Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Многие запчасти нужно менять»

    Известие о том, что белорусские велогонщицы на Олимпиаде-2012 выступят на велосипедах «Аист», всколыхнула байнет. И дело не только в том, что Минский мотовелозавод, оказывается, способен производить спортинвентарь самого высокого уровня. И не в названии велосипедов, которое ассоциируется скорее с маленьким неудобным «великом» из детства. Поразила и цена в 17 тысяч долларов. Корреспонденты Goals.by отправились на велотрек, чтобы полюбоваться на последнее достижение отечественной инженерии.

    Спортсмены признают, что на
    Спортсмены признают, что на "Аисте" вполне можно выступать на Олимпиаде, если исправить некоторые недочеты
    PanarinaСпортсмены признают, что на «Аисте» вполне можно выступать на Олимпиаде, если исправить некоторые недочеты Юлия Чепа

    Известие о том, что белорусские велогонщицы на Олимпиаде-2012 выступят на велосипедах «Аист», всколыхнула байнет. И дело не только в том, что Минский мотовелозавод, оказывается, способен производить спортинвентарь самого высокого уровня. И не в названии велосипедов, которое ассоциируется скорее с маленьким неудобным «великом» из детства. Поразила и цена в 17 тысяч долларов. Корреспонденты Goals.by отправились на велотрек, чтобы полюбоваться на последнее достижение отечественной инженерии.

    — Я к Соловьеву! — говорю охраннику минского велодрома и настороженно жду ответа. Ведь главный тренер женской сборной по треку Станислав Соловьев характеризовал велодром как весьма закрытый объект, на который даже помощник президента по вопросам спорта Игорь Заичков с трудом попадает. Корреспондентам Goals.by повезло больше — их пропустили внутрь без проблем.

    Поспели аккурат к началу вечерней тренировки, на которой из лидеров сборной присутствовала лишь чемпионка мира в гите Ольга Панарина. Она уже облачилась в костюм, обула специальные кроссовки. А вот велосипед для занятия еще не выбрала. По просьбам трудящихся выбор пал на «колеса» отечественного производства. Напомним, что недавно Минский мотовелозавод сделал национальной сборной презент — четыре велосипеда «Аист», на которых Ольге Панариной, Татьяне Шараковой, Оксане Попко и Елене Дылько чуть ли не предстоит выступать в Лондоне. Производители характеризуют свои творения как «суперлегкие», «супераэродинамичные», «подогнанные до миллиметра под каждую велогонщицу».

    Настала пора узнать мнение спортсменов и тренеров.

    — Хороший велосипед, — позитивно начал Соловьев. — Сделан из карбона. Будем надеяться, что на Олимпиаде на «Аисте» результаты будут еще лучше.

    — Вы сетовали, что до старта Игр осталось мало времени…

    — Утром Панарина и Шаракова проехались. Вроде нормально. Понравилось. Думаю, непосредственно на этих велосипедах будут тренироваться и привыкать к ним.

    — Ну, здорово! Белорусские велосипеды — чья это инициатива?

    — Министерства спорта. Цилинская тоже выступала на отечественном велосипеде, но эти более качественные.

    — Чем еще порадует Минский мотовелозавод?

    — Еще четыре шоссейных велосипеда нам должны выдать. Они находятся на стадии завершения. О самом велосипеде расспросите лучше у Оли Панариной.

    — Я действительно утром всю тренировку отъездила на «Аисте», — начала Панарина. — Пришла к выводу, что многие запчасти нужно менять. Они просто не соответствуют высокому уровню подготовки.

    — Даже так? Ваш тренер говорил, что вы довольны…

    — А я и не говорю, что я недовольна. Поменяем запчасти, и буду ездить.

    — Знаю, что каждый велосипед индивидуален. Какие показатели у вас брали перед тем, как сконструировать транспортное средство?

    — Даже не знаю. Ко мне никто не подходил, ничего не измерял.

    — Есть какая-то фишка у «Аиста»?

    — Знаю, что этот велосипед на килограмм тяжелее допустимого уровня. Он должен быть заметно легче. Килограмм для спортинвентаря — слишком много. Это может иметь огромное значение. Сейчас попытаемся что-то докупить, поменять.

    — А что именно?

    — Колеса, седло, педали. Все это не годится.

    — Получается, толком вас устраивает только рама?

    — Ну да. Рама и руль хорошие. Как раз по мне.

    — Чем «Аист» все-таки лучше? Он чем-то отличается от других велосипедов?

    — Нужно определять качество материала, из которого изготовлен велосипед. На глаз это сделать невозможно. Покраска везде одинаковая. А сама жесткость и легкость этого материала определяется в процессе тренировок. Возможно, какой-то научный подход нужно применять.

    — Станислав Соловьев говорил, что слишком мало времени осталось на обкатку новинки. Якобы, на это требуется хотя бы год.

    — В принципе, можно привыкнуть и за более короткие сроки. Если довести  до ума каждую деталь велосипеда, то можно ехать.

    — То есть это не проблема?

    — За два месяца можно успеть, но это уже крайний срок. Если не получится купить нужные запчасти, то не поеду на «Аисте».

     — Но хоть приятно, что федерация и велозавод обращают на вас внимание? С инвентарем вот стараются помочь…

    — Конечно, приятно. Должно же это было когда-то начаться.

    Ответив на вопросы, Панарина пересела на более привычный велосипед — британский Dolan, чтобы продолжить подготовку к Играм. А корреспондент Goals.by отправился к Станиславу Соловьеву, чтобы разобраться в том, что не ясно. Но до этого заценил наклейки «Бульбашъ» на треке, о которых рассказывал главный тренер…

    …и узнал мнение механика национальной сборной Эдуарда Карчевского об «Аисте»:

    — На самом деле, лучше самому спортсмену оценивать качество велосипеда в целом. Я же могу дать характеристику лишь его отдельным деталям. Скажу, что они на самом  высоком уровне.

    Вот так вот. Дальше — больше. На защиту отечественного транспорта горой встал и Соловьев, который хоть и сконцентрировался полностью на секундомере, но все-таки пояснил некоторые вещи.

    — Ольга говорила, что с нее никаких мерок не брали, прежде чем изготовить «Аист»…

    — Судя по всему, взяли показатели с предыдущего велосипеда. Ведь Dolan полностью ей походит.  Здесь нет ничего страшного.

    — Плюс она сказала, что некоторые запчасти необходимо менять!

    — Просто Оля самая избирательная из наших спортсменок.

    — Но все же.

    — Понимаете, например, в колесах для соревнований идут диски. Пока же у нас стоят тренировочные колеса. Те, что купило сейчас для Олимпиады Министерство спорта, заметно легче. Каждое на 200 граммов, а два колеса — уже 400. Вот, пожалуйста.

    —  Все равно Панарина жаловалась на то, что весь велосипед на килограмм тяжелее допустимой нормы…

    — Это тренировочный вариант. В боевом мы как раз на нужный вес выйдем. Хоть я и опасаюсь, что не успеем обкатать, думаю, все будет нормально.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы