Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шесть очков — это минимум»

    Сегодня минское «Динамо» отправится в Чехов, где в среду сыграет с местной командой первый из трех заключительных матчей регулярного чемпионата. Корреспондент Goals.by побывал на предпоследней тренировке команды перед поединком с «Витязем» и увидел «железных» Андриевского и Поковича, осваивающегося Хиршовица и рассуждающего Лопачука.

    Во время международной паузы Станислав Лопачук успел поиграть за «Динамо-Шинник».
    Во время международной паузы Станислав Лопачук успел поиграть за «Динамо-Шинник».
    GoalsВо время международной паузы Станислав Лопачук успел поиграть за «Динамо-Шинник». Юлия Чепа

    Сегодня минское «Динамо» отправится в Чехов, где в среду сыграет с местной командой первый из трех заключительных матчей регулярного чемпионата. Корреспондент Goals.by побывал на предпоследней тренировке команды перед поединком с «Витязем» и увидел «железных» Андриевского и Поковича, осваивающегося Хиршовица и рассуждающего Лопачука.

    Удивительно, но факт: утреннюю понедельничную тренировку вели Александр Андриевский и Любомир Покович. Тренеры «Динамо» и по совместительству сборной Беларуси в половине пятого утра вернулись из Дании, а уже в 11 были на льду «Минск-Арены», где проверили кондиции «зубров», которые оказались не востребованы в национальных командах. Просто железные мужики! Кстати, белорусские хоккеисты после олимпийской квалификации получили от Андриевского день отдыха. Как и часть легионеров, помогавших на выходных своим сборным в Евротуре и Евровызове.

    — Александр Леонидович, а почему вы себе выходной не сделали?

    — У меня другая ситуация, нежели у игроков, — ухмыльнулся тренер и о чем-то задумался.

    ***

    В отсутствие Андриевского оставшимися хоккеистами руководили Марек Сикора и Петр Ярош. В обязанность чешским специалистам вменялось в основном слежение за физическими кондициями игроков. Показалось, что в понедельник Андриевский приехал на «Минск-Арену» только затем, чтобы посмотреть, справились ли коллеги с работой. Александр Леонидович сидел на скамеечке и наблюдал за двусторонкой. Судьей в поле выступал Любомир Покович. Практически вся часовая тренировка прошла в подобном ключе.

    Надо сказать, команда «черных» выглядела предпочтительнее «красных». Причем как по игре, так и по составу. Пятерка «черных» с Лаландом в воротах выглядела следующим образом: Мерфи — Каралахти, Лайне — Стэплтон — Платт. За «красных» сыграли Ногачев — Пивко, Павлович — Хиршовиц — Лопачук, а рамку защищал Шелепнев.

    Завершилась тренировка любопытным упражнением от Поковича. По игроку от каждой пятерки отправлялись исполнять буллит, а хоккеисты противоположной команды в случае успеха оппонента бегали «челноки» от борта до борта.

    Завтра характер тренировки не изменится? – вопрос главкому «Динамо».

    — Как такового занятия не будет, ведь мы уже в среду играем в Чехове против «Витязя». Немножко покатаемся, вспомним те моменты, что наигрывали до отлучки в сборную.

    График в феврале у минчан действительно очень серьезный. Только что половина команды приехала из сборных, а до конца недели проведет три серьезнейших матча в рамках регулярки КХЛ. Посмотрим, как «зубры» справятся с такой нагрузкой.

    ***

    Головной боли Андриевскому добавляют кадровые потери. Как минимум в гостевом матче против «Витязя» не примет участия Андрей Стась. Форвард получил травму боковых связок в пятничной игре с украинцами и выпал из строя на неопределенный срок. Какая-то ясность по поводу здоровья Стася должна появиться только после углубленного медобследования.

    Также «на травме» сейчас находится Дмитрий Мелешко. Нападающий сумел доиграть со сборной олимпийскую квалификацию, но на матч с датчанами он выходил на уколах. Будет ли Мелешко играть против «Витязя», должно решиться после вторничной тренировки.

    Динамовцы стали пополнять лазарет очень некстати. Зато как раз вовремя в команде появился финский форвард Ким Хиршовиц. Правда, и тут не все спокойно. На одной из тренировок на прошлой неделе Ким неудачно упал и получил повреждение. Правда, оказалось оно не таким серьезным, каким могло быть. В понедельник Хиршовиц сверкал своей улыбкой и отпускал шутки в адрес Йере Каралахти.

    — Ким, вижу, что настроение у вас супер!

    — Все круто :).

    — Как проходит адаптация в новом коллективе?

    — Я еще не всех успел узнать. Почти все белорусские ребята играли на выходных за сборную, боролись за право выйти на Олимпиаду. Не было и еще нескольких легионеров. За эту неделю мы провели много тренировок, но со всей командой я так и не позанимался. Увидел, что мои новые партнеры достаточно хорошо оснащены технически и очень здорово катаются. Йере Каралахти и Тим Стэплтон много хорошего рассказывали мне о Минске и «Динамо». Сейчас на собственной шкуре это ощутил.

    — Успели освоиться в Беларуси?

    — Отлично себя здесь чувствую. Минск — просто прекрасный город. Отмечу вашу арену. Еще я посетил много хороших ресторанов и кафе. В общем, рад, что судьба занесла меня сюда.

    — Сейчас у «Динамо» будет довольно непростой финишный отрезок.

    — Я знаю турнирную ситуацию, смотрел календарь. Думаю, нам не стоит оглядываться на соперников. У нас есть все шансы на попадание в плей-офф. Главное — продолжать работать. Сейчас мы сконцентрированы на ближайшей игре в Чехове. Естественно, об иных вещах, кроме трех очков, даже не задумываемся.

    Кстати, играть финский новичок, скорее всего, будет в одном сочетании с Теему Лайне и Збынеком Ирглом.

    ***

    На вопросы о ближайших соперниках Александр Андриевский, как всегда, отвечает с некоторой опаской.

    — Надо идти от игры к игре. Я уже говорил, что все в наших руках. Прикидывал ли, сколько нужно очков для попадания в нокаут-раунд? Нет, ничего гадать не надо. Просто нужно выходить и выигрывать.

    — Кого из соперников в борьбе за плей-офф опасаетесь больше всего?

    — Всех, абсолютно всех. Каждая команда имеет столько же шансов, сколько и соперник. Кто лучше пройдет финишный отрезок, тот и попадет в плей-офф.

    А вот Станислав Лопачук более разговорчив на такие темы. Кстати, молодой нападающий на время олимпийской квалификации был отправлен в «эмхаэловскую» ссылку, где помогал бобруйскому «Динамо-Шиннику» в борьбе с питерским СКА-1946.

    — Считаю, что выстрелить может любой соперник. Например, «Атлант» — у мытищинцев сейчас, по-моему, самый легкий график из претендентов на плей-офф. У нас? Я даже не знаю, кого из соперников выделить. Все по-своему опасны.

    — Как думаешь, сколько очков нужно «Динамо», чтобы обеспечить себе место в плей-офф?

    — Думаю, шесть — это минимум.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы