Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ваша очередь, мистер Уэббер

    Если ситуация в чемпионате продолжает складываться не совсем обычно — Марк Уэббер стал шестым гонщиком по ходу сезона, взошедшим на верхнюю ступень подиума, — то сама гонках на улицах Монте-Карло оказалась как раз типичной: минимум обгонов, выступления «паровозиков» и практически никакого тактического разнообразия.

    Альбер Второй во второй раз вручает Марку Уэбберу Большой Приз Монако.
    Альбер Второй во второй раз вручает Марку Уэбберу Большой Приз Монако.
    _1Альбер Второй во второй раз вручает Марку Уэбберу Большой Приз Монако. Getty Images

    Если ситуация в чемпионате продолжает складываться не совсем обычно — Марк Уэббер стал шестым гонщиком по ходу сезона, взошедшим на верхнюю ступень подиума, — то сама гонках на улицах Монте-Карло оказалась как раз типичной: минимум обгонов, выступления «паровозиков» и практически никакого тактического разнообразия.

    Сюжет

    Редко смотрящим «Формулу-1» зрителям могло быть интересно только на старте — Ромен Грожан крайне неаккуратно сместился влево и подрезал Михаэля Шумахера (и, как ни странно, убил собственную гонку), а позади не разминулись Педро де ла Роса, Камуи Кобаяси и Пастор Мальдонадо, — а также в те моменты, когда более быстрые машины преследовали более медленные. Неплохую задачку пелотону подкинул Себастьян Феттель, однако вскоре выяснилось, что немец не претендует на победу — возможно, другой напарник и сыграл бы на руку чемпиону мира, задержав пелотон, но Марк не из таких.

    Однако жаловаться на Монако — это грех. Не пошел ливень — и ладно. Обгонов в конце заезда тоже не было — но кто в этом виноват? – Очки, как верно заметил Виталий Петров, нужны всем. Пилотам приходится быть рассудительными и осторожными, иначе после гонки не дай Бог опять оштрафуют (это если еще доехать удастся), а в ответ даже нельзя будет пошутить про расизм.

    Был вон один герой, давший волю своим чувствам — но за излишнюю горячность на тренировке получил штраф. Так откуда же взяться острой борьбе на такой непростой трассе, если «Формула-1» сама ее не поощряет?

    Но вернемся к нашим… «быкам». Победа Уэббера практически не подвергалась сомнению с самого старта — Марк не пустил вперед Нико, а обгон непосредственно на трассе можно было допустить только при одном условии — если Уэббер устанет от монотонного наматывания кругов и уснет за рулем. Вырвавшийся в лидеры из-за более позднего пит-стопа Феттель (немец стартовал на «софте», а не на «суперсофте», как остальные лидеры) создал лишь иллюзию борьбы — на самом деле долгий отрезок «Ред Булл» на более жестких шинах показал конкурентам, что стратегия с одним пит-стопом более чем реальна. Когда же Себ сменил шины и вернулся на трассу четвертым, можно было давать клетчатый флаг.

    Конечно, кое-что не давало болельщикам совсем закиснуть: легкий дождик за 8 кругов до финиша, резко подтянувшиеся к лидеру конкуренты, Баттон, пытавшийся изнасиловать Ковалайнена, но при этом расписавшийся в собственной импотенции, очередные проблемы у Шумахера, а также традиционная неудача «Лотуса» – однако все эти события не тянут на то, чтобы бурно радоваться прошедшему этапу.

    Гран-при прошел вполне буднично, и символично, что трудовую победу одержал типичный гонщик-работяга.

    Герои этапа

    «Ред Булл»

    Парни из «Макларена» могут завидовать — их соперники из Милтон-Кейнса в очередной раз показали, как нужно выжимать максимум из имеющегося. Никаких серьезных заминок на пит-стопах, правильные стратегии и четкий контроль ситуации на трассе. В результате Марк Уэббер побеждает, а Себастьян Феттель на необгонной трассе за счет хорошей работы с резиной отыгрывает несколько позиций и финиширует четвертым.

    Плюс к репутации

    Гийом Рокелен

    Прорыв Феттеля связан не только с бережной и эффективной работой пилота с «софтом», но и верным подбором стратегии инженером Гийомом Рокеленом. Французский специалист, некогда работавший в CART и ChampCar, отлично читает гонку — он не боится предлагать непростую тактику, и точно знает, когда его подопечному пора на пит-стоп. Несмотря на то, в середине гонки темп Себа на «софте» еще не успел упасть, немец все же поехал менять шины — Рокелен быстро заметил, что Марк Уэббер наконец-то «вкатился», и таким образом не позволил действующему чемпиону растерять драгоценные секунды (привет стратегам «Лотуса»!).

    Хейкки Ковалайнен

    Финн на зеленом бензовозе «Катерхэм» сделал все, что мог, и даже больше — такого отчаянного сопротивления гонщику «Макларена» в Монако не было, пожалуй, со времени противостояния Бернольди-Култхард. После финиша раздосадованный Дженсон посетовал на то, что Хейкки больше смотрел в зеркала, чем вперед, а также на не совсем корректную защиту конкурента, однако шансов у «Катерхэма» побороться за 10-е место в Кубке конструкторов может больше и не быть, так что неудивительно, что Ковалайнен буквально зубами вцепился за 12-ю позицию.

    Фелипе Масса

    Если слухи верны и в Монако у Фелипе был последний шанс доказать право остаться в «Феррари», то, пожалуй, следует давить на бразильца чаще. Впервые за долгое время Масса смотрелся не хуже Алонсо, и в случае более раннего пит-стопа наверняка финишировал бы непосредственно позади напарника. Возможно, о «возвращении» вице-чемпиона мира 2008 года в когорту лучших пилотов говорить еще рано, но такой Масса определенно нам нравится.

    Со знаком «минус»

    Стратеги «Торо Россо»

    Ранний пит-стоп позволил Жану-Эрику Верню отыграть несколько позиций и пробиться в очковую зону — за счет хорошего отрезка на чистой трассе. Понятно, что французу, переобувшемуся в «софт» уже на 17-м круге, пришлось тяжело на этой резине под занавес Гран-при, однако команда должна была заставить гонщика терпеть — в конце концов, это же Монако, и отдать позицию здесь можно только в случае серьезных проблем (как у Михаэля).

    Решение поменять шины на промежуточные за несколько кругов до финиша было рискованным, но неоправданным. Да, в случае ливня Вернь срубил бы солидный куш, однако вместо возможного финиша в очках гонщик «Торо Россо» вылетел за пределы Топ-10.

    Дженсон Баттон

    Такое ощущение, что гонщика, ударно начавшего сезон-2012, подменили. Может быть, сам Дженсон сейчас участвует в каком-нибудь триатлоне, а его место отдано двойнику (или вообще Крису Мартину из Coldplay)? – В последних гонках Баттон совершенно не дружит с MP4-27: не находит баланс машины, не способен удержать под контролем износ покрышек и очень плохо атакует соперников.

    Интересные факты уик-энда

    Шесть победителей в шести Гран-при. Ситуация, однако важно помнить, что в сухих гонках побеждают только пилоты, стартовавшие с первого ряда.

    Восьмая победа Марка Уэббера в карьере, и вторая в Монако. Причем «Ред Булл» выигрывает на улочках карликового государства уже третью гонку подряд.

    — Серхио Перес провел не лучший гоночный уик-энд, однако отличился первым в карьере лучшим кругом гонки.

    — После шести этапов сезона трио лидеров (Алонсо — Феттель — Уэббер) разделяют всего три очка.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы