Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Осеннее обострение

    Алонсо сходит на «Сузуке», Феттель выигрывает и становится реальным претендентом на чемпионский титул. Дмитрий Федотов подводит итоги Гран-при Японии.

    Себастьян Феттель благодарит болельщиков за поддержку и благосклонных к нему местных богов
    Себастьян Феттель благодарит болельщиков за поддержку и благосклонных к нему местных богов
    GoalsbyСебастьян Феттель благодарит болельщиков за поддержку и благосклонных к нему местных богов REUTERS/Issei Kato

    Алонсо сходит на «Сузуке», Феттель выигрывает и становится реальным претендентом на чемпионский титул. Дмитрий Федотов подводит итоги Гран-при Японии.

    Все главные события в японской гонке с точки зрения чемпионата уложились в первые два поворота: Себастьян Феттель уверенно выиграл старт, а Фернандо Алонсо, получив сзади в колесо от Кими Райкконена (которому в стартовой толчее некуда было деваться), схлополтал прокол, зацепил обочину и потерял контроль над машиной. Разворот – сход… и некогда гигантский отрыв испанца резко сокращается. Неприятности случаются.

    Рядышком в машину Марка Уэббера въехал неутомимый Ромен Грожан. А ведь казалось, что швейцарец с французской гоночной лицензией уже набрался уму-разуму, но нет — пилоту «Лотуса», видимо, очень захотелось отведать хука австралийца. Гонщик «Ред Булл», правда, не сошел — он добрался до боксов и заменил поврежденное колесо, но совершенно точно лишился шансов и на победу в гонке, и в чемпионате.

    В ситуации, когда главные конкуренты в гонке и чемпионате куда-то исчезли, Феттелю ничего не оставалось сделать, кроме как победить. На уже практически домашней «Сузуке» он с блеском решил эту задачу и попутно добился замечательного достижения – «Большого шлема» (это когда пилот выигрывает квалификацию и гонку, а также устанавливает лучший круг и лидирует от старта до финиша), второго в карьере.

    В стартовой неразберихе всегда кто-то теряет, а кто-то находит: Фелипе Масса и Дженсон Баттон отыграли по пять-шесть позиций, и оба нацелились финишировать на подиуме и опередить Камуи Кобаяси.

    Бразилец обогнал японца во время волны пит-стопов — это была элементарная задача, учитывая, что темп «Феррари» оказался выше, чем у конкурента, — а вот Дженсон оказался не столь удачлив: во-первых, стратеги «Макларена» проиграли в тактическом сражении коллегам из «Заубера», а во-вторых, британцу досаждали какие-то проблемы с коробкой передач. В конце концов, Баттон все-таки догнал Кобаяси, но обогнать не успел — гонка закончилась.

    Льюис Хэмилтон провел тихую гонку, виной чему, возможно, являются неудачно подобранные вчерашние настройки. Он не устоял перед натиском Серхио Переса, но после пит-стопа гонщик «Макларена» вновь оказался впереди мексиканца. Вторая попытка Чеко опередить Льюиса закончилась полным провалом — он слишком широко зашел в «Шпильку», зацепил обочину, потерял контроль над машиной и вылетел. Удивительным кажется то, что не казавшийся быстрым Хэмилтон во время второй волны пит-стопов опередил еще и Кими Райкконена, и в результате финишировал пятым, впереди финна.

    Невезучий Уэббер приехал к финишу девятым — следом за Нико Хюлькенбергом, а десятую строчку оккупировал Дани Риккардо — молодой австралиец сдержал напор Михаэля Шумахера.

    В группе аутсайдеров лучшим стал Хейкки Ковалайнен — на первых кругах пилот «Катерхэма» шел даже 11-м, но затем не сумел удержаться впереди более быстрых машин и откатился на 15-е место. Виталий Петров финишировал 17-м.

    Плюс к репутации

    — Парни на подиуме:

    – Себастьян Феттель заслужил добрых слов в свой адрес от своих фанатов за «Большой шлем» и порки от команды за пофигистичное отношение к технике. Гийом Рокелен дрожащим голосом несколько раз просил своего подопечного ехать аккуратнее (и это при этом, что мотор на болиде «Ред Булл» в конце заезда уже работал в экономичном режиме) – хуже всего было бы закончить гонку в стиле Найджела Мэнселла (то есть, сойти, уверенно лидируя), — однако никакие увещевания с командного мостика не повлияли на молодого парня. Лучший круг гонки он показал за пару минут до финиша.

    – Фелипе Масса наконец-то доказал, что заслуживает места в «Феррари». Бразилец провел образцовую гонку и в какой-то момент даже работал на команду — штамповал быстрые круги, пытаясь заставить Феттеля ошибиться. Себ, правда, не ошибся, но и Фелипе — тоже. А вообще, в Скудерии теперь знают, что очки способен набирать не только Алонсо.

    — Никто не знает, как сложится дальнейшая гоночная судьба Камуи Кобаяси. Возможно, в сезоне-2013 в «Заубере» ему на смену придут какие-нибудь гутьерресы, однако сегодня Мониша Кальтенборн и Петер Заубер наверняка задумались: «А стоит ли выгонять парня?» Японец отлично стартовал (он сразу же опередил Уэббера), уверенно держался в тройке лидеров, а на финише сдержал более быстрого Баттона. Жаль, что уверенными выступления Кобаяси получаются лишь когда пилот переживает душевный подъем…

    Со знаком «минус»

    Редкий для современной «Формулы-1» штраф «стоп-энд-гоу» с 10-секундной остановкой для Ромена Грожана указывает на то, что стюарды тоже люди — спокойно наблюдать за тем, как этот вечноулыбающийся гоночный маньяк выбивает одного конкурента за другим уже невозможно. Наказание отбросило Ромена далеко назад, но, как ни странно, по ходу гонки он еще привлек к себе внимание — интересной дуэлью с виновником другой стартовой коллизии Бруно Сенной (бразилец оказался палачом гонки Нико Росберга). В сражении двух штрафников никто не столкнулся и не вылетел, а победителем оказался пилот «Уильямса».

    Заметки на полях

    — За последние 10 лет «Больших шлемов» добивались лишь трое. Михаэль Шумахер (последние успехи семикратного чемпиона мира датируются 2004 годом), Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. Что интересно, количество «шлемов» за сезон в последние годы строго ограничено — не больше одного: в 2010-м Алонсо завоевал неофициальный приз в Сингапуре, в 2011-м — Феттель в Индии, и вот теперь немец записал в книгу рекордов гонку на «Сузуке». Следующего «шлема» ждать в 2013-м?

    — Камуи Кобаяси впервые в карьере финишировал на подиуме. Предыдущий лучший результат пилота «Заубера» – 4-е место — также был достигнут в сезоне-2012 — в Германии. Кстати, для японских гонщиков это третий подиум в истории: в 1990 году на Гран-при Японии постарался Агури Сузуки, а в 2004-м в Индианаполисе — Такума Сато.

    — Перерыв между 33-м и 34-м подиумами в карьере Фелипе Массы составил почти два года. В последний раз бразилец распивал призовое шампанское в 24 октября 2010 года на корейской трассе в Йонаме.

    — Себастьян Феттель одержал 24-ю победу в карьере и сравнялся с Хуаном-Мануэлем Фанхио.

    — Разрыв между Алонсо и Феттелем в личном зачете чемпионата мира 2012 года сократился до четырех очков. Интрига в первенстве закручивается.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.