Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Плэтт получил свое «лекарство». Как воспитывают белорусского канадца

    Клюшкой между ног, драки и тумаки. Очень многим не нравится, как играет Джефф.

    Клюшка и Гуськов

    Когда: 28.02.2011

    Соперник: «Локомотив»

    Эпизод. Наверное, самый забавный эпизод с участием Плэтта случился в одном из матчей первой в истории «зубров» «нокаут-серии». Джефф преспокойненько уезжал на свою скамейку после смены… с двумя клюшками в руках. Камера выхватила удивляющегося и вопрошающего защитника ярославцев Александра Гуськова (именно его инвентарь «увел» форвард минчан). Сначала оборонец попытался обратить внимание судей на творящуюся несправедливость. Однако, немного погодя, Гуськов  решил устроить самосуд и смачно прописал Джеффу в «фанеру». Провокация удалась!

    Слова. «В Минске есть парочка хоккеистов — Плэтт и Корсо. Так вот, они самые настоящие провокаторы. В каждой встрече пытались нас чем-нибудь  выбить из колеи», — сказал Гуськов после выигранной серии у минского «Динамо».

    Колено, Холт и Озолиньш

    Когда: 22.12.2011

    Соперник: «Динамо» Рига

    Эпизод. Заметить этот момент в прямом эфире можно было едва ли — на таких скоростях все происходило! Плэтт выходит на рандеву с кипером латвийской команды, но явно не по правилам его останавливает Сотниекс. Падая, Джефф на высокой скорости врезается в голкипера рижан Криса Холта. Казалось, по инерции. Однако, если посмотреть повтор в замедленном действии, можно увидеть, как форвард преднамеренно выставляет колено и пытается попасть киперу латышей в голову.

    Вообще, после того матча многие игроки латвийского «Динамо» были недовольны действиями Джеффа на льду. А Сандис Озолиньш даже было попытался поставить на место, как он сам считал, зарвавшегося «зубра».

    ВИДЕО

    Слова. «Мой фол на Плэтте? Если честно, он получил свое «лекарство», он так сам играет: и грязно, и со спины. Подло. Если играешь так – будь готов к этому. Если играешь честно, тебя будут уважать. Но Плэтт такой – вот и получил. Я не стал ничего лишнего делать, чтобы уйти от этого столкновения», – сказал Озолиньш сразу после матча.

    «Тумаки» и Знарок

    Когда: 2.03.2012

    Соперник: «Динамо» Москва

    Эпизод. К сожалению, этот момент не попал в объективы телекамер. Выходя с разминки перед вторым матчем серии плей-офф 1/8 финала Кубка Гагарина Джефф задел (случайно ли?) клюшкой (или локтем) главного тренера будущих обладателей главного приза КХЛ Олега Знарка. Главком москвичей еще в игроцкий век был из тех, кто долго не думает. Моментально отреагировал он и в тот раз. Сообщалось, что теперешний главный тренер российской сборной догнал минского нападающего, схватил за плечи и надавал ему «тумаков». Плэтту все-таки удалось вырваться из объятий эмоционального специалиста, но конфликт на этом не закончился. В итоге погасить разжигающееся пламя удалось только с помощью службы охраны арены «Лужники».

    Во время матча Джефф продолжал провоцировать игроков соперника на необдуманные действия, но те играли с холодной головой и не поддавались на уловки нападающего «зубров». Кто знает: может, именно из-за этого москвичи так не любят североамериканских легионеров минского «Динамо»?

    Фото: userapi.com

    Слова. «Соперник взял моду проходить после раскатки мимо нашей лавки. У меня за спиной. Плэтт проходил и толкнул меня локтем. Вот и все. Больше ничего не было :). Человек просто не понял, с кем он связывается», — сказал Знарок через два с половиной месяца после эпизода с Плэттом.

    Борт и Маленьких

    Когда: 4.10.2012

    Соперник: «Торпедо»

    Эпизод. Бывает и такое! Миниатюрный Плэтт (174см, 88 кг) чуть было не нанес травму габаритному (186 см, 95 кг) нижегородцу Владимиру Маленьких. Экс-канадец на огромной скорости врезался в крепкого «защита» сзади да еще и добавил клюшкой в спину. Эмоции Дениса Архипова вполне понятны, а «5+20» от арбитров — вполне справедливое наказание. И это при счете 0:2 в первом периоде.

    ВИДЕО

    Кулаки и Казионов

    Когда: 30.11.2012

    Соперник: «Металлург» Магнитогорск

    Эпизод. Домашний матч с «Магниткой» выдался очень напряженным – камбэк после 0:2, драка Михалева с Ходжмэном, вырванная виктория по буллитам. И во многом положительному результату «зубры» в тот вечер были обязаны Плэтту. «Новый белорус» во втором периоде просто замучал форварда «магнитки» Дмитрия Казионова, набравшего в первой трети матча два очка. Джефф постоянно дергал соперника, и в один прекрасный миг тот не выдержал и «сбросил» перчатки. Казионов уложил лидера минчан на лед и показательно того наказал, нанеся серию ударов в область головы. Один из хуков был настолько точен и силен, что из брови Джеффа начала струиться кровь. Непонятно, где в этот момент были судьи. Да и вердикт их был не очень адекватен – Казионов вполне заслуживал наказания покрупнее, чем «2+2».

    ВИДЕО

    Фото: Юлия Чепа

    Слова. «Казионову за драку с Плэттом должны были давать большой штраф и удалять до конца матча. Он налетел сзади, начал драться, разбил лицо в кровь, тогда как Джефф не скинул даже перчатки. А все ограничилось «2+2», — слова Александра Кулакова в послематчевом интервью тогда еще для Goals.by.

    «2+2» и Галузин

    Когда: 10.01.2013

    Соперник: «Торпедо»

    Эпизод. В одном из моментов Плэтт сыграл не по правилам и получил «2+2» за игру высоко поднятой клюшкой. Однако уезжать в бокс для штрафников в одиночку Джефф не пожелал и спровоцировал на драку Владимира Галузина. В итоге форвард нижегородцев был наказан за грубость.

    ВИДЕО

    Вбрасывание и Лехтеря

    Когда: 17.01.2013

    Соперник: «Сибирь»

    Эпизод. Вообще, на тогдашнюю «Сибирь» (а особенно на ключевое звено Йори Лехтеря) был серьезно настроен весь состав минчан. В первом периоде посоревноваться с Лехтеря и Энлундом в кулачных боях стремились Лайне и Денисов, а во второй трети уже Плэтт начал «буянить». «Сибиряки» тогда пытались усмирить Джеффа чуть ли не всей командой. А в самый ключевой момент в концовке матча нервы нападающего «Динамо» подвели окончательно, и он на точке вбрасывании прописал клюшкой между ног все тому же Лехтеря.

    ВИДЕО

    Слова. Все комментарии по поводу данного эпизода можно прочитать здесь.

    Гелашвили и пах

    Когда: 15.09.2015

    Соперник: «Югра»

    Эпизод. «Армейцы» Москвы спокойно разбирались с ханты-мансийцами. Одну из шайб, кстати, забросил Плэтт. И, видимо, это так не понравилось голкиперу «Югры» Георгию Гелашвили. Не понравилось настолько, что тот огрел белоруса клюшкой между ног. В открытую. Судьи все видели, выписали вратарю «5+20» и автоматическую одноматчевую дисквалификацию.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.