Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С мужем познакомил Виталий Булыга»

    Известная белорусская певица рассказывает, легко ли жить в браке с футболистом. Называет братьев Маковских солнышками, а Сергея Веремко сравнивает с рыцарем. Вспоминает, как завершила собственную спортивную карьеру, а также о том, как игроки сборной Андорры приняли ее за свою.

    Футболист из первой лиги сумел покорить сердце известной белорусской певицы
    Футболист из первой лиги сумел покорить сердце известной белорусской певицы
    5Футболист из первой лиги сумел покорить сердце известной белорусской певицы Фото из семейного архива Галины Шишковой и Юрия Сыроквашко

    Известная белорусская певица рассказывает, легко ли жить в браке с футболистом. Называет братьев Маковских солнышками, а Сергея Веремко сравнивает с рыцарем. Вспоминает, как завершила собственную спортивную карьеру, а также о том, как игроки сборной Андорры приняли ее за свою.

    «Творческие люди — особенные отцы»

    — Кто такая Галина Шишкова?

    — Творческий человек. И дело не в том, что пою. Люблю рисовать и шить. Сама занимаюсь изготовлением аксессуаров к одежде. Материал  – кожа. Планирую в скором времени провести презентацию своих работ для того, чтобы заняться их продажей. Это свое увлечение назвала бы довольно серьезным.

    — Правда? Может тогда не стоило становиться певицей?

    — Честно говоря, не собиралась. Образование у меня торгово-экономическое. Но, видимо, судьба! Не так давно поняла, что у ремесла много плюсов. Дело не в блате, а  в личных контактах, которые устанавливаются, в том числе во время благотворительных мероприятий. Знакомишься с интересными людьми, а потом понимаешь, что все не случайно. Хотя и минусов у работы хватает. Молодым девочкам часто говорю, чтобы они ответственно подходили к своему выбору. Есть и свои подводные течения, причем не самые красочные. Кроме организационных и творческих моментов, занятие пением — это еще и публичность. Личная жизнь выносится на общественное обозрение. Приходилось порой слышать пересуды людей в свой адрес. Создается впечатление, что в жизни этих людей ничего подобного нет и быть не может.

    — Коль заговорили о личной жизни. Скажите, почему так получилось, что вы ругаетесь с отцом своего ребенка Егором Хрусталевым на страницах белорусской  прессы?

    — Ой, это мы не ругаемся! На самом деле, дружим. В прессе было всего две подобных статьи. Тогда это было нужно и ему, и мне. Кстати, благодаря журналистам получилось организовать полноценную пиар-кампанию.

    — Какой Егор отец?

    Кстати, можно спросить, а какая я мама? Понимаю, что ребенку нужно уделять больше времени, чем получается у меня. Но я стараюсь.

    — Творческие  люди — особенные отцы. Почему? На прошлых выходных общались с Егором. Говорю: «Тебе нужно сделать шоу про отцов и детей и назвать его «Ксерокопией»!» Сын Ваня точно также летает  в облаках, как и Егор. Егор, вроде, и реальный… Он, безусловно, талант. Отец как отец! Точно также, кстати, можно спросить, а какая я мама? Понимаю, что ребенку нужно уделять больше времени, чем получается у меня. Но я стараюсь. В пятницу концерт (беседа от 25 марта — Goals.by): поедет со мной.

    — Сына видите в спорте?

    — Ух, у меня муж футболист (Юрий Сыроквашко, выступает за «Полоцк» — Goals.by)… Раньше очень хотела, чтобы и сын занимался этим видом спорта. А вот Егор видит Ваню в большом теннисе. Наверное, это все-таки лучше, чем футбол. Муж говорит, что футбол — травматичный вид. Хотя на матчи, безусловно, свожу сына. Уже говорила на эту тему со специалистами. Хотя не собираюсь делать из сына спортсмена или шоумена. Пусть лучше будет дипломатом!

    — Может, уже и решили, в какую футбольную школу отведете сына?

    — Приду в федерацию футбола, там что-нибудь посоветуют.

    — А вы на короткой ноге с руководителями федерации футбола?

    — Дело в том,  что федерация проводит много различных мероприятий, на которые приглашает артистов. Уже много лет принимаю участие в таких  делах. В последний раз — на чествовании футболистов по окончании минувшего сезона. Поэтому,  конечно, знакома с людьми, работающими в федерации. Не стану же я бегать с объявлением, правда! Приду, скажу: «Люди, а вот теперь помогите! Куда ребенка определить?». Это не блат, а дружеские отношения.

    «98 процентов футболистов — классные ребята, остальные — говнюки»

    — Сами в каких отношениях со спортом?

    Несколько лет назад получила травму на катке. Пока каталась, не чувствовала боли. Утром не могла ходить, была даже в больнице. Все тело в синяках, а я должна давать концерт. Балет из 30 человек танцевал.

    — Говорила недавно мужу, что после травмы я больше не спортсменка. Он долго смеялся, спрашивал: «А ты что, оказывается была спортсменкой?». Я занималась волейболом, всегда любила горные лыжи, большой теннис, плавание. Несколько лет назад получила травму на катке. Пока каталась, не чувствовала боли. Утром не могла ходить, была даже в больнице. Все тело в синяках, а я должна давать концерт. Балет из 30 человек танцевал, и хоть мы и репетировали вместе, ничего лучше, чем стоять, не смогла придумать. Вообще, колени  – мое больное место. С лестницы, на лестнице, еще где-то — постоянно падаю. Теперь отдаю предпочтение таким видам спорта, как бадминтон  и волейбол.

    — А как на счет предпочтений в чемпионате страны по футболу?

    — В первую очередь, болею за команду мужа – «Полоцк». После каждого матча спрашиваю Юру, забил ли он  гол? Он же у меня нападающий. Мне важно, чтобы он забивал. Переживаю за БАТЭ. Всегда смотрю матчи с участием этой команды. Также матчи наших сборных команд по футболу. Еще болею за команды, в которых играют друзья. Мы дружим с семьей Сергея Веремко. Он перешел из БАТЭ в «Севастополь». Сейчас приезжал в расположение национальной команды накануне матча с Албанией. Также в хороших отношениях с Симасом Скиндерисом, голкипером «Минска». Как-то раз вместе с девушкой Симаса смотрели, как наши мужчины играют друг против друга. Февральский дождь, стоим вместе с Таней под одним зонтом. Я кричу мужу-нападающему: «Юра, давай-давай!». Таня: «Галя, не надо, не надо!».

    — Расскажите, как идут дела у Веремко в «Севастополе»?

    — Не скажу. Общалась с его девушкой. А сам Сергей сказал, что все  хорошо.

    — Тогда расскажите о Веремко как человеке.

    — Сергей ассоциируется у меня с рыцарем:)! Это и внешность из средних веков, и высокий рост, и голос. Сам он очень добрый, веселый, сильный человек. Вообще, из всех известных мне футболистов где-то 98 процентов классные ребята. Оставшиеся два — говнюки. По-другому их не назовешь, поэтому так и напишите!

    — Также, знаю, дружите с братьями Маковскими…

    — Замечательные ребята, обожаю их:)! Вова был свидетелем у нас на свадьбе. Вообще, о братьях можно говорить только в восклицательных тонах. Это люди-солнышки!

    «Чувствовала бы разницу в возрасте, не выходила бы замуж»

    — Собственно, как познакомились с будущим супругом?

    — Хорошо знакома с Виталиком Булыгой, двоюродным братом Юры. Вот он нас и познакомил.

    — При каких обстоятельствах?

    — Как-то собрались вместе артисты и спортсмены отдохнуть, развлечься. Тогда же познакомилась с Маковскими и с Юрой тоже.

    — Предложение руки и сердца чуть ли не на первом свидании восприняли с улыбкой?

    — Не поняла, что произошло, что это был за юмор. Я считала это приятным  знакомством, а он отнесся ко всему очень серьезно.

    — Каково жить на два города? Муж в Полоцке, а вы — в Минске.

    Хотя Полоцк еще не страшно. Каких-то 210 километров. Если бы он уехал куда-то далеко, наверное, последовала бы за ним.

    — В этом есть и свои плюсы. Когда ты находишься с человеком на расстоянии, а потом встречаешься (Юра приезжает домой на каждые выходные), это укрепляет отношения. На самом деле, многие девушки футболистов находят в этом плюс. Хотя, конечно, любимого человека хочешь видеть каждый божий день, быть с ним рядом. Но получается общаться только по скайпу. Хотя Полоцк еще не страшно. Каких-то 210 километров. Если бы он уехал куда-то далеко, наверное, последовала бы за ним.

    — Насколько легко-трудно строить отношения с человеком с той разницей в возрасте, что у вас с Юрой?

    — Разница на самом деле не такая большая — девять с половиной лет. А строить отношения, конечно же, легко. Мы учимся друг у друга: как дружить, как любить. На самом деле, это огромная работа. Анализируешь свои поступки, свое поведение, делаешь из этого выводы и в будущем сглаживаешь острые углы. Разницы в возрасте не чувствуем. Скажу честно: чувствовала бы разницу, не выходила бы замуж.

    — Задумываетесь над рождением детей?

    — Хочу дочку. А потом, думаю, Юра захочет еще и сыночка. Так, может, сразу двойню:)? Очень люблю детей. К тому же всегда интересно, какими получатся общие дети, на кого они будут похожи, какие черты папины, какие мамины…

    «Смотрю спортивные каналы»

    — Какие виды спорта, кроме футбола, вас интересуют?

    Фристайл — красотень! Когда смотрю на прыжки спортсменов, падаю в обморок! Особенно переживаю за приземление.

    — Большой теннис, хоккей, фигурное катание. Вообще, когда включаю телевизор, то смотрю обычно спортивные каналы. Если это Олимпийский игры — смотрю все подряд. Спорт — потрясное зрелище. Фристайл — красотень! Когда смотрю на прыжки спортсменов, падаю в обморок! Особенно переживаю за приземление. В детстве нравился биатлон. Не знаю, почему. Может, потому что слово красивое.

    — Назовете лидера женской сборной по биатлону?

    — Опозорить меня решили? Самое смешное, что я  ее знаю.

    — Помогу — Дарья  Домрачева.

    — У меня очень плохая память. Поэтому не обижайтесь...

    — Вспомните свое самое яркое спортивное впечатление.

    — Я бы так поставила вопрос: «Мое самое яркое позорное впечатление». Летом в 2009 году наша футбольная сборная проводила матч в Гродно против команды Андорры. Пела перед выходом команд на поле. Одета была в темно-синее платье, сапоги на мне были яркие, ультрасиние. Появляется на поле наша команда. Болельщики приветствуют ее, как положено, аплодисментами. Выходит команда Андорры. Смотрю, эти ребята мне машут, что-то кричат. Не врубаюсь: что происходит? Вроде на русском пою… Оказалась, форма андоррцев — синяя, гетры на них, не поверите, — ультрасиние:)! Была в шоке! Пришла поддерживать наших ребят, а получилось чуть ли не наоборот…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.