Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Глупо работать в полупрозрачной блузке»

    Как правило, о последних новостях футбола, хоккея и т.д. из телевизора нам вещают красивые девушки. Так давайте с ним знакомиться в новой рубрике Goals.by! Ее первая героиня — телеведущая Первого канала Анна Эйсмонт, которая вспоминает свое модельное прошлое, путь на ТВ, репортаж из Барселоны, знаки внимания со стороны спортсменов, ляпы в прямом эфире и многое другое.

    Анна Эйсмонт не крутит романов со спортсменами
    Анна Эйсмонт не крутит романов со спортсменами
    EysmontАнна Эйсмонт не крутит романов со спортсменами Фото из личного архива Анны Эйсмонт

    Как правило, о последних новостях футбола, хоккея и т.д. из телевизора нам вещают красивые девушки. Так давайте с ним знакомиться в новой рубрике Goals.by! Ее первая героиня — телеведущая Первого канала Анна Эйсмонт, которая вспоминает свое модельное прошлое, путь на ТВ, репортаж из Барселоны, знаки внимания со стороны спортсменов, ляпы в прямом эфире и многое другое.

    «В Family Room «Барселоны» попали без официального разрешения»

    — Как попали на телик?

    — Поступила на факультет журналистики БГУ. Прошла кастинг на первом курсе, попала в группу радио и телевидения, имела практику на радио. Как-то к нам на факультет пришел Павел Кореневский, чтобы пригласить студентов в новый телевизионный проект — ток-шоу «Будни». Человек 50 тогда ринулось на Макаенка. Я взяла себе тему белорусского футбола. Тогда главным тренером сборной был Сергей Боровский. Интересно познакомились с Сергеем Владимировичем. Молодая, наглая открыла  двери федерации футбола со словами: «Где здесь главный тренер?» Собрала команду, пригласила в студию гостей, написала какие-то тексты. Обсуждали, так жив ли белорусский футбол? Тогда ситуация была плохая. Сейчас, как я понимаю, гораздо лучше. Вот, поработала в молодежной редакции Белтелерадиокомпании, откуда ушла в спортивную.

    — Все это, конечно, интересно. Но почему журналистика?

    — Будучи школьницей, мечтала стать модельером. Много эскизов рисовала, но понимала, что природная лень (надо было учиться шить) и желание получить мгновенный результат  будет мешать мне развиваться в этой профессии. Подумала тогда, почему бы не факультет журналистики?

    — Любопытно, питая любовь к одежде, в журналистике выбрали тему спорта.

    — Интерес к спорту закладывался в семье. Папа, старшие братья играли в футбол, хоккей, смотрели все матчи по телевизору. А я была всегда с ними: пока они катались на льду, сидела  маленькая  себе в сугробе и болела за них. Сама в школе пыталась играть в футбол, баскетбол. Кстати, профессия спортивного журналиста — интернациональная. Куда бы я ни приехала, буду понимать, о чем идет речь. Недавно была в командировке в Колумбии и снимала  репортаж про местный крупный телеканал, так они там очень сильно удивились, что я — спортивный журналист. Говорили, что в Колумбии нет девушек-ведущих новостей спорта! В итоге, меня пригласили на интервью в прямом эфире  телеканала  El Tiempo, спрашивали, что я знаю про Колумбию :).

    — В чем кайф работы в прямом эфире?

    — Это адреналин, потому что все происходит здесь и сейчас. А какое удовольствие сообщить самую оперативную информацию! Ведь в оперативности с нами могут тягаться разве что интеренет-ресурсы. Порой, до последнего не знаю, с чего начать новость: выиграли — проиграли, и редактор говорит результат  мне  в наушник.

    — И все же даже такая работа со временем превращается в рутину.

    Все мы живые люди, всякое случается. Но достаточно какого-то маленького, но яркого события, как опять идет всплеск эмоций. Новые знакомства, удачные репортажи, командировки.

    — Все мы живые люди, всякое случается. Но достаточно какого-то маленького, но яркого события, как опять идет всплеск эмоций. Новые знакомства, удачные репортажи, командировки…

    — Кстати, о командировках. Как удалось выбить у канала поездку в Барселону?

    — Не надо было ничего выбивать, все адекватные люди. Писался план-задание, было пару идей. Параллельно с соревнованиями по футзалу, проходившими в Каталонии, можно было съездить в гости к Александру Глебу в «Барселону». Договориться с Сашей помогла мне его супруга Настя. Нам удалось попасть с камерой в Family Room — это, пожалуй, круче раздевалки. Ведь там родители, жены, дети звезд мирового уровня, за которыми охотятся папарацци. И тут мы такие, мол, для домашнего видео Саши и Насти.

    — Серьезно, что ли?

    — Понятно, что оператор был профессиональный, но официального разрешения на съемку у нас не было. Его нереально получить. Разве что местные телеканалы могут проникнуть в святая святых.

    «В модельном бизнесе никакого стеснения быть не может»

    — Как попали в модельный бизнес?

    — В этой жизни много случайностей, чаще приятных. Попала на кастинг к Варламову, оказалось, что студенток БГУ он брал на обучение бесплатно. Почему бы и нет? И первый показ, в котором принимала участие, проходил во Дворце республики.

    — Где еще ступала ваша ножка?

    — В Милане, в Берлине. Кстати, ведь показ в Берлине тогда попал в книгу рекордов Гиннеса. Подиум был протяженностью 1 километр 111 метров. За тот вечер пришлось сделать два прохода на огромных каблуках. Замыкала показ, и, помню, за мной шел модельер с бывшей женой Сильвестра Сталлоне.

    — Стеснялись ли своей наготы во время показа?

    — Модельеры всегда на меня вешали все самое откровенное. Еще тогда перебесилась по поводу одежды. Носила на показах вещи разной длины, разных материалов, расцветок. Сетка рыбацкая на мне была. Это работа, поэтому никакого стеснения быть не может. Смотрят ведь не на тебя, а на одежду. Не помню, чтобы были романы между моделями-мужчинами и моделями-девушками.

    — А романы между журналистками и спортсменами можете вспомнить?

    — Таня Герасимец как-то поехала на интервью к Сергею Герасимцу, потом вышла замуж за него. На счет себя не скажу.

    — Почему? Не поверю, если скажите, что атлеты не проявляли к вам интерес?

    — Не верьте, возможно, вы правы :). Интерес интересом, но в спорт пришла не ради романов точно.

    — Другими словами, разделяете для себя работу и личную жизнь?

    — Не то, чтобы так категорично. Верю в судьбу: либо случается, либо нет. Интересы были. Многие не могли склеить мой экранный образ с моим реальным образом.

    — По поводу экранного образа. Может, стоит снять пиджачок, выглядеть легче, свежее?

    Вспоминаю, как одеты девушки в Италии. Сидят в майке-алкоголичке или привольной блузке в бижутерии с ярким макияжем. Одним словом, фотомодели, которые ничего не смыслят в спорте, но должны радовать глаз. Мы пока придерживаемся строгих рамок.

    — Вспоминаю, как одеты девушки в Италии. Сидят в майке-алкоголичке или привольной блузке в бижутерии с ярким макияжем. Одним словом, фотомодели, которые ничего не смыслят в спорте, но должны радовать глаз. Мы пока придерживаемся строгих рамок.

    — То есть пропаганды секса на главном канале страны быть не может?

    — Дело не в сексе — всему свое место. Честно сказать, думаю, чувствовала бы себя глупо, если бы сидела в кадре в полупрозрачной блузке. А если кто думает, что ему есть что показать, пускай сделает себе фотосессию «ню»!  Экстравагантных  нарядов и все такое мне хватило в модельном бизнесе.

    — В конкурсах красоты когда-нибудь принимали участие?

    — Искренне считаю, что НЕ попадаю под те каноны красоты, которые необходимы для участия в таких конкурсах. К тому же часто девушки, выигравшие подобные конкурсы, так и не становятся манекенщицами, и, наоборот, топ-модели не выигрывают конкурсы красоты. Мне всегда больше импонировала работа манекенщицей.

    «Бекхэма нельзя забыть»

    — Вы ведь много тусуетесь со спортсмеными, верно?

    — Да, познакомилась немножко с ребятами, с некоторыми нахожусь в хороших отношениях. Дружу с Андреем Расолько, Володей Копатем, Сергеем Штанюком, да со многими. За чашкой чая можно многое узнать о спортивной кухне, и уже смотришь на многие вещи открытыми глазами. У меня ведь тоже все спрашивают, как я читаю по суфлеру? :)

    — И как же?

    — Пишу текст, пишет его и редактор. Выводим то, что получилось, на суфлер. Человек в студии следит за моим темпом и «крутит» текст,  я в это время смотрю  в камеру и читаю. Если вдруг что не так, у меня всегда есть подстраховка — текст под рукой. Если ты в теме, можешь и от себя что-то добавить. На самом деле собрать десятиминутный выпуск новостей не так просто, как может показаться. Столько нужно отсмотреть, отслушать… Так уходит рабочий день.

    — Давайте вспомним ляпы в прямом эфире.

    Как-то ребята в команде пошутили надо мной, добавив в текст на суфлере несколько слов. Получилось: «В Киеве состоялся международный теннисный турнир по художественной гимнастике».

    — Как-то ребята в команде пошутили надо мной, добавив в текст на суфлере несколько слов. Получилось: «В Киеве состоялся международный теннисный турнир по художественной гимнастике». Спустя лет пять затейники признались в том, что совершили. Еще история. В дневном эфире ведущий новостей передавал мне слово, а до этого анонсировался сюжет о том, как в Гродно в зоопарке у парочки гамадрил кто-то там родился. Все в студии лежали в истерике :). Отбивка спортивного выпуска, нужно начинать читать текст, а я чувствую, что сейчас лопну от смеха.

    — Самое памятное интервью с Дэвидом Бекхэмом?

    — О да, Дэвида нельзя забыть!

    — Что, такой симпатичный?

    — Нет, такой знаменитый! А с внешностью у него все в порядке, не фотошоп, как многие считают. Понравилось поведение Дэвида. В то время, как английские футболисты общались с британской прессой, Бекхэм и Фрэнк Лэмпард легко отозвались на нашу просьбу дать комментарий. Кстати, Лэмпард довольно долго с нами разговаривал, и интервью прервалось на вопросе «как вам наши девушки?». Фрэнк попросил не провоцировать его на эту тему и убежал :).

    — Можно ли говорить о каких-то предпочтениях в спорте?

    — Переживаю за все команды и поддерживаю те,  которые хорошо выступают. Могу петь дифирамбы сборной по скоростному радиотелеграфированию. Ребята привозят нереальное количество медалей с чемпионатов мира :). Понимаю, что хотите раскрутить меня на конкретные клубы. Если сегодня в еврокубках играет БАТЭ, болею за борисовчан. Но завтра я пойду на хоккей и буду переживать за минское «Динамо», а послезавтра — за «Юность». Хотя, возможно, мне приглянется «Могилев», бывшее «Химволокно».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.