Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У Рекиша — модельная внешность»

    Одна из самых успешных белорусских моделей рассказывает, как становилась чемпионкой города по баскетболу. Вспоминает свой опыт спортивной телеведущей и признается, что до сих пор вздрагивает, когда слышит гимн чемпионата мира. Объясняет, почему решила стать лесником, а также выбирает самых красивых футболистов белорусского чемпионата, хоть и считает уровень турнира дворовым.

    Юлия Синдеева -- строгий арбитр красоты
    Юлия Синдеева -- строгий арбитр красоты
    SindeevaЮлия Синдеева — строгий арбитр красоты Иван Уральский

    Одна из самых успешных белорусских моделей рассказывает, как становилась чемпионкой города по баскетболу. Вспоминает свой опыт спортивной телеведущей и признается, что до сих пор вздрагивает, когда слышит гимн чемпионата мира. Объясняет, почему решила стать лесником, а также выбирает самых красивых футболистов белорусского чемпионата, хоть и считает уровень турнира дворовым.

    «Футбол преследует меня»

    — Кто такая Юлия Синдеева?

    — Для начала — студентка 6 курса БГТУ, будущий инженер лесного хозяйства. В прошлом модель: участвовала во всевозможных конкурсах красоты. Теперь занимаюсь собой, ищу себя в различных занятиях. В последнее время увлечена флористикой, разрабатываю сайт, на котором будут выставлены работы молодых флористов. Помогаю своей сестре, она недавно открыла свой цветочный магазин.

    — Что для вас подиум?

    — Подиум — то, с чего началась моя модельная карьера: от городского конкурса до международных, включая «Мисс мира». Боитесь озвучить полный список моих титулов? Не бойтесь, помогу вам. Выиграла «Мисс Беларуси», представляла страну на «Мисс Европы», «Мисс Интренешнл», «Мисс мира», других конкурсах. Первое место ни на одном из конкурсов не удалось взять, но в призерах уверенно была.

    — Сколько вы уже в модельном бизнесе?

    — Седьмой год идет. За это время успела и поучительствовать. Преподавала дефиле в Национальной школе красоты. Сейчас из школы ушел прежний директор. Продолжу ли работу преподавателем дальше, пока неизвестно. Эта работа мне нравится. Приятно, когда звонят ученики со словами благодарности. Кстати, многие из них сейчас трудятся за границей.

    — Интересно, с чего вдруг вы решили стать инженером по лесному хозяйству?

    — Этот вопрос преследует меня так же, как и футбол в последнее время :)! Рассказала подруге, что иду на интервью о футболе. Она: «О, боже! Футбол преследует тебя, Юля! Это тебе не жуков в университете изучать!» Сначала склонялась к фармацевтике. Мне всегда нравилась химия и биология. Позже поняла, что экология все-таки ближе мне.

    — Чем может быть интересна работа инженером такой симпатичной девушке?

    — На самом деле, специальность подразумевает работу не только инженером в лесхозе, но и ландшафтный дизайн, экологию, метеорологию и многое другое… 

    «Футболисты — скромные люди»

    — Чемпионат мира по футболу. Какие остались воспоминания о мундиале?

    Прямой эфир на протяжении недели держал меня в шоковом состоянии. Переживала за то, что говорю. Может быть, я очень требовательна к себе?

    — До сих пор, когда слышу гимн чемпионата мира, вздрагиваю! С него начинался каждый эфир программы «Время футбола». До участия в проекте Николая Ходасевича была плохо знакома с телевидением. Прямой эфир на протяжении недели держал меня в шоковом состоянии. Переживала за то, что говорю. Может быть, я очень требовательна к себе?

    — К критике как относились?

    — Просматривала форумы, но всерьез на них не обращала внимания. Прислушиваюсь только к словам близких мне людей, профессионалов в своей области. Когда участвовала в конкурсах красоты, не бывало такого, чтобы люди выражали негатив по поводу конкурсанток.

    — А можно конкурс красоты сравнить со спортом?

    — Ни в коем случае. Спортсмены отдаются своему делу всю жизнь. На конкурс красоты может попасть девушка с улицы при условии минимальной подготовки. Единственное сходство с соревнованиями, на мой взгляд, — это наличие призовых мест.

    — Что такое футбол для мужчины?

    Любимый футболист? Не Криштиану Роналдо, точно. Луис Суарес. Не знаю, почему!

    — По-разному. Кто-то им даже не интересуется, кто-то лишь играет в футбол. А есть люди, которые в жизни и мяча не касались, но они сидят на формах и что-то яро обсуждают. Знаю, девушки тоже интересуются футболом. Что касается меня, я люблю его смотреть. Любимый футболист? Не Криштиану Роналдо, точно. Луис Суарес. Не знаю, почему!

    — На что вы обращаете внимание, когда смотрите футбол?

    — На то, что вкупе делает из игры шоу. То, что было на чемпионате мира, приковывало внимание миллионов людей. Местные соревнования, как правило, не дотягивают до этого уровня.

    — В белорусском футболе есть элемент шоу?

    — Мне кажется, нет. У нас нет людей, которые действительно занимались бы продвижением игры. Поэтому уровень белорусского футбола — это уровень такой дворовой команды… Мой папа — большой болельщик. Он говорит, что ему пока не интересен наш футбол. Если это международный турнир, в котором принимает участие отечественная команда, конечно, это будет захватывающе. За результатами в чемпионате борисовского БАТЭ и минского «Динамо» не слежу.

    — Какие еще белорусские клубы, кроме БАТЭ и столичного «Динамо», знаете?

    К нам в студию на передачу приходили Сергей Кисляк, Сергей Штанюк, Ренан Брессан, Миша Сиваков. Знаете, все они такие скромные люди!

    — Ой, их там, наверное, около 20? «Торпедо», «Шахтер»… Очень много. К нам в студию на передачу приходили Сергей Кисляк, Сергей Штанюк, Ренан Брессан, Миша Сиваков. Знаете, все они такие скромные люди! Я была этому очень удивлена. Думала, многие из них включили «звезду».

    — Даже не знаю, включил ли «звезду» Филипп Рудик. Но то, что он, будучи игроком новополоцкого «Нафтана», не раз вступал с болельщиками БАТЭ в словесную перепалку, это совершенно достоверно. Недавно Филипп подписал контракт с БАТЭ, чему болельщики клуба не очень рады.

    — Не знаю, может у Филиппа были причины так себя вести. Болельщики его просто достали, и он выплескивал эмоции доступными средствами…

    «Лень вставать по утрам для пробежки»

    — Какое место отведено спорту в вашей жизни?

    — Выступала в свое время за сборную школы по баскетболу.

    — С вашей-то комплекцией? Какое там, модельной внешностью!

    — Да, играла на позиции защитника. Мы даже заняли первое место в городских соревнованиях. Командный дух, сплоченность, вкус соревнований — все это помню и поэтому прекрасно понимаю людей, которые отдают себя спорту без остатка. Сейчас занимаюсь фитнесом и аэробикой.

    — После шести часов вечера едите?

    — Да.

    — Но вы же модель!

    Есть после шести еще не значит есть жареную картошку с салом! К тому же я «сова», и это откладывает свой отпечаток на образ жизни.

    — Считаю, в вопросах питания нужно прислушиваться к организму. Есть после шести еще не значит есть жареную картошку с салом! К тому же я «сова», и это откладывает свой отпечаток на образ жизни.

    — Вы как-то признавались, что намерены заняться бегом по утрам. Получается?

    — Ага, неделю побегаю и заболею. А порой просто лень вставать по утрам… Пока отложила мысли о беге на лето :)!

    — А ведь можно и на коньках покататься…

    — Люблю коньки. Очень хотелось бы, чтобы у нас в стране прошел телевизионный конкурс по фигурному катанию. С удовольствием приняла бы в нем участие.

    — Футбол, фигурное катание. Какие еще виды спорта вас привлекают?

    — Горные лыжи, фристайл. Переживала за белорусского фристайлиста Дмитрия Дащинского на Олимпиаде в Ванкувере. Знакома с Димой. Это искренний, улыбчивый, добрый человек, профессионал в своем деле, семьянин. В то же время, рада, что олимпийским чемпионом стал другой белорус — Алексей Гришин.

    ТОП-5. Девушки любят Гончаренко?

    В завершении беседы мы попросили Юлю определить «самых красавчиков» белорусского чемпионата.

    Пускай уровень турнира, по мнению модели, и не высок, но, может, футболисты ей приглянутся?

    — Мне будет тяжело по фотографии определить сексуальность мужчины. Это настолько личное… Можно что-то сказать о лице. Попробуем.

    5. Ренан Брессан

    — Слышала, что Ренан получил белорусский паспорт. В каком-то украинском клубе, по-моему, играет только два украинца. Разве это нормально? Это не футболисты, не страна играет в футбол, а деньги! Ради бога, пусть играет Брессан за Беларусь. Но, мне кажется, за сборную должны выступать только белорусы. Внешность у Ренана экзотичная для нашей страны, но совсем не бразильская. Когда я с ним познакомилась, была уверена, что он белорус. И только по разговору поняла, что это не так. За волю к победе, искренность, доброту оставим за Брессаном 5-ю строчку нашего рейтинга. 

    4. Виталий Родионов

    — У Родионова — типично белорусская внешность? Не люблю, когда говорят «типично белорусская внешность». Сложился непонятный стереотип, что белорус — он голубоглазый, со светлыми или рыжими волосами. А рыжих у нас в стране очень мало! Так кто ж тогда белорус? Мне кажется, Виталик добрый человек. Своей добротой, открытостью он располагает к себе людей.

    3. Сергей Кисляк

    — У Сергея яркая внешность, трехмерная щетина отлично представляет его образ. Может, в нем даже есть какая-то брутальность… Жалко, что Кисляк уехал в Россию. Побольше бы нашему чемпионату таких футболистов, как он. Впрочем, надо пожелать Сергею удачи в «Рубине»…

    2. Виктор Гончаренко

    — Знаю, его любят девушки. А какой у него рост? Был бы 185 см, мог бы иметь неплохую карьеру в модельном бизнесе. Хотя в качестве фотомодели он тоже может себя попробовать. Еще Гончаренко напоминает мне Йохима Лева. Специалисты, мне кажется, одинаково реагируют на события на поле. Обычно во время матча сидят, у них сложены руки… Всегда хорошо одеваются, это импонирует.

    1. Дмитрий Рекиш

    — У него модельная внешность. Симпатичный, яркий молодой человек. Лицо гармоничное, пропорциональное. А он считается крутым в белорусском футболе? Тогда я в нем не ошиблась!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.