уже в Калгари. «Леву» не сильно везет на экс-авангардовцев, Шкоула, например, играет в родном Литомержице, 2-й чешской лиге.

    Иржи Гудлер, «Лев»

    Почему: еще более внезапная травматичность

    Опять дотянулись проклятые травмы. Гудлер сыграл в КХЛ еще меньше, 4 матча, и из-за травмы мышц «Лев» покинул. Вот ирония — заменить Гудлера должен был именно Червенка. Оба форварда никогда «хрустальностью» не отличались.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.