Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рациональное зерно

    «Динамо» и вправду не думает о Кубке Надежды. Пережив неудачу в Москве, «зубры» успешно провели первый матч за западной границей страны. «Лев», который находится примерно в том же турнирном положении, пал и пропустил минчан в плей-офф. Мысли о рационалистическом менталитете динамовцев, воспитательном простое Лайне, легионере, который может начинать прощаться с белорусской столицей, и отношении к болельщикам — в этом тексте Goals.by.

    Кори Мерфи стал одним из главных героев сражения в Праге
    Кори Мерфи стал одним из главных героев сражения в Праге
    MarphyКори Мерфи стал одним из главных героев сражения в Праге Юлия Чепа

    «Динамо» и вправду не думает о Кубке Надежды. Пережив неудачу в Москве, «зубры» успешно провели первый матч за западной границей страны. «Лев», который находится примерно в том же турнирном положении, пал и пропустил минчан в плей-офф. Мысли о рационалистическом менталитете динамовцев, воспитательном простое Лайне, легионере, который может начинать прощаться с белорусской столицей, и отношении к болельщикам — в этом тексте Goals.by.

    Наперстки

    Перевыполнив голевую норму в матчах с «Амуром» и «Кузней», форварды минчан снова замолчали. ЦСКА двумя днями ранее показал себя вполне побеждаемым — некому оказалось забросить. Александр Андриевский вновь начал «крутить-вертеть», да еще с большим хитроумием, нежели матерый наперсточник. Где шарик, как угадать? Сразу и не предскажешь, выстрелит ли наново составленное сочетание форвардов. Перед матчем коуч «зубров» запутал разве что клубную пресс-службу, которая объявила об участии в матче Черноока, да и Стэплтона записала в четвертое звено. Оказалось, что и Тим действовал в первом сочетании, а Павла в субботу вечером на льду вовсе не было. Изъяли из запасников Павловича, зато дали передышку Лайне — помнится, уже однажды такой ход помог финну взбодриться и начать забрасывать.

    Игра «от стенки»

    В «Динамо» обижаются, если игру команды называют незрелищной, и последние домашние матчи помогают парировать подобные «наезды». Правда, чисто эстетическое восприятие тех матчей все равно не является полноценно радужным — виктории добывались благодаря успешным отрезкам матчей, в остальное же время «зубры» стараются играть «от печки», со всей строгостью. Интересно, что чего-то подобного логично было ожидать от команды Хейккиля, но вживить в менталитет хоккеистов такую манеру удалось лишь Андриевскому. «Динамо» не многое позволяет сопернику, но провалы все же у «зубров» бывают. Вот и «Лев» перебросал «бело-синих», а за итоговый успех нужно благодарить Хаугена, не раз выручавшего партнеров. Порой норвежец творил что-то невообразимое! К счастью, реализовать не такие уж и многочисленные голевые шансы минчанам в Праге удалось. Молодец Мерфи. Сначала защитник точно бросил от синей линии, затем, после попадания в штангу, подобрал отскочившую шайбу и нашел передачей Платта — перед Джеффом призывно маячил пустой угол ворот.

    Игра с судьбой

    Вратарь «Динамо» отныне будет в страшных снах приходить к форварду пражан Бирнеру. Нападающий имел несколько супервозможностей открыть лицевой счет голам в КХЛ, но почему он этого не сделал — Бог его знает. Ну да оставим проблемы Бирнера Бирнеру и «Льву». И вспомним промах Китарова в третьем периоде после паса Кулакова — перед центром «зубров» имелся просто огромный участок ворот, который вряд ли успел бы прикрыть Пепперле, но Александр просто не попал в «рамку». Вот и не верь после такого тем, кто говорит, что Китарову быть бомбардиром — просто не судьба.

    Игра в дурака

    Концовка матча вывела на авансцену арбитров. Сначала они подарили отличный шанс «Динамо» убить интригу – «зубры» вели 2:1, двое «львов» удалились друг за другом, и гости получили возможность поиграть впятером против троих на протяжении 35 секунд. Безуспешно. Вскоре уже «бело-синие» побывали в шкуре наказанных и отбивающихся. Причем удаления «зубры» зарабатывали одно глупее другого. Стэплтон выбросил шайбу за пределы площадки, а Пивко, прокатываясь мимо Пепперле, задел того клюшкой — вратарь пражан с удовольствием упал на лед, у рефери просто не было выбора. Кажется, в следующем сезоне Либор если и сыграет на «Минск-Арене», то никак не в статусе хоккеиста хозяйской команды.

    Но не только игроков стоит обвинять в неразумных и необъяснимых действиях. Как понять, почему судьи не наказали Немеца, который бросился в ноги убегавшему  на рандеву с Пепперле Ирглу? Были и другие претензии гостей к «полосатым», но ввиду победы «бело-синих» не будем заострять на этом внимание.

    Лотерея

    Ну и в завершение — отдельное спасибо родному телевидению. Двумя днями ранее «Беларусь-2» не показало матч «зубров» с ЦСКА в прямом эфире, выжидая полчаса до привычных 19.00, крутя в это время юмористические ролики сомнительного качества. В этот раз задержка составила 40 минут — хоккей перевесили «лотереи». При том, что украинский «Хоккей» ничтоже сумняшеся зарядил прямую трансляцию из Праги (за что им спасибо). Но не только в этом претензия к белТВ. Когда из-за сбоя сигнала из Праги из эфира почти полностью выпал второй период и у телевизионщиков появилась отличная возможность «нагнать» реальные события, снова на экране появились ролики и лотерея. Да, похоже, с таким отношением к болельщикам еще не скоро в стране появится спортивный канал.

    КХЛ

    Регулярный чемпионат

    Лев — Динамо Минск — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

    0:1 — 15:19 Мерфи (Стэплтон, Иргл) ГБ

    1:1 — 30:34 Сурови (Леписте)

    1:2 — 37:35 Платт (Мерфи)

    «Динамо-Минск»: Хауген (Шелепнев); Нискала — Крайчек, Платт — Пивко — Иргл; Каралахти — Денисов, Мелешко — Китаров — Кулаков; Мерфи — Горошко, Михалев — Дрозд — Павлович; Стэплтон — Стась — Лопачук; Ногачев.

    «Лев»: Пепперле (Штепанек); Ойстрик — Накладал, Даниэльссон — Новотны — Ниживий; Леписте — Немец, Рахунек — Врана — Клепиш; Микуш — Порселанд, Ципулис — Сурови — Хосса; Цингел — Крейчик, Секач — Бирнер — Репик.

    26 января, 19.00, «Типспорт Арена»

    Онлайн

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы