Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Чем сильнее соперник — тем интереснее»

    Капитан жлобинского «Металлурга» Дмитрий Игошин, участие которого в суперфинале Континентального кубка до последних часов оставалось под вопросом, в пятницу вечером все-таки вышел на лед. К сожалению, это не помогло его команде добиться победы. После непростого поединка против «Донбасса» нападающий ответил на вопросы корреспондента Goals.by.

    Дмитрий Игошин уверен, что, несмотря на поражение от «Донбасса», «Металлург» еще может завоевать Континентальный кубок
    Дмитрий Игошин уверен, что, несмотря на поражение от «Донбасса», «Металлург» еще может завоевать Континентальный кубок
    GoalsbyДмитрий Игошин считает, что, несмотря на поражение от «Донбасса», «Металлург» еще может завоевать Континентальный кубок metallurg.zhlobin.by/Андрей Потапенко

    Капитан жлобинского «Металлурга» Дмитрий Игошин, участие которого в суперфинале Континентального кубка до последних часов оставалось под вопросом, в пятницу вечером все-таки вышел на лед. К сожалению, это не помогло его команде добиться победы. После непростого поединка против «Донбасса» нападающий ответил на вопросы корреспондента Goals.by.

    — Наверное, обидно вот так проигрывать, не забросив.

    — Да всегда обидно уступать. Сегодня же допустили одну грубейшую ошибку, которая позволила сопернику забросить — вот и проиграли. К тому же сами были не очень удачливы в завершении.

    — Команда резво начала. Такой была тренерская установка?

    — Действительно. Василий Петрович попросил сыграть в давление. В первом периоде, считаю, справились с заданием на «отлично», а вот во втором начались сбои. Из-за них соперник получил возможность проводить острые контратаки. В заключительной десятиминутке вновь собрались — частично получилось выполнить то, что просил тренер, а где-то нет. Результат говорит сам за себя...

    - Василий Петрович упоминал, что команда в последнее время была под нагрузками. Не сказывались ли они на сегодняшних действиях?

    — В недавней небольшой паузе мы действительно усиленно готовились именно к этому турниру. А сказалось или нет... Не могу говорить за всех. Отмечу лишь: появляясь на площадке, ты должен забыть о том, что тебе тяжело, да и вообще обо всем. Необходимо выходить на лед и показывать свою лучшую игру или хотя бы выполнять те задания, которые ставит перед тобой тренер.

    — Удалений со стороны «Металлурга» сегодня было чересчур много. Раньше подобную недисциплинированность объясняли европейской манерой судейства.

    — Это на самом деле так. Разница с арбитражем матчей чемпионата Беларуси очень существенна. В Европе ратуют за чистоту игры, поэтому мы и насобирали столько штрафных минут. Мы проповедуем более жесткий, контактный, силовой хоккей, где-то даже на грани фола. Увы, сегодня часто на этом попадались. Если такой мастеровитой команде как «Донбасс» давать столько шансов, бесследно это редко проходит.

    — Вы назвали донетчан мастеровитой командой. Сильно заметна разница в классе между нашими ребятами и донецкими?

    — В физическом и тактическом плане мы не уступаем «Донбассу». Но что касается мастерства, да даже обычного владения клюшкой и видения площадки, то тут не поспоришь — соперник выгодно от нас отличается. Не на порядок, конечно, но мы ему уступаем.

    — Не чувствуете в связи с этим некоторой несправедливости? В том плане, что кахаэловская команда выступает в турнире, где явно превосходит по классу своих оппонентов.

    — Нет. Наоборот, выходить на лед против такого соперника даже интереснее. Есть чему поучиться. Проверить свои силы в таких матчах, наконец. Мы не избалованы участием в турнирах подобного ранга, поэтому для нас сегодняшняя игра — большой плюс.

    — Первый матч вы проводили против главного фаворита турнира. Вновь какой-то не самый приятный «подарок» календаря, не считаете?

    — В принципе, нет. Здесь вообще не может быть простых поединков. Вот в субботу играем против действующего обладателя Континентального кубка, а матч с «Донбассом» показал кое-какие наши слабые стороны. Зато теперь есть возможность теоретически над ними поработать. Если честно, я бы вообще не стал разделять команды по уровню.

    — Но игрой против тех же итальянцев «вкатиться» в турнир было бы явно проще.

    — Повторюсь, чем сильнее соперник — тем интереснее. А вся эта теория про «вкатиться»... Это неправильно. Выпало играть против «Донбасса» — сыграли. Уступили, но хоть немного приятно по той причине, что достойно сражались с командой КХЛ. И не скажу, что сильно ей уступали. Да, мы менее мастеровиты, но за счет нашей игровой дисциплины это не так бросалось в глаза.

    — Матч проигран, но вас сегодня признали лучшим. Каково это?

    — Думаю, в нашей команде этот приз заслуживал каждый. Признание приятно, но его я бы разделил со всеми нашими игроками и болельщиками.

    — Последних, к слову, в Донецк приехало немало.

    — Точно. Мы знали, что поддержка нам будет обеспечена, и все равно было приятно наблюдать ребят на секторе. Хотелось бы поблагодарить руководство и людей, которые помогли этой поездке состояться, а также всех, кто пожертвовал своим свободным временем и финансами и приехал. Для нас это очень важно. Жлобинские болельщики заслуживают только слова благодарности. Они — лучшие в Беларуси!

    — Как ваше колено?

    — Ну, благодаря нашим докторам, более-менее.

    — Сегодня не было мыслей где-то поберечься, уйти от столкновения?

    — Наоборот, хотелось добавить, помочь команде в сложные минуты. Не совсем получилось, поэтому своей игрой и вкладом не до конца удовлетворен.

    — Вам одели ортез. Это значит, что лечение травмы просто отсрочили?

    — Уф, на этот вопрос я и сам не знаю ответа. Посмотрим после турнира.

    — Менее суток до следующей игры. Хватит времени на восстановление?

    — Ну, думаю у нас не такая уж возрастная команда. Да, против «Донбасса» было тяжело и физически, и психологически. Но я верю в то, что мы способны завтра показать игру много интереснее, чем сегодня.

    — Как считаете, шансы на трофей еще остались?

    — Конечно. Теперь они не целиком в наших руках, но все, что от нас зависит, мы сделаем. В конце концов, за этим сюда и ехали.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы