Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Считая чужие деньги

    Олимпийские стипендии, премиальные за медали, новые квартиры -- приятные бонусы к моральному удовлетворению от победы над самой могущественной организацией в мире спорта.

    К черту пляжи! Загорать можно и на футболе!
    К черту пляжи! Загорать можно и на футболе!
    _ На метателей молота должен пролиться денежный дождь. Правда, он стоил им немало нервов liveinternet.ru

    Олимпийские стипендии, премиальные за медали, новые квартиры -- приятные бонусы к моральному удовлетворению от победы над самой могущественной организацией в мире спорта.

    Победа Тихона и Девятовского в Спортивном арбитражном суде принесла не только радость болельщикам, но и хлопоты для наших спортивных чиновников. Впрочем, хочется верить, что хлопоты приятные. Минспорта и НОК должны выплатить метателям молота премиальные деньги, полагающиеся за выигранные в Пекине медали. Тихону – 30 тысяч долларов за бронзу, а Девятовскому – 50 тысяч за серебро. Также всем призерам Олимпиады полагаются квартиры. Иван Тихон полагаются однокомнатные апартаменты (при цене квадратного метра в 1200 долларов и минимального размера однушки в 40 квадратов, бюджету надо «поднапрячься» минимум на 50 тысяч долларов). Девятовского ждет двухкомнатная квартира. Метраж такого жилья начинается от 60 квадратов. Итого – минимум 72 тысячи долларов.

    Еще ребятам должны вернуть олимпийские стипендии, которые не выплачивались во время судебного процесса.

    Еще ребятам должны вернуть олимпийские стипендии, которые не выплачивались во время судебного процесса. Учитывая, что разбирательство длилось два года, то сумма накопилась приличная. Олимпийский чемпион Гришин после Ванкувера получил именную олимпийскую стипендии, которая составила более 16 миллионов рублей. То есть, грубо говоря, пять тысяч долларов. Предположим, что Тихону и Девятовскому платили бы по три тысячи долларов в месяц (поровну, потому что на момент начала катавасии Иван был действующим чемпионом мира). Получается, что каждому за два года государство «задолжало» по 72 тысячи долларов стипендии. Плюс МОК должен выплатить спортсменам 50 тысяч евро.

    Речь идет о деньгах немаленьких. Правда, по словам Вадима Девятовского, их даже не хватит, чтобы покрыть все судебные издержки. Они составили около 500 тысяч долларов. Справедливости ради заметим, что часть этой суммы предоставили спонсоры, в числе которых фигурировали российская фирма ИТЕРА, а также БФСО «Динамо».

    В сумме

    • Иван Тихон

     Олимпийская стипендия за два года: 72 тысячи долларов

    1-комнатная квартира в Минске: 50 тысяч долларов

    Премиальные за бронзу в Пекине: 30 тысяч долларов

    Итого: 152 тысячи долларов

    • Вадим Девятовский

    Олимпийская стипендия за два года: 72 тысячи долларов

    2-комнатная квартира в Минске: 70 тысяч долларов

    Премиальные на серебро в Пекине: 50 тысяч долларов

    Итого: 192 тысячи долларов

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы