Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На пляже мужчины выражают респект»

    Goals.by продолжает знакомиться с ведущими спортивных новостей. На сей раз наша собеседница представляет канал СТВ. Татьяна Копанцова рассказывает о любви к путешествиям. О том, чем покоряют женщин мужчины, и о свободном полете, в котором находится. Признается в желании стать комментатором. Объясняет, почему не считает себя говорящей головой. А также рассуждает о конфликте с БАТЭ и ляпах в эфире.

    Татьяна Копанцова производит на мужчин эффект, когда отдыхает на пляже
    Татьяна Копанцова производит на мужчин эффект, когда отдыхает на пляже
    KopantsovaТатьяна Копанцова производит на мужчин эффект, когда отдыхает на пляже Фото из личного архива Татьяны Копанцовой

    Goals.by продолжает знакомиться с ведущими спортивных новостей. На сей раз наша собеседница представляет канал СТВ. Татьяна Копанцова рассказывает о любви к путешествиям. О том, чем покоряют женщин мужчины, и о свободном полете, в котором находится. Признается в желании стать комментатором. Объясняет, почему не считает себя говорящей головой. А также рассуждает о конфликте с БАТЭ и ляпах в эфире.

    «Мужская сила не в мышцах»

    — Насколько я понял, свои курсы сегодня пропустила?

    — Да, хожу на интенсивные курсы английского языка, занимаюсь с репетитором. Все собиралась ликвидировать свой пробел в знаниях — наконец-то собралась. Английский ведь нужен не только по работе. Я очень много путешествую.

    — Где уже бывала?

    — Много где, но специализируюсь на азиатском регионе:).

    — А татуировка на правом предплечье — восточные мотивы?

    — Меня все спрашивают, что она значит. Пожалуй, просто отражает мой характер: не то круглый рисунок, не то с острыми углами.

    Любимое место в Азии — Непал. В этой стране такая интересная атмосфера, что туда хочется возвращаться. Там можно отрешиться от денег, гонки за результатом. Встречая рассвет в Гималаях, понимаешь, что материальное над тобой не довлеет, а душа наслаждается тишиной.

    — Можно ли достичь умиротворения, закрывшись в комнате на ключ?

    — Не так часто бываю в шумных компаниях и тусовках, но люблю находиться среди людей.

    — Друзья среди спортсменов есть?

    — Я ведь сама в прошлом спортсменка! Таня Дроздовская, чемпионка мира по парусному спорту, — моя одноклассница. Девчонки из команды Анатолия Буяльского учились вместе со мной в  училище олимпийского резерва, как и ребята-баскетболисты, ставшие серебряными призерами на молодежном чемпионате Европы в 1992 году. Хорошо общаемся с Александрой Герасименей.

    — Кто за кем бегал: баскетболисты за тобой и твоими одноклассницами или наоборот?

    Бытует мнение, что учиться в училище олимпийского резерва легко. Не согласна! Помню, по математике и географии жестоко гоняли.

    — Все свободное время в подростковом возрасте отдавала спорту. А ведь была еще учеба. Бытует мнение, что учиться в училище олимпийского резерва легко. Не согласна! Помню, по математике и географии жестоко гоняли.

    — Столица Колумбии?

    — Богота:)! Хотя еще не была в Латинской Америке.

    — Неужели такая высокая зарплата у ведущего на СТВ, что ты можешь себе позволить кататься по миру?

    — Кто-то покупает машины, кто-то вкладывает деньги в недвижимость. Я выбираю путешествия. Не то, чтобы целый год коплю на поездку, но целенаправленно готовлюсь к ней. Плюс нужны спутники, пусть и часто езжу одна. Обычно это подруги.

    — А надо искать парней!

    — Люблю уезжать в отпуск и не чувствовать себя обремененной какими-то бытовыми вопросами. Все-таки должны быть периоды, когда люди друг от друга отдыхают, наслаждаются свободой.

    — О семье не задумываешься?

    — Этот период уже прошел, сейчас нахожусь в свободном полете. Не знаю, что будет дальше.

    — Какой типаж мужчин тебя бы заинтересовал: атлет Иван Тихон или хрупкий Александр Глеб?

    — Женщина влюбляется не во внешность, а в образ мужчины: как он к ней относится, как ухаживает… Мужская сила не в мышцах, и важно, чтобы женщина чувствовала себя женщиной рядом со своим мужчиной.

    — То есть освободившийся Егор Филипенко подойдет?

    — Не готова ответить на твой вопрос:)!

    «Никогда не была говорящей головой»

    — Как попала на экран?

    — Случайно. Ехала в поезде с девушкой, работавшей на телевидении, а я сказала, что мне это тоже интересно. Беседа была ни о чем, но та встреча оказалась судьбоносной. Спустя какое-то время поступило предложение поработать. Первое время занималась не пойми чем, а потом перешла в спортивную журналистику. Надо было заменить человека в кадре, и получилось, что нашла свое место на телевидении.

    Мои виды спорта на СТВ? Водные виды — те, что в бассейне, кроме синхронного плавания. Люблю, когда победитель определяется результатом. В плавании есть время. Приплыл первым — нет вопросов. В боксе, например, бывает трудно определить победителя боя.

    — А как же фотофиниш в видах на время?

    — Жаль спортсменов, которые проигрывают крохи…

    — Почему нельзя вести новости спорта так же свободно и непринужденно, как ты общаешься сейчас со мной?

    У нас принято подавать новости в строгой форме. Да, на спортивном канале можно было бы позволить себе многое, вплоть до того, чтобы легко одеваться.

    — Не знаю, но у нас принято подавать новости в строгой форме. Да, на спортивном канале можно было бы позволить себе многое, вплоть до того, чтобы легко одеваться.

    — Насколько легко?

    — Настолько, насколько это было бы интересно зрителю. Смотрят ведь не только новости, но и на человека, который их представляет. Я не исключение.

    — А ведущие-мужчины? Как тебе Арташес Антонян в кадре?

    — Мне нравится, как он ведет новости. Хотя, если честно, отдаю предпочтение «Евроспорту».

    — И для кого мы делаем это телевидение, если сами смотрим «Евроспорт»?

    — Дело в том, что телевизор смотрю мало, а если и смотрю, то спортивные трансляции. А поскольку на наших каналах их не так много, ухожу на «Евроспорт», «Евроспорт 2», «Россию-2».

    — По образованию ты педагог. Почему журналистика?

    Закончила педагогический, всегда до мозга костей была спортсменкой. То, что пришлось рано уйти из плавания, болезненно переживала.

    — Закончила педагогический, всегда до мозга костей была спортсменкой. То, что пришлось рано уйти из плавания, болезненно переживала. Выбор в пользу журналистики связан с тем, что смотрю на спорт и сопереживаю. Сегодня мне этого достаточно, чтобы получать тот адреналин, которым питалась раньше. Еще катаюсь на велосипеде, играю в теннис.

    — Плавание сказывается на телосложении. Думаешь, широкие плечи укладываются в понятие женской красоты?

    — В жизни не встречала мужчин, которые бы сказали, что у меня плохая фигура. На пляжах бываю часто. Обычно мужчины выражают респект: «Классно-классно!»

    — И все-таки специального образования у тебя нет, а дикция хорошая. Откуда?

    — Наверное, от природы. Сейчас честно, в детстве брала газетку и читала вслух, будто диктор на ТВ. Хотя не думаю, что в моем голосе, в моей дикции есть что-то выдающееся, когда смотрю на лучшие российские образцы.

    — Можно ли назвать работу ведущей журналистикой?

    — Никогда не была говорящей головой. Предпочитаю читать то, что сама написала. Да, иногда приходится читать чужие подводки из-за нехватки времени. Но все это рабочий процесс. С текстом перед эфиром нужно, конечно, познакомиться, чтобы не было ляпов.

    — А ляпы были?

    — Всякий раз, когда ошибаюсь, сильно переживаю. Однажды читала какую-то информацию в прямом эфире про Месси и назвала аргентинца бразильцем. Тут же пришло понимание, что сильно  опустилась в глазах телезрителей. Но все мы живые люди — ошибаемся. Да и телевидение — большое производство. Бывает, суфлер зависает, свет выключается. Представляешь один сюжет в эфире, а выходит другой. Иногда выходишь из студии с мыслями: «Боже, зачем мне это надо?» Проходит время — и понимаешь, что без этого адреналина не можешь жить.

    «Люблю покричать, подуть в вувузелу»

    — О своей авторской программе думаешь?

    — Идей много, но пока не оформляла их в серьезные проекты. Сейчас СТВ занимается чемпионатом страны по футболу:).

    — Кстати, о нем. БАТЭ игнорирует СТВ, а тебя кто-либо из спортсменов игнорировал когда-нибудь?

    — Бывает, что спортсмены отказывают в интервью. Поначалу не могла понять мотивов отказа: все-таки снимала не для домашнего видео. Потом нашла им оправдание. Множество интервью, работа со спонсорами, министерство, где надо отмечаться, постоянно участвовать в каких-то мероприятиях. И все равно считаю, что спортсменам следует идти на контакт с журналистами.

    — Какие команды тебе симпатичны в чемпионате страны по футболу?

    — Конечно же, болею за БАТЭ!

    — Еще скажи, что влюблена в Анатолия Капского. Тогда, может, он и вовсе простит СТВ?

    — Ха, мне кажется любые конфликты должны решаться полюбовно. Страдать ведь в подобной ситуации будут только зрители — люди, которые хотят все знать о борисовской команде. Если касаться зарубежных команд, болею за ту, в которой играет Златан Ибрагимович.

    — Интересно!

    — Думаю, потому, что Златан внешне отдаленно напоминает мне любимого пловца Яна Торпа. В октябре собираюсь в Барселону, хочу сходить на матч «Барсы». Люблю покричать, подуть в вувузелу. Была в Португалии во время чемпионата мира в ЮАР. Очень понравилась атмосфера праздника на улицах городов.

    — Ты говорила, что мечтаешь стать комментатором…

    — Комментаторство — высший пилотаж в спортивной журналистике. Не знаю, как получится, но хотелось бы себя попробовать и здесь. Вопрос только в том, что комментировать. Раньше жила с идеей работать на футболе. Теперь понимаю, что она была бредовой. С упоением слушаю комментарии Сергея Курдюкова на «Евроспорте». Он — ходячая энциклопедия, да еще с хорошим голосом…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы