Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В погоне за шлемом

    Идеальная гонка Себастьяна Феттеля в Нью-Дели привела его к «Большому шлему», а вот остальные соперники остались в тени. Порадовали публику лишь Фелипе Масса, Льюис Хэмилтон и британский комик Роуэн Аткинсон, наблюдавший за столкновением двух гонщиков из боксов «Макларена».

    Себастьян Феттель уже выиграл чемпионский титул, но продолжает побеждать.
    Себастьян Феттель уже выиграл чемпионский титул, но продолжает побеждать.
    VettelСебастьян Феттель уже выиграл чемпионский титул, но продолжает побеждать. Reuters

    Идеальная гонка Себастьяна Феттеля в Нью-Дели привела его к «Большому шлему», а вот остальные соперники остались в тени. Порадовали публику лишь Фелипе Масса, Льюис Хэмилтон и британский комик Роуэн Аткинсон, наблюдавший за столкновением двух гонщиков из боксов «Макларена».

    Событие этапа

    Инаугурационный Гран-при Индии не стал откровением в мире автоспорта, но и не подкачал. Техничная трасса, немного обгонов, немного борьбы, столкновения на старте и в самой гонке… В общем, стандартный набор событий для любой гонки.

    Главное, что не позволило этапу в Большой Нойде стать действительно интересным — отсутствие борьбы за победу. Себастьян Феттель уверенно контролировал отрыв, и в те моменты, когда казалось, что Дженсон Баттон начнет подбираться к сопернику, внезапно ускорялся, словно показывая болельщикам фигу в кармане.

    Но Себу очевидно хотелось победить не просто так (чего уж там, «простых» побед у немца в этом году хоть отбавляй), а с каким-нибудь достижением, поэтому по ходу заезда двукратный чемпион мира раз за разом на трассе отвечал особо рьяным конкурентам, пытавшимся показать быстрейший круг. Феттель отнимал лучшие времена у Алонсо и Баттона, а под конец заезда не пустил на свой праздник Марка Уэббера, два последних круга пролетев ракетой.

    Итог стараний Себа – «Большой шлем», достижение в эпоху экономии ресурсов машины и фантастически плотной борьбы на трассе весьма редкое. Предыдущими обладателями «шлема» становились Фернандо Алонсо в Сингапуре в 2010-м и Михаэль Шумахер в Австралии и Венгрии в 2004-м.

    Инцидент этапа

    В последнее время ни одна нормальная гонка не обходится без столкновения Льюиса Хэмилтона и Фелипе Массы. Гран-при Индии в этом отношении исключением не стал.

    Все началось с небольшой ошибки бразильца в первом повороте — он подпустил на расстояние атаки британца, и тот уже не пожелал отпускать соперника. Через некоторое время Хэмилтон попытался пройти Массу по внутреннему радиусу в пятом повороте, однако последний посчитал, что он еще не проиграл борьбу, и повернул влево. Произошел контакт, Масса вылетел на обочину, на болиде Хэмилтона оказалось повреждено антикрыло, и после недолгих совещаний стюарды вынесли решение оштрафовать бразильца.

    Сам Масса с решением судей не согласен: «Я затормозил позже, чем Хэмилтон, я был впереди, на той стороне трека, где было больше сцепления. И я не видел его слева. Так что он был сзади и врезался в мое заднее колесо».

    Реакция этапа

    Столкновение Массы с Хэмилтоном вызвало неоднозначные эмоции у многих зрителей, но забавнее всех отреагировал знаменитый Мистер Бин — британский комик Роуэн Аткинсон, посетивший в эти выходные Гран-при Индии в качестве почетного гостя «Макларена».

    Неудачник этапа

    Злоключения Массы на этом не закончились. Вскоре Фелипе сошел из-за поломки подвески — как и в квалификации, бразилец слишком широко заехал на поребрик, зацепив колесом бетонный оранжевый выступ. И, как и в квалификации, алый болид подобного обращения к себе не выдержал.

    Прокол этапа

    Виталий Петров, так же как Пол ди Реста и Серхио Перес, начал Гран-при Индии на жестких шинах. Тактики «Форс-Индии», «Лотус-Рено» и «Заубера» полагали, что этот комплект резины будет неэффективным, и что почти все конюшни оставят его на пару кругов в конце заезда.

    Раз уж все равно придется ехать пару-тройку кругов на «харде», то почему бы не проехать на этих шинах первую часть гонки, а «софт» оставить на оставшиеся отрезки? Вероятно, так посчитали стратеги трех вышеперечисленных конюшен. Однако стратегия не сработала. Жесткие шины оказались действительно медленными в начале, и через три круга Виталий Петров отправился менять покрышки, но в концовке Гран-при на хорошо прорезиненной трассе и с пустыми баками «хард» не стал проблемой даже для «Феррари».

    Упущенное время, слишком длинные отрезки на мягких шинах, а также неспособность обогнать Серхио Переса — все это привело к тому, что Петров так и не добрался до зачетных баллов.

    Прорыв этапа

    Михаэль Шумахер все сделал правильно. Немец стартовал 11-м, но уже после первого круга вырвался на восьмое место. Козырем пилота «Мерседеса» стали грамотно разбитые гоночные отрезки и отличная работа с шинами. В результате Михаэль не только финишировал в очках, став пятым, но также опередил напарника Нико Росберга, между прочим, стартовавшего с более высокой позиции.

    Цифры этапа

    Солидных достижений в эти выходные добились Себастьян Феттель и «Ред Булл». О 16-й поул-позиции конюшни в сезоне-2011 мы уже говорили, также как и о первом «Большом шлеме» немца. Кроме того, Себ одержал 21-ю победу в карьере, а заодно добился нового рекорда — после клетчатого флага в Индии на счету Феттеля оказалось 711 кругов лидирования за сезон. Предыдущее достижение числилось за Найджелом Мэнселлом в 1992 году — тогда усатый британец провел во главе пелотона 694 круга. Правда, в процентном отношении ни Мэнселл, ни Феттель до сих пор не подобрались к Джиму Кларку, который в 1963 году лидировал в гонках 71,47 % дистанции (к примеру, у Феттеля этот показатель равен 70,61 %, а у Мэнселла — 66,99 %).

    «Ред Булл» также одержал 26 победу в истории и в 20-й раз показал лучший круг в гонке, а мотористы «Рено» в 141-й раз стали победителями Гран-при.

    У неудачно выступивших Фелипе Массы и Ярно Трулли есть хоть какие-то позитивные достижения. Бразилец принял участие в 150-й гонке в карьере (при условии, что мы не считаем за гонку скандальный Гран-при США 2005 года), а итальянец — в 250-й.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.