Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Game, set and match

    Заключительный матч домашней серии оказался, как и предполагали многие, самым легким для «зубров». Динамовцы на одной ноге расправились с аутсайдером „Востока“ — новокузнецким «Металлургом». Все интересные вещи, связанные с матчем, можно найти здесь.

    Вратарям
    Вратарям "Кузни" в матче с "Динамо" пришлось совсем несладко.
    _mg_3615Вратарям «Кузни» в матче с «Динамо» пришлось совсем несладко. Юлия Чепа

    Заключительный матч домашней серии оказался, как и предполагали многие, самым легким для «зубров». Динамовцы на одной ноге расправились с аутсайдером „Востока“ — новокузнецким «Металлургом». Все интересные вещи, связанные с матчем, можно найти здесь.

    После матча

    Александр Андриевский на пресс-конференции признался, что даже не думал о рекордной победе в кахаэловской истории:

    Я даже не думал об этом. А 5:0 мы кого-то обыгрывали? «Нефтехимик»? В историю не заглядывал. Да и без разницы — в одну шайбу победили или добились самой крупной виктории. Она же очки не добавляет.

    Также главком «Динамо» отметил, что второе звено сегодня играло похуже, чем в субботней игре с „Амуром“.

    Главному тренеру „Кузни“ Анатолию Емелину после „прессухи“ вполне можно было присуждать звание „Капитана Очевидность“:

    Сегодняшнюю игру проиграли все вместе. Во втором периоде развалились. В третьем смогли выровнять ситуацию, но было уже поздно.

    Кроме этого, тренер гостей отметил, что вратаря Лазушина нужно было менять раньше, чем он это сделал.

    ***

    Збынек Иргл сказал, что расстроен итогом завершившейся домашней серии:

    — Шесть очков в трех матчах — это хороший показатель?

    — С одной стороны — неплохой. С другой — надо было брать очки у «Сибири». Они бы сейчас нам очень пригодились. Лично я недоволен шестью очками — очка-двух нам все-таки не хватило.

    Станислав Лопачук незадолго до конца матча довольно серьезно приложился о борт. В раздевалке молодому нападающему на поврежденную лопатку наложили огромный кусок льда. Но, как заверил сам Станислав, все с ним в порядке.

    Александр Китаров сказал, что само по себе седьмое место в таблице уверенности не придает:

    Уверенность будет, если после выездной серии мы останемся в зоне плей-офф. Сейчас все настроены только на работу.

    А Владимир Денисов заметил, что после двух побед нельзя говорить, что команда на подъеме — нужно одержать по минимуму десяток викторий.

    ***

    Ларс Хауген после матча с Новокузнецком вышел на первое место по коэффициенту надежности и на второе по проценту отбитых бросков. Может, зря норвежскому киперу не доверяли с начала сезона?

    ***

    Все шесть шайб минчан можно увидеть в следующем видео, подготовленном „Прессболом“:

    Сегодняшняя победа позволила минчанам впервые за долгое время подняться на седьмую строчку в конференции, подвинув „Лев“. Правда, у чехов еще игра в запасе.

    На очереди у „Динамо“ выезд. И опять вояж предстоит серьезный — ЦСКА, „Лев“ и «Слован». Будем надеяться, что удача минчанам улыбнется в гостях.

    Игра

    19:01. Добрый вечер, дорогие друзья! Следим за матчем минского «Динамо» и новокузнецкого „Металлурга“ вместе. И желаем удачи „зубрам“ — в случае победы в сегодняшней игре минчане могут подняться на седьмую строчку на «Западе». Заходите периодически в этот текст — потепенно будут появляться фотки, мнения, комментари и многое другое. А здесь вы можете следить за текстовой трансляцией матча.

    19:34. После первого периода минчане ведут со счетом 1:0. Снова злым гением соперника «зубров» стал Тим Стэплтон, удачно сыгравший на добивании.

    19:50. Збынек Иргл проводит свой традиционный предматчевый ритуал

    Один из самых колоритных игроков новокузнецкой команды — опытнейший Брент Сопел. За плечами этого защитника более 650 матчей в НХЛ в составе «Ванкувера», „Айлендерс“, „Лос-Анджелес“, „Чикаго“, „Атланты“ и „Монреаля“.

    Олег Горошко вернулся из „вэхаэловской ссылки“...

    ...А Джефф Платт из «карантина», связанного с дисквалификацией.

    Тим Стэплтон забрасывает первую шайбу динамовцев.

    20:07. Феерия в исполнении минчан! Уже к середине матча динамовцы ведут 5:0. "Минск-Арена" в восторге.

    20:20. 6:0 после двух периодов. Полный разгром Новокузнецка.

    20:50. Еще одна порция фотографий. Счет, тем временем, уже 6:1.

    Александр Лазушин не раз сегодня оказывался на коленях

    Собственно, и Илья Сорокин не долго оставался «сухим».

    Збынек Иргл в объятиях Кори Мерфи.

    Дмитрий Мелешко делает счет 6:0.

    20:55. Играть осталось всего 10 минут. Только чудо спасет «Металлург» сегодня.

    Матч закончен! 

    КХЛ

    Регулярный чемпионат

    Динамо Минск — Металлург Нк — 6:1 (1:0, 5:0, 0:1)

    1:0 — 17:18 Стэплтон (Платт)

    2:0 — 22:35 Иргл (Мерфи, Горошко)

    3:0 — 24:13 Платт (Мерфи) ГБ

    4:0 — 25:36 Михалев (Дрозд)

    5:0 — 28:58 Мерфи (Платт, Лайне) ГБ

    6:0 — 37:00 Мелешко (Китаров)

    6:1 — 41:36 Бумагин (Черных) ГБ

    Вратари: Хауген — Лазушин, Сорокин

    Штраф: 12 — 14

    Накануне

    Команда Анатолия Емелина занимает 10-е место в Восточной конференции и вряд ли в оставшихся матчах сумеет изменить свое турнирное положение. До зоны плей-офф «кузне» 14 очков — наверстать такое отставание за 9 оставшихся матчей практически нереально. В принципе, в нынешнем выступлении «парней с Кузбасса» нет ничего особенного — ни разу за пятилетнюю историю КХЛ команда не выходила в плей-офф. Слабая заинтересованность региональных властей и, как следствие, перебои с финансированием и скромность состава не позволяют «Металлургу» быть достойным конкурентом хотя бы для команд, обхаживающих «проходное» восьмое место.

    Фото: metallurg-nk.ru

    Нынешний сезон, равно как и предыдущие, проходит под знаком борьбы «боссов» «Металлурга» с финансовыми трудностями. Денег не хватает не только на нормальное содержание команды, но и на создание качественных условий для приема соперников в Новокузнецке — не раз игроки других клубов отмечали, что во «Дворце Спорта Кузнецких Металлургов» располагаться не очень комфортно. Словом, для руководства КХЛ, которое старается при любой возможности говорить, что лига является успешным соревнованием успешных команд, подкрепляя слова конкретным действиями, «Кузня» — большая головная боль.

    ***

    Не исключено, что нынешний сезон может оказаться для «Металлурга» последним в континентальном соревновании. Впрочем, в последние годы такая «перспектива» над Кузбассом витает регулярно, однако пока обходилось. Недавно управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев затронул эту тему в беседе с корреспондентом одного из российских СМИ: «Мы не понимаем, почему Кемеровской области не нужен клуб в КХЛ. Не можем понять и все. Потому что Новокузнецк — это истинный хоккейный город, с хорошими традициями. Нам бы очень хотелось, чтобы там повернулись к хоккею лицом. Мы все надеемся: ну вот сейчас поправится, ну вот тут пообещали? Но, видите, ничего пока не получается, и если так будет продолжаться, то лучшее, что может ждать Новокузнецк в следующем сезоне, — это ВХЛ».

    Фото: metallurg-nk.ru

    За последнее время команда потеряла нескольких ведущих игроков, денежные компенсации за которых помогли частично рассчитаться с задолженностями. Так, в ЦСКА отправился восьмой номер драфта КХЛ-2012 Николай Голдобин, который, правда, выступает сейчас за океаном и не провел за «Металлург» ни одного матча. На Украину уехали Дмитрий Кагарлицкий и Рэнди Робитайл — в «Донбассе» со вторым связана недавняя не очень приятная ситуация в период Суперфинала Континентального кубка. А игрок российский «молодежки» Антон Слепышев, выбранный под первым номером на драфте-2011, недавно перешел в «Салават Юлаев».

    ***

    Генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд недавно высказался на тему потерь в составе и финансовых проблем следующим образом:

    Фото: championat.com

    — Предположим, все остаются на своих местах. Значит, всем игрокам нужно платить зарплату. Но этих денег изначально нет. Их не хватит на выплату хоккеистам зарплаты. Как выйти из возникающего положения? Залезть в бюджет клуба на сезон-2013/14? А это сразу означает, что у клуба на следующий год будут такое же нищенское существование и колоссальные задержки по выплатам. Надо учитывать, что по завершении сезона-2012/13 у хоккеистов «Металлурга» заканчиваются контракты, они уйдут из команды бесплатно. А деньги свои по зарплате они в любом случае получат. По решению суда, хотим мы или нет, все долги по зарплатам игрокам мы будем обязаны закрыть. Можно, конечно, сидеть, ничего не делать, не производить никакие обмены. Грубо говоря, зарыть голову в песок — и ждать. Закончится сезон — и, теоретически, я могу сказать игрокам: «Ребята, не из моих же денег вам платят зарплату, я-то что? Я управляющий. Только распоряжаюсь деньгами, которые есть в бюджете клуба». Но мы считаем, честнее выйти из этого положения путем обмена некоторых игроков на денежную компенсацию.

    ***

    Любопытно, что болельщики «Металлурга» в течение последнего времени самостоятельно занимаются сбором средств для нужд команды. На сайте клуба существует даже благотворительный счет, на котором на сей момент собрано чуть более восьми тысяч долларов США.

     

    Фото: metallurg-nk.ru

    Таким образом, будущее «Металлурга» представляется довольно туманным. Молва упорно отправляет из команды по завершении нынешнего сезона не только большую часть игроков основного состава, но и Вайсфельда, у которого заканчивается контракт и которого, по некоторым данным, прошлым летом хотели видеть на аналогичной должности в Омске, а также главного тренера Анатолия Емелина, чью работу, с учетом подбора игроков, хоккейные специалисты оценивают довольно положительно.

    Из хоккеистов, доигрывающих сезон в составе «Кузни», наибольшего внимания, на наш взгляд, заслуживают оборонцы Дмитрий Мегалинский  и Захар Арзамасцев, а также Александр Бумагин и Антон Лазарев.

    ***

    Последние поединки складываются для команды следующим образом: лишь две победы в 10 матчах. Впрочем, нынешний выезд для подопечных Емелина провальным назвать никак нельзя — сначала они дали бой в Череповце, а затем и вовсе — в Чехове — отпраздновали первую за полтора месяца победу в основное время.

    ***

    В сентябрьском поединке на площадке «Металлурга» минчане откровенно «сели в лужу», допустив кучу ошибок и отвратительно сыграв в меньшинстве — трижды хозяева использовали численное превосходство. А вообще, это будет 12-е противостояние оппонентов — пока по победам впереди «зубры» — 6 к 5.

    ***

    Начало матча — в 19.00. Трансляция на телеканале «Беларусь-2» начнется в 18.55 в режиме on-line. Таким же образом будет работать и Goals.by — все самое интересное в этом материале, плюс текстовая трансляция – здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы