Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    От ворот поворот

    Несмотря на поражение от ЦСКА, «зубры» оставили в российской столице приятное впечатление. Вот только все равно вряд ли можно остаться довольным данным обстоятельством — все же разжиться «кубковыми» очками вечером четверга не удалось. Очередная игра «от печки», минимум изменений в составе, вдохновение третьего звена, обидная безголевая концовка и другие штрихи матча против одних из фаворитов Кубка Гагарина. Goals.by подводит итог очередному поединку минского «Динамо» в КХЛ.

    Несмотря на все старания, разжиться очками в Москве «Динамо» не удалось.
    Несмотря на все старания, разжиться очками в Москве «Динамо» не удалось.
    _1Несмотря на все старания, разжиться очками в Москве «Динамо» не удалось. championat.com

    Несмотря на поражение от ЦСКА, «зубры» оставили в российской столице приятное впечатление. Вот только все равно вряд ли можно остаться довольным данным обстоятельством — все же разжиться «кубковыми» очками вечером четверга не удалось. Очередная игра «от печки», минимум изменений в составе, вдохновение третьего звена, обидная безголевая концовка и другие штрихи матча против одних из фаворитов Кубка Гагарина. Goals.by подводит итог очередному поединку минского «Динамо» в КХЛ.

    Где выложиться?

    Этот выезд для команды Андриевского изначально представлялся крайне сложным. Во-первых, каждое очко в концовке регулярного сезона на вес золота. А во-вторых, тренерскому штабу наверняка было очень непросто определить, на какую встречу сделать наибольшую ставку. В то, что нынешнее «Динамо» способно привозить «из гостей» полный комплект пунктов, верят, думается, немногие. А потому было (и будет) крайне интересно, где ударнее всего погастролируют «зубры» в ближайшие дни — в Москве, Праге или Братиславе.

    Приятная тягомотина

    Пьеса в российской столице оставила двоякие ощущения. В игре «Динамо» не удалось разглядеть ничего нового. Неудивительно — на дворе уже конец января, поэтому тренеры пытаются достать из имеющихся в наличии игроков абсолютно все внутренние резервы. О повышении мастерства исполнителей говорить не приходится. Зато в плане старания «зубры» при Андриевском определенно прибавили — отчетный поединок стал уже не первым, когда команда, открыто действуя в откат, пыталась поймать «золотую рыбку» на волне контратак. Это было, конечно, немного скучно, но с точки зрения тактики белорусский клуб выглядел весьма презентабельно, по-максимуму дружил с дисциплиной, минимально пожарил и старался довести до ума каждую атакующую акцию.

    Нефарт Хаугена

    Команда пропустила всего дважды — сначала в меньшинстве, когда оборонцы не уследили на Перссоном, сумевшим с ходу бросить с близкого расстояния. А затем после обидного рикошета от клюшки Крайчека, когда брошенный в прорыв Игорь Радулов решился на щелчок сразу после входа в зону.

    Недосмотр Хаугена во втором взятии ворот исключать нельзя, так как снаряд влетел именно в ближнюю девятку. Однако, во-первых, бросок наносился из-под защитника, а во-вторых нельзя исключать небольшого рикошета. Так или иначе винить белорусского викинга в поражении глупо — за три периода Ларс сумел сделать 19 сэйвов, регулярно подчищая огрехи партнеров, а некоторые из спасений оказались очень даже эффектными.

    Нежданчик

    Ростер «зубров» по сравнению с предыдущей встречей против «Кузни» претерпел минимальные изменения — в четвертом звене отправленного на подмогу «Гомелю» Сенькевича заменил отдохнувший Стась. В общем-то ожидать какой-то ротации не было особого смысла. Андриевский наверняка рассчитывал не столько на изменения, сколько на сыгранность тех исполнителей, что были в его распоряжении.

    Надо сказать, одно звено действительно в этой встрече сыграло гораздо выше среднего. Конечно, все относительно, однако тройка Дрозда и гол организовала, и моментов создала предостаточно. Если от быстрого Иргла и нужно было ожидать остроты, то действия белорусской парочки, соорудившей взятие ворот ближе к концу второй трети матча, стали небольшим откровением. Михалев вошел в зону, бросил, а Дрозд ловко, по-бейсбольному поймал снаряд и удачно ковырнул его в дальнюю девятку.

    По ходу всего матча вышеперечисленные исполнители выделялись креативностью на фоне партнеров, что красноречивее всего отразила итоговая статистика. Тройка Дрозда нанесла по воротам Стани десяток бросков — почти треть от общего числа угроз владениям «армейцев». Так бы и дальше.  

    «Красно-синий» класс

    А что же ЦСКА? «Армейцев», наверное, стоило немного побаиваться — все же последние поединки они проводили не только уверенно с точки зрения результата, но и весьма результативно. Так вот сегодняшний матч показал, что при соблюдении игровой дисциплины играть с «красно-синими» можно.

    Удивительно, но «зубры» даже превзошли соперника по броскам — 31 на 21; так же вышло и в первом матче команд. Кажется, детище Федорова взяло этот матч в какой-то степени на классе — было видно, что исполнительское мастерство подопечных Буцаева несколько превосходит уровень динамовцев. Особенно ярко это было видно в те моменты, когда на лед выходило звено Перссона с братьями Радуловыми по краям и помощниками Рыловым и Ясенским на синей. Эта звездная пятерка и создала подавляющее большинство опасных моментов у ворот Хаугена, отличившись двумя шайбами.

    Чуть левее...

    С переменным успехов сдерживая Перссона и компанию, «зубры» дрались за результат. Даже когда не шло в созидании, не слишком получалось создавать моменты в большинстве, команда выгрызала шайбу при помощи силовой борьбы и старалась забросить, что называется, «всем миром». В концовке матча «зубры» были близки к цели, но в последней атаке фортуна предательски отвернулась от белорусского клуба: бросок Михалева с бэкхэнда пришелся в правую стойку, после чего шайба улетела в сторону от ворот. А ведь Станя в тот момент был уже отыгран…

    Так или иначе, пополнить очковую копилку команде Андриевского не удалось. Но расстраиваться не то что не стоит — на это просто нет времени. Уже в субботу следующий поединок, еще более важный — с соседом по таблице «Львом».

    ЦСКА — Динамо Минск — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

    1:0 — 25:27 Перссон (А. Радулов, Рясенский)

    1:1 — 36:35 Дрозд (Михалев, Мерфи)

    2:1 — 53:35 И. Радулов (Перссон, Рылов)

    Вратари: Станя 30/31 — Хауген 19/21 (90,5%)

    Штраф: 10 — 6

    Фото в тексте: championat.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы