Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ахтунг, Валенсия!

    Гонка в Валенсии в этом году представила на суд зрителей зрелищную аварию, неожиданные сходы, появление на трассе машины безопасности и даже обгоны на последних кругах, но так и не убедила болельщиков в необходимости в календаре «Формулы-1».

    Радости Себастьяна Феттеля нет предела. Имеет право.
    Радости Себастьяна Феттеля нет предела. Имеет право.
    Fettel Радости Себастьяна Феттеля нет предела. Имеет право. Getty Images

    Гонка в Валенсии в этом году представила на суд зрителей зрелищную аварию, неожиданные сходы, появление на трассе машины безопасности и даже обгоны на последних кругах, но так и не убедила болельщиков в необходимости в календаре «Формулы-1».

    Инцидент этапа

    Гонка для Марка Уэббера была испорчена плохим стартом, провалом со второй на девятую позиции, а затем и ранним пит-стопом с заминкой при смене колеса. Если кому-то в тот момент показалось, что хуже не бывает, то это была ошибка – на 10 круге австралиец так спешил отыграть хоть несколько позиций, что при атаке «Лотуса» Хейкки Ковалайнена на короткой задней прямой решил воспользоваться слип-стримом. Зачем это делать, когда обгоняешь машину, которая медленнее на 4 секунды на круге – непонятно. После финиша Эдди Джордан и Дэвид Култхард долго спорили о том, кто же виноват, однако нам кажется, что вину в этой аварии следует, скорее, возложить на Марка. Кто бы когда не тормозил, идущему сзади всегда необходимо быть осторожным и соблюдать дистанцию.

    Последовавший затем момент наверняка вызвал временную остановку сердца у многих зрителей. Как в кошмарном сне «Ред Булл» взмыл в воздух и полетел вверх днищем, сбил рекламную вывеску, а затем приземлился и заскользил на огромной скорости в сторону отбойника. Двадцать лет назад такая авария наверняка стоила бы Марку жизни, но сегодня гонщик отделался лишь легким шоком и чувством раздражения из-за схода.

    Герой этапа

    Седьмое место при старте с 18-й позиции на необгонябельной трассе в Валенсии – это потрясающий результат.

    Нет, конечно, Себастьян Феттель безукоризненным пилотажем заслужил и победу, и уважение, но приз зрительских симпатий сегодня уходит к Камуи Кобаяси. После аварии Марка Уэббера почти все гонщики отправились на внеплановый пит-стоп, в то время как гонщик «БМВ-Заубера» продолжил шествие по трассе, и таким образом вырвался на третью позицию. И поскольку с самого начала гонки болид японца был обут в «медиум», – это позволяло спортсмену надеяться на позднюю остановку в боксах. Заехав на пит-лейн лишь за четыре круга до финиша, представитель швейцарской конюшни, конечно, потерял ряд позиций и откатился на девятое место, но на этом не успокоился. Со свежим «суперсофтом» Кобаяси сначала потерзал, а затем и обогнал Алонсо, а на последнем круге прошел Себа Буэми. Седьмое место при старте с 18-й позиции на необгонябельной трассе в Валенсии – это потрясающий результат.

    Неудачники этапа

    Выбравшаяся на трассу машина безопасности сломала Скудерии гонку.

    Авария Уэббера и Ковалайнена перевернула Гран-при Европы верх дном. До жуткого, словно на авиашоу «Ред Булл», полета австралийца, гонщики «Феррари» шли на третьей и четвертой позициях, однако выбравшаяся на трассу машина безопасности сломала Скудерии гонку. Если Льюис Хэмилтон успел проскочить вперед Бернда Майландера, то Алонсо – нет. И после чехарды на пит-стопах испанец откатился в конец Топ-10, в то время как Масса – еще дальше. До самого конца гонки Фернандо как не пытался, но так и не смог опередить Себастьяна Буэми, да вдобавок на предпоследнем круге еще и пропустил вперед Кобаяси.

    Еще хуже шли дела у Михаэля Шумахера. Прекрасный старт с 15-й на 10-ю позицию, казалось, мог позволить немцу финишировать в очках, но затем в «Мерседесе» явно намудрили. Вместо того, чтобы остановиться на жестких покрышках, как Кобаяси, команда зазвала немца на свидание с механиками, переобула болид в мягкие покрышки, а через пару кругов совершила обратный маневр – сменила мягкий комплект на жесткий. В идеале это должно было дать Шумахеру возможность проехать остаток гонки, не заезжая в боксы, но, к сожалению, маневр не удался, поскольку, во-первых, немец откатился аж на 21-е место, а, во-вторых, к концу гонки W01 сожрал твердый компаунд и вынудил семикратного заехать в боксы еще раз.

    Последним утешением для Михаэля мог стать лучший круг, но уже почти перед финишем освободившийся от Кобаяси Дженсон Баттон полетел по трассе и лишил старика даже такого небольшого удовольствия.

    Маневр этапа

    Такое ощущение, будто Льюис Хэмилтон в этом году поставил цель испытать регламент и лояльность стюардов на прочность.

    Такое ощущение, будто Льюис Хэмилтон в этом году поставил цель испытать регламент и лояльность стюардов на прочность. Если рассматривать спорные эпизоды с участием чемпиона мира 2008 года, то найти в них злой умысел сложно – эпизод с топливом в Канаде можно списать на оплошность команды, бодания с Феттелем на пит-лейн в Китае, виляние перед Петровым в Малайзии – на борьбу на грани, но все же спортивную. Сегодняшний маневр Льюиса, обогнавшего машину безопасности, тоже не все смогут назвать намеренным – гонщик мог и не заметить ту самую злополучную линию, которую сейфети-кар уже пересек.

    И все же, есть что-то, что в подобной ситуации вызывает у остальных участников Большого цирка праведный гнев или возмущение – наказание, которое получил Хэмилтон за нарушение, по мнению многих, не соответствует степени вины. Опередив автомобиль безопасности, Льюис удержался на второй позиции, в то время как, к примеру, Фернандо Алонсо аналогичного маневра совершить не успел, и в результате откатился далеко назад.

    Проблема в том, что система наказаний в «Формуле-1» не гибкая. Пилоты получают стандартные штрафы, но при этом степень тяжести вины никто не учитывает, да и не может это сделать.

    Но стоит отметить, что правила одинаковы для всех, поэтому, как ни обидно «Феррари», сегодня им просто не повезло, что в возникшей ситуации они все потеряли, в то время как старый соперник Хэмилтон остался впереди.

    И изменилось бы что-нибудь, случись все наоборот?

    Проблема этапа

    Если бы не авария Уэббера и геройства Кобаяси, смотреть бы сегодня было не на что. Нет, напряженность на трассе никуда бы не пропала, но от паровозика мы точно никуда не делись. Сколько угодно Берни может радоваться «новому дому в Валенсии», но нам такое жилье не нужно.

    Лучший из середняков

    Блестящий Гран-при провел Рубенс Баррикелло. Пилот «Уильямса» ошибок не допускал, пит-стоп провел вовремя, и финишировал четвертым. Искренние поздравления болельщикам бразильского ветерана, тем более что следующего успеха, наверное, придется ждать аж до Гран-при Сингапура.

    Реакция этапа

    Обычно спокойный и сдержанный Нико Хюлькенберг очень расстроился из-за схода в конце гонки. Резина на задней покрышке его «Уильямса» все-таки не выдержала напряжения Гран-при и начала разрушаться, что привело к повреждению FW32. Опечаленный гонщик, выбравшись из кокпита, подошел к ближайшей стене отработанных покрышек и отдубасил их ногами, излив, таким образом, накопившийся гнев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы