Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Звездиться» Костицыну не пристало»

    Отчисление Андрея Костицына из стана сборной страны ожидаемо разделило болельщицкий лагерь на представителей нескольких концептуальных точек зрения. Одни поддерживают главного тренера за принципиальность. Другие осуждают спешку в решении данного вопроса. Третьи и вовсе глобально задумываются о судьбе талантливого нападающего. Есть и такие, кто проводит параллели между нынешней ситуацией и бегством из сборной Андрея Мезина.

    Болельщики уверены, что у Андрея Костицына не может быть оправданий.
    Болельщики уверены, что у Андрея Костицына не может быть оправданий.
    _1Болельщики уверены, что у Андрея Костицына не может быть оправданий. Юлия Чепа

    Отчисление Андрея Костицына из стана сборной страны ожидаемо разделило болельщицкий лагерь на представителей нескольких концептуальных точек зрения. Одни поддерживают главного тренера за принципиальность. Другие осуждают спешку в решении данного вопроса. Третьи и вовсе глобально задумываются о судьбе талантливого нападающего. Есть и такие, кто проводит параллели между нынешней ситуацией и бегством из сборной Андрея Мезина.

    ПРИВИРЕДЛИВАЯ НАЦИЯ

    «К нам белорусы приезжают в представительство тракторами торговать. Ох, как им тут все не нравится — и продукты не те, и ездят жутко. Наверное, и Костицын уже для них неформат :)»

    pong111,  гостевая «Трактора»

    ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

    «Команда без дисциплины — это стадо. Ни одна разобранная команда ничего не добивалась, так что дисциплина это основа, и любой профессионал это знает. Скабелка как руководитель поступил грамотно».

    Vakapower, belarushockey.com

    ПЕРСПЕКТИВА «ПРОЛЕТА»

    Команда без дисциплины — это стадо. Ни одна разобранная команда ничего не добивалась

    «Вот же балбесы! Вместо того чтобы воззвать к порядку тихо-мирно, теперь одного из лучших игроков в сборной не будет. Пролетят ведь мимо турнира...»

    Skif, allhockey.ru

    БЛУДНОЕ МЕСТО

    «Да-а…  В Минске грех не поблудить :). Я после Нового года ездил туда на три дня, остался очень доволен и удивлен ценам. Веселиться можно долго! Еле уехал :)»

    555vodka, championat.com

    ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА

    «3 февраля у Андрея День рождения. Может, Скабелка погорячился? Лучше бы он в наказание пол в раздевалке помыл».

    Инженер Олег, форум «Прессбола»

    АГЕНСТВО АБС

    «Андрей Костицын таким талантищем у нас считался, а в итоге свой потенциал он использовал на процентов 60. Может, это его эпилепсия не дает полностью раскрыться? У него самая легкая ее форма. Ему даже в детстве хоккеем запретили заниматься, но он все равно ходил и с трибуны смотрел, как тренируются его товарищи. Потом его отвезли, кажись, в Питер и подлечили. Если бы не болезнь, уверен, Костицына бы россияне в юном возрасте к себе переманили».

    ДМн, гостевая «Трактора»

    БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

    В отличие от Костицына-старшего, Радулов практически всегда выкладывается и в клубе, и за сборную

    «То, что Радулов с Костицыным когда-то «бухнули» вместе, — бывает. Но это не делает их плохими людьми и хоккеистами. Спортсмены должны доказывать свою состоятельность на спортивной арене. В отличие от Костицына-старшего, Радулов практически всегда выкладывается и в клубе, и за сборную. Андрей же «кладет болт» уже не только на сборную, но и на «Трактор» в последнее время».

    sportlight, sports.ru

    ПАСПОРТНЫЙ СТЕБ

    «Костицын, наверное, не выдержал конкуренции с канадскими профессионалами?! Кто займет его место? Платт? Или, может быть, Лингле?»

    invult, championat.com

    ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ

    «А вообще какой-то вирус находится в отечественном хоккее. Мезин убегает из сборной и, по ходу, уже вряд ли вернется. Энхаэловцы наши во время локаута едут куда угодно, только не в Беларусь. Стоит ли удивляться пропаже Андрея? На месте ФХРБ я бы не спешил подавать такую новость, может, еще сумели бы до него дозвониться и договориться. А получается два дня дома, в сборную ни ногой, причин официальных нет — все, отчислен... Сомневаюсь, что, узнав такую новость, Андрюша сейчас рыдает в подушку, заливаясь горькими слезами».

    Дохтар Д, форум «Прессбола»

    ТОНКАЯ НАТУРА

    Сомневаюсь, что, узнав такую новость, Андрюша сейчас рыдает в подушку, заливаясь горькими слезами

    «С такими звездами разговаривать нужно, а не отчислять. Обидчивы они очень! Таких перспективных, как Костицын-старший, в нашей стране не было и не скоро будут! 10-й номер драфта! Никонов рассказывал, что таких кистей в 18 лет он не видел! На данный момент, думаю, он лучший нападающий за всю историю Беларуси».

    Lobanov, belarushockey.com 

    БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

    «Странно как-то. Вообще-то Андрей не так давно говорил, что обязательно поедет на отбор, очень хочет помочь сборной, а главное — и сам попасть на ОИ. Причем, это было сказано в обстановке, исключающей позерство, а значит вполне искренне».

    Евгений, гостевая «Трактора»   

    ДВА САПОГА — ПАРА

    «Костицын не удивил. Зачем вообще было его приглашать? С Мезиным «снюхался» – два пофигиста геморройных для сборной…»

    regi-175, sports.ru

    ФАКТОР АВТОРИТЕТА

    Тренер принял верное решение, иначе бы его авторитет улетел куда-нибудь на уровень плинтуса

    «Тренер принял верное решение, иначе бы его авторитет улетел куда-нибудь на уровень плинтуса. Не явился без причины — отчислен. Другим ребятам, думаю, будет сразу все понятно».

    Aлександр Медвецкий, форум «Прессбола»

    КРАЙНОСТИ-ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    «Скабелка — как царь всея белорусского хоккея. Чтобы эта принципиальность боком не вылезла. Так и младшенький скоро забьет на сборную, и многие другие… И что дальше?»

    fold, belarushockey.com

    НЕ ФАКТ

    «Почему забухал сразу? Мало ли какие у парня проблемы?! Может, чистая «физика», он в «Тракторе» играть практически перестал».

    Подниматель Пингвинов, sports.ru

    ОТПУСТИЛИ БЫ…

    «Не знаю, что у него там произошло, но в последнее время все, что связано с Андреем, вызывает тревогу. Может, руководству «Трактора» следовало его по-доброму отпустить во «Флориду», а высвободившиеся деньги спокойно пустить на хорошего игрока, например, того же Клименко».

    alextr, championat.com

    ТРЕВОЖНЫЙ ИНСАЙД

    «Не был на матче «Динамо» с «Трактором», но говорят, что в конце он не обменивался рукопожатиями с белорусами из «Динамо». Это действительно так?»

    Syabra, форум «Прессбола»

    СЛАБАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

    «А что нужно было сделать Скабелке? В ноги Костицыну броситься и сказать,  мол, прости Андрюша, но в следующий раз предупреждай, если забьешь на сбор. Так, что ли?»

    InsGomel, belarushockey.com

    НЕ БОГ

    Андрей на данный момент на роль светоча явно не тянет. Дисциплинированный и мотивированный игрок лучше обленившегося «звездуна»

    «Андрей на данный момент на роль светоча явно не тянет. К тому же есть хорошее выражение: «Порядок бьет класс». Дисциплинированный и мотивированный игрок лучше обленившегося «звездуна». Независимо от конечного результата квалификации».

    Cheresh9, sports.ru

    ПЕРЕОЦЕНЕННАЯ ЗВЕЗДА

    «Сборная страны — не место для воспитания алкоголиков. А «звездиться» Костицыну не пристало вообще. Он игрок весьма среднего по международным меркам уровня».

    Старый ворчун, форум «Прессбола»

    ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ

    «Позор. Во у нас в Беларуси мода пошла: отказываться играть за родную сборную! Мало того, что Азаренко постоянно в отказе, так еще и Костицын теперь».

    tuszkanczyk357, sports.ru

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

    «Зря Костицына выгнали. Я из Новополоцка и знаю, какой он. Странный, мягко говоря. Но играл бы нормально! Нужно к разным по-разному подходить. Ну, опоздал. У него склад ума отличается от других. Пусть это минус. Но кто играет за страну, за флаг от души на 100 процентов? Русские, которым дали гражданство? Калюжный, который сто лет уже не живет в Беларуси и в нее даже не приезжает? Платт может потом за наш флаг задницу рвать будет? Костицын, по крайней мере, полностью наш».

    Koncentrat, belarushockey.com

    НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Человек человеком, конечно, но по уровню мастерства у нас есть только он и уже немолодой Калюжный

    «Конечно, с таким отношением Костицын ничем бы не помог сборной».

    badr, sports.ru

    ДВЕ ЗВЕЗДЫ

    «Человек человеком, конечно, но по уровню мастерства у нас есть только он и уже немолодой Калюжный. Правильными «Китаровыми» хорошую игру не поставишь».

    Mo$$y, форум «Прессбола»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы