Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    До разбитого «Бентли»

    На днях главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров, несмотря на межсезонье, вновь напомнил о себе. По информации, подтвержденной ГАИ, он разбил свой новенький «Бентли», а также чужой «Лексус», с котором столкнулся. Между тем это не самый громкий дорожный инцидент с участием представителей отечественного спорта. Были как случаи более курьезные, так и куда более страшные.

    Мужчина 1962 года рождения разбил новенький
    Мужчина 1962 года рождения разбил новенький "Бентли"
    RoadМужчина 1962 года рождения разбил новенький «Бентли» onliner.by

    На днях главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров, несмотря на межсезонье, вновь напомнил о себе. По информации, подтвержденной ГАИ, он разбил свой новенький «Бентли», а также чужой «Лексус», с котором столкнулся. Между тем это не самый громкий дорожный инцидент с участием представителей отечественного спорта. Были как случаи более курьезные, так и куда более страшные.

    Левый поворот

    Участник: Александр Глеб, экс-капитан сборной Беларуси по футболу

    Когда: декабрь 2004-го

    Одна из самых шумных и «раскрученных» аварий с участием наших спортсменов. Автомобиль Audi A8, которым управлял Глеб, в момент выполнения левого поворота с улицы Сурганова на улицу Якуба Коласа столкнулся с BMW-318, ехавшим к проспекту Скорины. Последствия автоаварии стали тяжелыми для водителя BMW и двух его пассажиров. Один из пострадавших получил серьезные травмы головы и спустя несколько дней скончался.

    Первоначально подозреваемым по уголовному делу проходил Александр Глеб, но выводы экспертиз позволили ему занять место среди свидетелей. В итоге водитель BMW был приговорен к четырем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на три года. Также его лиши права управлять любыми транспортными средствами сроком на пять лет. Суд также обязал его выплатить компенсацию пострадавшим в результате ДТП. Также компенсации всем участникам аварии выплатил и Александр Глеб.

    Любитель экстрима

    Участник: Артем Милевский, игрок ФК «Динамо» (Киев)

    Когда: 2006, 2010

    Наш бывший соотечественник еще тот любитель приключений. Сообщений о том, что Милевский попал ДТП, не счесть. В основном, это несерьезные аварии. За прошлый год он на своем Maserati трижды попадал в подобные ситуации. В январе итальянский спорткар футболиста помяли прямо на стоянке, в марте в его Maserati врезалась дама на Mitsubishi Lancer. А в августе футболист не смог разминуться на своем авто с BMW в районе Бессарабской площади Киева.

    Однако случались и более серьезные происшествия. Так, в далеком уже 2006 году футболист на своем авто пытался обогнать машину. Но водитель выполнил поворот, и произошло столкновение. Удар по машине пришелся в левую сторону. Благо, сработала подушка безопасности.

    «Я спешил на утреннюю тренировку своей команды и, выехав на встречную полосу, столкнулся с машиной, после чего мой автомобиль вынесло на обочину» (Артем Милевский, korrespondent.net).

    Разобрались на дороге

    Участница: Светлана Хохлова, призер чемпионата Европы и Универсиады по плаванию

    Когда: май 2007-го

    «Остановившись на светофоре на своей красной «Ауди» на пересечении Сурганова с ул. Кузьмы Черного, подверглась нападению со стороны водителя «Рено Лагуны», получив от него удары в лицо. Не знаю, возможно, он находился под впечатлением небольшого недоразумения, которое случилось между нами возле выезда от Дворца водного спорта, но это, считаю, не повод давать волю кулакам. Тем более что доказывать подобным образом свою правоту по отношению к девушке настоящий мужчина никогда не станет. Когда я подбежала к его автомобилю, чтобы посмотреть номер, то он прибавил газу и, опрокинув меня на капот, провез около 100 метров до дискотеки «Юла» (теперь R-Club — Goals.by)». («Прессбол»).

    Не вернулся с родины

    Участник: Алексей Савин, игрок ХК «Юность»

    Когда: июнь 2007-го

    Член сборной Беларуси по хоккею 18 июня 2007 катался на велосипеде в родном Челябинске. На четвертом километре автодороги Кузнецкое — Карабаш его насмерть сбил не справившийся с управлением своей машины водитель. Автомобиль опрокинулся в кювет, его водитель от полученных травм скончался на месте. Через пару дней Савин должен был вернуться в Минск, чтобы приступить к тренировкам в составе своего клуба.

    Нападающий был воспитанником челябинского хоккея, но, уехав в белорусский клуб, получил гражданство нашей страны и выступал сначала за молодежную, а затем за первую сборную Беларуси. В составе национальной команды Савин принимал участие в чемпионате мира 2006 года, который проходил в Риге.

    Неугомонный олимпионик

    Участник: Андрей Арямнов, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике

    Когда: 2008-2010

    Начиная с декабря 2008 года, олимпийского чемпиона Пекина три раза задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Это только те случаи, которые попали в прессу…

    На первый раз суд оштрафовал Андрея на 30 базовых величин и лишил прав управления транспортным средством на три года. 27 февраля 2009 года Арямнов как олимпийский чемпион получил ключи от трехкомнатной минской квартиры, а на следующий день машину Андрея остановили сотрудники ГАИ в Борисове. Понятное дело, что, лишенный прав тяжелоатлет садиться за руль не имел права. Штрафом в 150 базовых величин дело не ограничилось. Его лишили президентской стипендии и условно дисквалифицировали на два года.

    Прошло меньше года и вновь штангист сел пьяным за руль. За очередную «пьяную» езду лишили прав на пять лет, и присудили выплатить штраф в размере 300 базовых величин.

    Неожиданный удар

    Участники: национальная команда по кикбоксингу

    Когда: май 2009-го

    Авария произошла недалеко от населенного пункта Вулька Бжузка в Мазовецком воеводстве Польши. В автобусе, который возвращался в Беларусь, находились 48 человек. В основном, белорусские спортсмены-кикбоксеры в возрасте 14-25 лет. На крутом повороте в автобус врезался встречный автомобиль «Пежо». В результате он съехал в ров и перевернулся.

    На месте происшествия…

    Участница: Зинаида Стагурская, неоднократная победительница этапов Кубка мира по велоспорту

    Когда: июнь 2009-го

    Экс-чемпионка мира Зинаида Стагурская погибла в ДТП под Витебском во время тренировки накануне чемпионата Беларуси. Между 93-м и 94-м километром трассы М-8 Витебск — Гомель Зинаиду Стагурскую сбил джип «Хонда».

    Автомобиль начал смещаться на полосу встречного движения, не изменяя скорости. По встречной полосе на автомобиле «ВАЗ-2104» ехал тренер Владимир Печерин, а за ним на расстоянии 10 метров Стагурская. Автомобили разминулись (Печерин успел вывернуть руль и оказался в кювете), а велосипедистка попала под колеса. Спортсменка скончалась на месте ДТП.

    Подобный случай спустя два года произошел на минской кольцевой автодороге. Однако закончилось все не так трагично как в Витебске. В колонну велосипедистов Минского городского центра олимпийского резерва врезался БМВ. Травмы получили 8 подростков от 13 до 14 лет и два их тренера. Но к счастью, серьезно никто не пострадал. Перелом ключицы у одного из тренеров — самое серьезное повреждение в результате ДТП.

    Полет в автобусе

    Участники: тренер Василий Спиридонов и игроки ХК «Шинник»

    Когда: 2009

    «Вместе с бобруйским «Шинником» (тогда Спиридонов руководил минским «Динамо», а «Шинник» был фармом этого клуба — Goals.by) попал в ДТП. По дороге в Латвию на очередной матч Открытого чемпионата Беларуси на 34-м километре дороги Минск — Гомель наш автобус на большой скорости «спикировал» в кювет. Я дремал, но сразу же проснулся от крика водителя, когда автобус был еще «в полете». Первая мысль: отодвинуться подальше от стекла. Но не смог — автобус падал на ту сторону, с которой я находился. Потом — удар головой о стекло. И — тишина. Выбирались через водительскую дверь — она сверху оказалась...» («Беларусь сегодня»)

    Трагедия под Новополоцком

    Участники: Сергей Лагун и Евгений Жерносек, члены сборной Беларуси по тяжелой атлетике

    Когда: апрель 2011-го

    Сергей Лагун, двукратный призер чемпионатов мира в категории до 85 кг, погиб в автокатастрофе под Новополоцком. Он ехал на Peugeot-206 и на закруглении дороги не справился с управлением, в результате чего машину вынесло с шоссе на обочину, где произошло столкновение с деревом. В результате аварии спортсмен погиб на месте. С ним в машине находился еще один тяжелоатлет Евгений Жерносек. Ему повезло больше. Он был госпитализирован с травмой лонной и седалищной кости, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленной раной верхней губы.

    Кто был за рулем?

    Участник: Михаил Захаров, бывший тренер сборной Беларуси по хоккею

    Когда: июнь 2011-го

    Главный тренер «Юности» Михаил Захаров утром 12 июня попал в аварию. На проспекте Победителей в Минске столкнулись его «Бентли» и «Лексус».

    По словам свидетелей ДТП, «Бентли», двигаясь со стороны Мельникайте, на очень высокой скорости вылетел на встречную полосу движения, где и столкнулся с «Лексусом». В результате аварии произошло возгорание в салоне «Бентли». Возгорание было быстро ликвидировано. Одному из пассажиров оказана помощь.

    Долгое время держалось в тайне, кто находился за рулем дорогого автомобиля. Вину на себя даже взяла девушка Захарова. Но позже всплыли документы ГАИ, согласно которым, за рулем находился мужчина 1962 года рождения. Как раз в этот год родился Михаил Захаров.

    При этом по внешним признакам он действительно находился в опьянении. Сотрудники ГАИ предложили Михаилу Захарову пройти медицинское освидетельствование, но именитый тренер отказался это сделать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы