Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не прохлаждались

    Звезды НХЛ спешно возвращаются, оставив о себе хорошее впечатление и прекрасную статистику. Илья Ельчанинов называет лучших из тех, кто пережидал локаут в Континентальной лиге.

    Сергей Костицын отлично зарекомендовал себя в Омске
    Сергей Костицын отлично зарекомендовал себя в Омске
    718Сергей Костицын отлично зарекомендовал себя в Омске Goals.by/Юлия Чепа
    Звезды НХЛ спешно возвращаются, оставив о себе хорошее впечатление и прекрасную статистику. Илья Ельчанинов называет лучших из тех, кто пережидал локаут в Континентальной лиге.

    10. Сергей Костицын, «Авангард», 27 матчей, 29 очков (9 голов +20 передач), показатель полезности «+18»

    Не совсем запланированный трансфер (тренер «Авангарда» Занковец работал с Костицыным в сборной) обернулся настоящей локаутной «кражей» – Костицын принялся забивать сразу и в каждом матче, очень удачно вписался в звено к Фролову и Семину и стал важной частью суперсерии «Авангарда» с набранными очками в 21 матче подряд.

    9. Семен Варламов, «Локомотив», 16, КН 1,74, 94,6 ОБ

    С одной стороны Варли играл не так много из-за травмы. Но когда играл — делал это отлично. Особенно ему удались октябрь и часть ноября. При том что до подписания Варламова без устали и успешно трудился Колесник, а потом выздоровел еще и Сэнфорд. Из матчей можно выделить мощнейший натиск «Магнитки» на выезде (победа 3:2, 40 отраженных бросков), дикий обстрел «Нефтехимика» в Нижнекамске (победа 2:1 по буллитам, 54 отраженных броска) и засуху «армии» в Москве (победа 4:0, 34 отраженных броска).

    8. Артем Анисимов, «Локомотив», 36, 30 (12+18), +16

    Школа Тортореллы — это вам не шутки. Прекрасно обученный центфорвард стал стержнем в GAP line, звене с Галимовым и Плотниковым, и попал на оба Евротура, из чего можно сделать вполне позитивные выводы о перспективах Артема в сборной. Еще выдал длинную серию с набранными очками. Всегда играя полезно, Анисимов иногда делает это еще и очень красиво:

    7. Никлас Бэкстрем, «Динамо»,  19, 25 (10+15), +9

    Приехал уже за Овечкиным, но очень хорошо, что не стал дома сидеть. В не самые приятные для «Динамо» моменты охотно брал инициативу в шведские краги и решал матчи. Особенно досталось от скандинава «Витязю» – 5 шайб в двух играх:

    6. Сергей Гончар, «Металлург» Мг, 37, 29 (3+26), +20

    Заброшенные шайбы, бригада большинства, набранные очки — это все пройдет, уже в мае будет забыто. А вот Виктор Антипин, молодой защитник, который играл с Гончаром почти четыре месяца — останется. И этот опыт тоже останется с ним и, может быть, даст мощный толчок для развития. И у нас появится, наконец, защитник с прекрасными созидательными навыкамитакой же талантливый, как Гончар.

    Но и про принесенную прямо сейчас пользу тоже не забывайте. Защитники никогда не набирают «+20» за хорошую игру в большинстве.

    5. Сергей Бобровский, СКА, 24, Коэффициент надежности 1,94, 93,2% отраженных бросков

    Взаимовыгодное сотрудничество. СКА на время локаута получает отличного молодого вратаря в самом расцвете сил, а сам Бобровский отлично поработал с Юсси Парккилой. Особенно впечатляет перфоманс Боба непосредственно перед отъездом в Огайо: в пяти матчах он три раза сыграл на ноль.

    4. Павел Дацюк, ЦСКА, 31, 36(11+25), +14

    Главная трансферная удача нового ЦСКА, мощный инструмент повышения лояльности аудитории и просто хоккейный Месси по версии Романа Широкова. Выигрывал и спасал для армейцев матчи, играл с Радуловым и Грабовским и остроумно шутил. Если кто-то в России забыл про самого неординарного игрока на свете, Дацюк напомнил. В 34 года ему вряд ли кто-то даст и 29.

    3. Александр Овечкин, «Динамо», 31, 40 (19+21), +13

    Советник «Динамо», один из лучших воспитанников в истории клуба за время локаута набал 40 очков, не добрал одной шайбы до отметки «20», исполнял роль капитана и вообще был молодцом. Да, драйва в Овечкине стало меньше, но даже этого хватало с лихвой — разбитые стекла, побитые соперники, уничтоженные силовыми приемами Ови. С отъездом Овечкина «Динамо» в первом же матче не забросило ни одной шайбы не самому мощному «Салавату» – просто факт.

    2. Илья Ковальчук, СКА, 35 матчей, 41 (18+23), +21

    Спорное и неоднозначное решение назначить Ковальчука капитаном СКА дало позитивный результат. Мощная линия с Тарасенко и Тихоновым вытащила не один матч для питерцев, Ковальчук выходил и отрабатывал в меньшинстве и набирал больше очка за игру.

    Но самое интересное — он играл и все еще играет за СКА. Пока это не противозаконно и не расходится с его контрактом в НХЛ, но если Ковальчук продолжит хулиганить и после Матча звезд, будет (выберите нужную интонацию) скандал!

    1. Евгений Малкин, «Металлург» Мг, 37 матчей 65 (23+42) очков, показатель полезности «+23»

    Дикий, нечеловеческий темп набора очков связкой Мозякин — Малкин нельзя было остановить вообще никакими игровыми средствами, но вмешались правовые — закончился локаут. Связка брала свое вроде бы простым сочетанием «диспетчер+снайпер», но когда один из них — лучший игрок планеты, а второй — один из главных специалистов по голам в КХЛ, то вышло гениально. Они уничтожали соперников в большинстве («Магнитка» – лучший клуб лиги по этому показателю), забивали в равных составах и доминировали на льду.

    Джино чуть-чуть не хватило до отметки «2 очка за игру», и вряд ли до конца сезона кто-то обгонит его в списке бомбардиров.

    9 самых неудачных локаутных контрактов КХЛ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы