Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пора привыкать быть мальчиками для битья»

    Непопадание белорусских хоккеистов на Олимпиаду вызвало у большинства болельщиков негативные эмоции. Кто-то ругает тренерский штаб. Кому-то не по душе нехватка патриотизма у игроков. Многих волнует отсутствие у национальной сборной достойного резерва, а некоторые в поражении белорусов обвиняют минское «Динамо» с его затратностью и ставкой не на своих. Основные тезисы по мотивам выступления сборной в Войенсе — в традиционной рубрике Goals.by.

    После неудачи в Дании в среде белорусских болельщиков преобладает пессимизм.
    После неудачи в Дании в среде белорусских болельщиков преобладает пессимизм.
    _1После неудачи в Дании в среде белорусских болельщиков преобладает пессимизм. iihf.com/Jan Kanut

    Непопадание белорусских хоккеистов на Олимпиаду вызвало у большинства болельщиков негативные эмоции. Кто-то ругает тренерский штаб. Кому-то не по душе нехватка патриотизма у игроков. Многих волнует отсутствие у национальной сборной достойного резерва, а некоторые в поражении белорусов обвиняют минское «Динамо» с его затратностью и ставкой не на своих. Основные тезисы по мотивам выступления сборной в Войенсе — в традиционной рубрике Goals.by.

    МРАЧНОЕ БУДУЩЕЕ

    «Как-то все сосредоточились на поражении от Словении, а меня больше волнует недавний проигрыш наших юниоров Латвии со счетом 0:6! Не Чехии, не шведам с финнами, а Латвии! Советская действительность закончилась, добро пожаловать в белорусскую. И за какое место мы будем бороться через 3-5 лет?»

    Stanislavavich, sport.tut.by

    СТАРАЯ ГВАРДИЯ

    «Понятно, что все хорошие результаты для сборной Беларуси по хоккею добывали игроки, вышедшие еще из советского хоккея. Их время уже прошло — все позаканчивали, из «переходящих» остались лишь Калюжный да Мезин, которым еще год-другой осталось поиграть. Все...»

    vaddok, championat.com

    ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ

    Мы облажались перед какими-то югославами, которых всерьез никто не воспринимал

    «Никто не ждал, что первый матч турнира окажется главным. И это было главной ошибкой. Склоняюсь все это назвать несчастным случаем. Но это дела не изменит — мы облажались перед какими-то югославами, которых всерьез никто не воспринимал».

    Андрей Зюзя, форум «Прессбола»

    КРИК ДУШИ

    «За сборную надо играть с азартом, с настроением, с гордостью, как было на заре суверенитета, а не за деньги, как сейчас. Как мы гордились теми, кто играл тогда! Какой был ажиотаж, с которым болельщики приникали к экранам телевизоров, как обсуждали их матчи, пасы, голы, передачи... Они играли за Беларусь, за свою сборную, за свою страну! А теперь? Не все в этой жизни решают деньги, и даже не их количество. Всех денег не заработаешь, а о тех людях страна будет помнить! Да и нынешних сборников тоже будет помнить. Вопрос в том, как...»

    9025570, sport.tut.by

    НЕПРОСТЫЕ РЕБЯТА

    «Главная характеристика «блатного» – даже не его уровень, а отсутствие мотивации к улучшению игры. К таким игрокам относятся, пожалуй, все белорусы, играющие в «Динамо». За них играют легионеры — это видно любому, даже если глянуть в статистику. Ответьте на такой вопрос: кого из этих игроков возьмут играть в другие клубы КХЛ? Разве что, с большой натяжкой, Стася, и то ему придется попотеть немало, чтобы подтянуть свой уровень...»

    browr, Sports.ru

    ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ

    Никакими идеологиями в Словении уж точно никто не занимается, люди любят свою страну и гордятся ею. А у нас пытаются навязать эту любовь административными методами

    «Поздравляю словенцев, они действительно завоевали эту путевку в Сочи своим титаническим трудом, потом и кровью. Пусть в какие-то моменты не хватало мастерства, но это с лихвой компенсировалось огромным желанием победить, сумасшедшим настроем на игру. Вот у кого нужно поучиться, как Родину любить. И никакими идеологиями там уж точно никто не занимается, люди свободно работают и живут в единой европейской семье, любят свою страну и гордятся ею. А у нас пытаются навязать эту любовь административными методами. Но ведь насильно же мил не будешь!»

    Ingmaar, форум «Прессбола»

    ЗОЛОТОЙ «ОБЛОМ»

    «Словения, которой на всю подготовку к отбору на Олимпиаду выделяется денег в размере двух месячных окладов какого-нибудь Михалева, этих «золотых мальчиков» поливает «золотым дождиком». Она определенно заслуживает уважения! Молодцы!»

    Juventus 30!!!!!!!*, Goals.by

    ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ

    «Вот вам и уровень хоккея в Беларуси. Полная «опа». И казахи там же, только Латвия при плохой игре в КХЛ Риги на Олимпиаде. Судя по результатам за последнее время с приходом КХЛ в наши страны мы все время на минусе :). Жаль, но «сливать» Словении — это просто ужас. А домашний чемпионат мира, видимо, будет еще тот для сборной Беларуси».

    blbl, championat.com

    СВОЯ КОМАНДА

    «Беларусь на этом турнире была второй по рейтингу. Помощь извне состояла в Калюжном, Ковале, Кольцове, Степанове. Остальные — свои, не сильно чего добившиеся в карьере. Так, принеси-подай. Это надо принять к сведению и от этого отталкиваться, а не вопить о случайности».

    Stalk— 74, форум «Прессбола»

    ПРИХОДИТЕ НА РАБОТУ

    У нас еще остался хоть один вид спорта, где мы в состоянии побеждать?

    «Понятно, что в футбол мы играть не умеем. Но хоккей? У нас еще остался хоть один вид спорта, где мы в состоянии побеждать? Неужели у тех, кто драл шведов на Олимпиаде, тех, кто на равных дрался с грандами на ЧМ, такая слабая, безвольная смена? Парни, что, словенцы играют в КХЛ и НХЛ? По-моему, это позор, после которого в старые времена люди завязывали со спортом и уходили в грузчики. Думаю, в гипермаркетах вас с удовольствием возьмут на работу».

    balt08, sport.tut.by

    СОВЕТСКАЯ ШКОЛА

    «Нехоккейная страна, говорите? Из всех югославских республик Словения — самая что ни на есть хоккейная. Сколько туда советских игроков уехало в конце 80-х — начале 90-х! Десятка три как минимум. А клубный хоккей кто там поднимал? Крикунов! Тогда и был хоккейный бум в Словении, который сейчас и отличается появлением относительно добротных игроков. С 27-го места в рейтинге команда поднялась одно время на 13-е, играла в элитном дивизионе».

    Эд_19, Sports.ru

    ПРОШЛОГОДНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ

    «Проиграли мы эту квалификацию, когда в том году на чемпионате мира растеряли все свое преимущество, а именно — проведение этого отборочного турнира у себя дома. Скорее всего, на «Минск-Арене» была бы совсем другая игра. Обидно... Хотелось на Олимпиаду, а так — только никому не нужный ЧМ в следующем году. Никак не может уложиться в голове тот факт, что мы теперь команда, которая будет болтаться из дивизиона в дивизион».

    суслик, форум «Прессбола»

    РЫБА И ГОЛОВА

    «Все дело в управленцах. Наши «вожди» хотят, чтобы было все и сразу, поэтому и денег не жалеют на «Динамо», и дворцы везде лепят. Вместо пошагового развития, как это происходило в той же Словении, про которую никто и не слыхивал лет 10 назад, у нас хотят развить любой спорт за условную пятилетку».

    antonubiyza, Goals.by

    ВСПОМИНАЯ О МиГе

    Этот результат еще раз доказывает, что Беларусь — не спортивная держава, а рабоче-крестьянская

    «Белорусы по уровню не дотягивают до участия в Олимпиаде. Грабовский может спокойно сидеть в «Торонто» следующей зимой. Похоже, белорусам пора привыкать быть мальчиками для битья».

    Leontev, championat.com

    СМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТЫ

    «Этот результат еще раз доказывает, что Беларусь — не спортивная держава, а рабоче-крестьянская. Нам бы сконцентрироваться на мясе, молоке, зерне, на улучшении качества выпускаемых машин. А у нас все на спорт, в котором одни скандалы... Неужели без спорта нормальная жизнь невозможна?»

    step18, sport.tut.by

    ПОИСК ВИНОВАТОГО

    «Словенцы без Копитара смогли, белорусы без Костицына не сумели. Вот вам и уровень... Похоже, Андрея козлом отпущения могут сделать».

    Arson Anthem, Sports.ru

    ЗНАКОМЫЕ ФАМИЛИИ

    «Мы все думали что Беларусь — хоккейная держава. У нас клуб в КХЛ, еще один — в ВХЛ и, вроде, неплохой внутренний чемпионат. А на проверку оказалось, что играть за сборную некому. Но самое плохое — что у нас нет перспективных игроков, которые должны были бы уже появиться. Система не работает либо работает неправильно. За это поражение должен ответить не только Скабелка, но и Ворсин, Бородич, Матушкин».

    badrey07, форум «Прессбола»

    ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

    «Передайте деньги из хоккея в детские дома. «Динамо» расформируйте. Посмотрим, в каких клубах белорусские игроки себя зарекомендуют, когда не будет государственной поддержки».

    Cruel.NOS, Goals.by

    РАЗНИЦА ТЕМПЕРАМЕНТОВ

    Система не работает либо работает неправильно. За это поражение должен ответить не только Скабелка, но и Ворсин, Бородич, Матушкин

    «Скабелка был хорошим игроком, но тренером? К тому же лучше сборной, которая была при Хэнлоне, нет и, такое ощущение, никогда и не будет. Он весь матч как на иголках, с азартом носился от игрока к игроку, а эти «специалисты», как статуи, стоят. Такое ощущение, что им совершенно все равно».

    vwitv, sport.tut.by

    ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ!

    «Хватит платить всяким «бревнам» типа Китарова, Михалева, Кулакова, Стася, Мелешко, Дрозда, Черноока, Горошко в «Динамо» по 300 тысяч «зеленых» народных денег! Особенно если учесть, что средняя зарплата у народа 250 условных! Посмотрите, словенцы получают в шведском, немецком чемпионатах и во вторых лигах гораздо меньшие оклады. Они борются и почти умирают за свою страну в каждом матче. Что в биатлоне, что в гандболе, что в баскетболе, что в футболе, что в прыжках с трамплина, что в горных лыжах. И это с населением страны лишь в два миллиона, без нефти, газа и вообще каких-либо природных ресурсов!»

    Mood sun, форум «Прессбола»

    НЕ ПОЕДЕМ В СОЧИ

    «Отличная новость! Страна сэкономит валюту, да и нам спокойнее. Надоело каждый год это «избиение» смотреть. Достаточно в следующем году и чемпионата мира будет».

    lll2008, sport.tut.by

    ДЕНЬГИ В ПЕСОК

    «Все по делу, не надо было «батьке» лезть в хоккей. Если никакой уровень юниорской и молодежной сборных, то чего ждать от главной команды страны? В сборной динамовские игроки должны быть ведущими, а они одни из худших в КХЛ! Закапывайте дальше, господин Лукашенко, 10-20 миллионов долларов в год народных денег и позорьте страну...»

    fenix2007, Sports.ru

    МЫСЛИ О БУДУЩЕМ

    Россия получила оптимального соперника в группу, который даже с Копитаром-старшим будет мальчиком для битья

    «Думаю, следует оставить Скабелку на посту и строить новую команду, обкатывать молодежь. Благо, в этом году точно не вылетим, да и в 2014, с высокой долей вероятности, тоже. То есть имеется два года на создание боеспособного коллектива».

    Дмитрий Семижон, форум «Прессбола»

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    «Облажались и «деграданты» белорусы, и датчане. В итоге Россия получила оптимального соперника в группу, который даже с Копитаром-старшим будет мальчиком для битья».

    gooodvin, Sports.ru

    ПРЕСТИЖ И ТРУДОЛЮБИЕ

    «Олимпийские игры — это не «планерка» в колхозе и не турпоездка «за памперсами». Это реальная, очень тяжелая и престижная работа! К сожалению, игра сборной полностью отражает общую ситуацию: белорусы — низкоквалифицированные специалисты. Отсюда хроническое нежелание работать и требование огромных денег за низкое качество».

    ivan_blokhin, sport.tut.by

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы