Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Снято!

    Белорусские спортсмены не только радуют нас своими выступлениями, но еще к тому же заботятся о нашем с вами благополучии: советуют, что пить, что носить, в каком банке хранить деньги, услугами какого мобильного оператора пользоваться и где лучше всего страховать сохранность себя и своего имущества. Goals.by разбирается в тонкостях рекламной жизни звезд белорусского спорта.

    Дмитрия Лихтаровича теперь можно увидеть много где.
    Дмитрия Лихтаровича теперь можно увидеть много где.
    LihtarovichДмитрия Лихтаровича теперь можно увидеть много где. velcom.by

    Белорусские спортсмены не только радуют нас своими выступлениями, но еще к тому же заботятся о нашем с вами благополучии: советуют, что пить, что носить, в каком банке хранить деньги, услугами какого мобильного оператора пользоваться и где лучше всего страховать сохранность себя и своего имущества. Goals.by разбирается в тонкостях рекламной жизни звезд белорусского спорта.

    Дмитрий Дащинский (фристайл)

    Что рекламировал: «Белгосстрах»

    Слова: «В тот момент приглашение участвовать в рекламной кампании стало для меня неожиданностью. Просто в нашей стране рекламная индустрия ещё не так развита, как за рубежом. А попал я в рекламу наверное потому, что председатель нашей Федерации является в то же время главой «Белгосстраха». У меня была целая неделя съемок, во время которой мне довелось повидать много чего нового. Хотя, честно говоря, к концу съемок я уже устал улыбаться :). Самый интересный эпизод был, когда мне нужно было на лошади ездить и делать при этом такой вид, будто я с этим так легко и непринужденно справляюсь. А это довольно тяжело, притом я же до этого вообще ни разу в седле не сидел. Однако справился я успешно — впечатления остались положительные».

    Сколько заработал: «Точную сумму я вам не скажу, но она меньше чем стоимость моей Олимпийской медали».

     

    Инна Жукова (художественная гимнастика)

    Что рекламировала: BonAqua

    Воспоминания: «То, что я буду сниматься в рекламе, стало, честно говоря, приятной неожиданностью. Вопросы с рекламодателями решали наши тренера, а нашу команду просто поставили перед фактом, что мы будем рекламировать BonAqua. То есть нашего согласия никто не спрашивал, да и мы особо против не были: я, к примеру, никогда до этого в рекламе не снималась. Поэтому для меня это был новый, интересный опыт. Вот только все быстро закончилось — рекламный ролик сняли всего за сутки. Нашу команду долго учить не пришлось: мы же умные, все на лету схватываем :)».

    Сколько заработала: «Сумму я даже и не помню. Дело в том, что сколько бы она не составляла, деньги пошли на развитие гимнастики в стране, а мы на руки ничего не получили. Своеобразный акт благотворительности получился».

    Алексей Гришин (фристайл)

    Что рекламировал: мобильный оператор velcom

    Воспоминания: «Приглашение сниматься для меня неожиданностью не было. Представители рекламодателя вышли на моего менеджера и все детали обговаривали с ним. Где-то полтора месяца шли переговоры и подготовка к съёмкам, которые заняли больше суток. Снимался я первый раз, потому мне сам процесс съемок был очень интересен».

    Сколько заработал: «Извините, но сумму я назвать не могу. Однако скажу, что гонорар за медаль на Олимпиаде больше».

    Дмитрий Лихтарович (футбол)

    Что рекламировал: мобильный оператор velcom

    Слова: «Приглашение сняться было слегка неожиданным: сначала рекламодатели связались с руководством клуба, а они, в свою очередь, и сообщили мне о предложении сняться в рекламе. Съемки прошли довольно быстро — всего пару часов. Обстановка для меня была слегка необычная, поскольку до этого я в такого рода мероприятиях не участвовал. Но проблем никаких не возникло — все прошло гладко».

    Сколько заработал: «А нисколько. Снимался я полностью бесплатно».

    Янина Корольчик (толкание ядра)

    Что рекламировала: газета «Советская Белоруссия»

    Слова: «Мне кажется, что в нашей стране реклама пока неразвита. В рекламе доминируют зарубежные звезды, а не наши известные личности. Все хотят наши рекламщики «косить» под зарубежных, но пока не очень получается. Я, честно говоря, не ожидала, что меня привлекут к рекламе. Но, когда меня пригласили, я дала свое согласие. Съемки получились интересные, ведь это для меня было немного необычно — я первый раз для рекламы снималась. Как мне показалось, быть моделью довольно сложно — нужно много чего уметь».

    Сколько заработала: «Это все было совершенно бесплатно, никаких договоров мы не подписывали и обязательств не давали».

    Андрей Михневич (толкание ядра)

    Что рекламировал: «Приорбанк», ОАО «Лидское пиво»

    Слова: «Участие в рекламе было как минимум непривычным. Ведь еще недавно спортсмены совсем не использовались в качестве рекламных героев: на плакатах и по телевизору мы больше видели звёзд эстрады и кино. А меня первоначально с рекламодателями из «Лидского пива» знакомые свели. С «Приорбанком» я сотрудничал позже. И в первом, и во втором случае съемки получились интересными, хотя поработать для получения хорошей картинки пришлось. Ролик идет 30 секунд, а его съемка может целый день занять. Потом смотришь на результат и оказываешься приятно удивлен».

    Сколько заработал: «Это коммерческая тайна. Но могу сказать, что заплатили не больше, чем за Олимпийскую медаль — белорусский рынок не настолько огромен, чтобы платить такие деньги за рекламу».

    Наталья Цилинская (велоспорт)

    Что рекламировала: «Беларусбанк»

    Слова: «Когда меня нашли рекламодатели, то неожиданностью это не стало. Неожиданностью было то, что до этого мне никто не предлагал подобных контрактов, ведь за границей это широко практикуется, и нам тоже пора бы равняться на этот уровень. Сама съемка рекламного ролика с моим участием заняла немного времени — все было сделано за один день: сам процесс был налажен профессионально, да и мне моделью быть несложно было».

    Сколько заработала: «Одноразовой выплаты мой контракт не предусматривал, деньги я получала помесячно. Конкретную сумму, к сожалению, огласить не могу, однако она намного выше призовых от международной Федерации велоспорта, потому что она не платит почти ничего».

    Максим Мирный

    Что рекламировал: Nike, Wilson, velcom, B&B, «Цептер», мебельный салон «555»

    Слова: «Первой к нам обратилась компания velcom, — говорит отец и менеджер теннисиста Николай Мирный. - А потом почти все рекламодатели находили нас сами. Мне не приходилось самому ходить к ним и договариваться. Вот совсем недавно Максим снимался в рекламе для детского фонда UNICEF: съемки заняли целый день и были довольно тяжелыми. В кадре Максиму нужно было подниматься по лестнице и спускаться с нее; а для того, чтобы получились хорошие кадры, потребовалось много дублей. Так он настолько забегался, что после этого у него в ногах мышц несколько дней была крепатура — было тяжело в теннис играть, хоть он и натренированный, физический крепкий человек».

    Сколько заработал: «Извините, но я не могу раскрывать какие-либо финансовые детали рекламных контрактов. Но в то же время Максим во многих случаях снимался для рекламы бесплатно, в рамках благотворительных акций, какой была, кстати, и вышеупомянутая съемка для ЮНИСЕФ».

    Сергей Новиков (биатлон)

    Что рекламировал: «На100ящий сок»

    Слова: «Рекламщики нашли меня, скорее всего, через федерацию биатлона. Неожиданностью это для меня не стало — после олимпийской медали это необычным не является, по-моему. Съемки продолжались два дня, впечатлений осталась масса: сам процесс очень интересен. Когда смотришь рекламу по телевизору, то кажется, что все очень просто. А на самом деле не так-то это и легко: это очень кропотливый труд, где у каждого специалиста свои обязанности».

    Сколько заработал: «Это секрет. Хотя точно скажу, что не больше, чем за медаль на Олимпиаде». 

    Татьяна Троина (баскетбол)

    Что рекламировала: «Милавица»

    Слова: «На съемках непросто приходится. Зато интересно. Открываешь для себя что-то новое.  На фотосессии чувствуешь себя совершенно иначе. Да, тебя выбрали, пригласили. Но все равно понимаешь, что этот концерн работает с профессиональными моделями. К непрофессионалам, я подозреваю, там относятся скептически. И нервозность присутствует. Мы говорим: «Делаем все, что в наших силах». 

    Родные устали бороться со мной по этому поводу. Знают, что это бесполезно :). Хотя в принципе относятся положительно. С мужем мы вообще этим летом редко пересекаемся. Обычно только я занята. А теперь мы оба на сборах, ведь он стал помощником главного тренера мужской сборной. Но, думаю, и родителям, и мужу будет приятно, что плакат с моим изображением будет висеть где-то в городе. Все-таки там все выдержано в рамках приличия»

    Сколько заработала: «Если честно, мы рады любому партнеру, любой помощи. В сборной девчонки не получают ни спонсорских, ни каких бы то ни было других денег. А подготовка, перелеты, участие в турнирах требуют средств. И каждый год неизменно в каком-либо направлении возникают проблемы. Решаются одни, возникают другие. Будем счастливы, если с помощью «Милавицы» про них вспоминать больше не придется».


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.