Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Всегда получаю мячиком в рыло»

    Фронтмен группы «БЕЗ БИЛЕТА» признается, что не знает героев спорта в лицо. Объясняет, почему предпочитает смотреть футбол, а не играть в него. А также предлагает заменить в Лиге чемпионов все команды на БАТЭ и минское «Динамо». Также Виталий Артист анонсирует новый альбом своей группы и с некоторой тревогой предсказывает контакт с иноземной цивилизацией.

    Виталий Артист уверен, что альбом
    Виталий Артист уверен, что альбом "Звезда" понравится многим слушателям. Виталию альбом нравится
    ArtistВиталий Артист уверен, что альбом «Звезда» понравится многим слушателям. Виталию альбом нравится bezbileta.net

    Фронтмен группы «БЕЗ БИЛЕТА» признается, что не знает героев спорта в лицо. Объясняет, почему предпочитает смотреть футбол, а не играть в него. А также предлагает заменить в Лиге чемпионов все команды на БАТЭ и минское «Динамо». Также Виталий Артист анонсирует новый альбом своей группы и с некоторой тревогой предсказывает контакт с иноземной цивилизацией.

    «До сих пор не понимаю, как рождается музыка»

    — Кто такой Виталий Артист?

    — Художественный руководитель ВИА «БЕЗ БИЛЕТА», популярной группы в русскоязычном мире.

    — Насколько получается быть артистом в жизни?

    — Вообще-то нигде не получается быть артистом. Кроме громкой фамилии, по сути, ничего во мне нет. Так, деревенская выскочка.

    — Закончена работа над новым альбомом «Звезда». О чем он?

    — Как всегда поем на тему взаимоотношений с иллюзией. Десяток новых песен, выдержанных в стиле ретро-туризм, об этом. Альбом обречен на успех. Хорошо это или плохо, мы уже ничего не можем поделать, но это будет…

    — Бомба?

    — Или как-то по-другому. Думаю, «Звезда» найдет место в сердцах людей.

    — Почему выбрано столь оригинальное имя альбому, как «Звезда»?

    — Считаешь, оно оригинальное?

    — Как и все остальные. «Африка», «Кино»…

    — Мы любим называть альбомы коротко и емко. «Звезда» — это космическая музыка, музыка 21 века. Хотя дух 90-х, дух цоевщины в альбоме также присутствует.

    Знаешь, когда записывали альбом, я ведь много раз слушал материал, который у нас был. Но когда прослушал его целиком, понял: «Да, с такой музыкой любая другая группа стала бы моей любимой».

    Знаешь, когда записывали альбом, я ведь много раз слушал материал, который у нас был. Но когда прослушал его целиком, понял: «Да, с такой музыкой любая другая группа стала бы моей любимой».

    — Можно ли говорить, что тема «Байконур 66» (на нее уже снят клип) — главная в альбоме?

    — «Байконур 66» — только первый клип из этого альбома. Вообще же мы очень любим снимать клипы. Обычно их у нас три-четыре в альбоме. Песня «Байконур 66» просто попросилась первой на видео.

    — Дорого ли обошлись съемки клипа с учетом оттюнингованого «Запорожца» и раздобытым ретро-магнитофоном?

    — На самом деле, стоимость клипа не имеет никакого значения. По телевизору можно увидеть клипы за миллионы долларов, но они точно так же пролетают мимо слушателя, как некоторые за 15 копеек. Деньги мало что решают. Куда больше решает идея! Вот ты получаешь удовольствие от клипа на песню «Байконур 66»?

    — Я в восторге от «Запорожца» :)! Прокатился бы на таком…


    — Приезжай к нам в деревню Белая Церковь — покатаем! «Запорожец», кстати, купили у 90-летнего пенсионера. Машина была в прекрасном состоянии. Что касается магнитофона, то он такой же, как в рекламе «Пепси-Кола», где снимался Майкл Джексон.

    — Клип ностальгический, о детстве нашего поколения. Скучаешь, например, по кефиру в стеклянных бутылках?

    — Кефир в стеклянных бутылках ассоциируется у меня со второй серией фильма «Гости из будущего». В ней Весельчак У пробивает средним пальцем руки пробку от кефира и выпивает содержимое бутылки. Мотивы советской эпохи? Нет желания что-то повторить. Мне нравится атмосфера того музыкального времени. Есть ощущение, что тогда музыкой занимались действительно талантливые люди. Сейчас же все сильно коммерциализировано. Сколько нынче так называемых «звезд»? Их интересуют доллары, а меня — музыка. До сих пор не понимаю, хотя за плечами уже несколько сотен произведений, как она рождается! Знаю только, что нужно перемещение в параллельную реальность.

    «Постер с Алейниковым навсегда остался в ячейках моей памяти»

    — Еще в клипе с товарищами играешь в футбол. Ты спортсмен?

    — Не хочется быть жирным жлобом. Хочется быть молодым, красивым и здоровым. Бегаю, плаваю, занимаюсь в тренажерном зале. Футбол? Когда не было компьютеров, не секрет, что ребята школьного возраста собирались во дворе поиграть в футбик. Вот у меня, например, такая футбольная карма — когда играю, всегда получаю мячиком в рыло и область паха. Поэтому предпочитаю быть зрителем футбольного зрелища.

    — Смотрел зрелище, которое недавно на стадионе «Динамо» устроили БАТЭ и «Барселона»?

    — Не смотрел, но результат матча знаю. Не вижу ничего страшного в столь крупном поражении БАТЭ. Обычно пристально слежу за результатами футбольных забегов во время чемпионатов мира и Европы.

    — За кого болеешь подчас таких забегов?

    — За каких-нибудь красавчиков.

    — Типа Роналду и Бекхэма?

    — По-моему, эти парни уже не играют. Не назову нынешних героев футбола. Конечно, когда смотришь какой-нибудь матч, выбираешь себе героя. Когда встречаются, например, Голландия и Германия, вспоминаешь, в какой стране тебе больше понравилось, и делаешь свой выбор в пользу одной из команд.

    — Кого из героев спорта своего детства можешь сейчас вспомнить?

    — Сергея Алейникова. Когда учился в третьем-четвертом классе, многие мои ровесники покупали постеры, вырезали футболистов из журналов, наклеивали их потом куда-то. В то же время были выпущены и постеры с Сергеем Алейниковым. Вот он навсегда остался в ячейках моей памяти.

    Ты еще спрашивал, нужен ли нам спортивный канал? Знаешь, а все-таки нужен! Может, он расскажет белорусам еще что-нибудь кроме того, что кто-то из спортсменов напился, упал, а мы на него надеялись...

    Ты еще спрашивал, нужен ли нам спортивный канал? Знаешь, а все-таки нужен! Может, он расскажет белорусам еще что-нибудь кроме того, что кто-то из спортсменов напился, упал, а мы на него надеялись…

    — Что-то о хоккее можешь сказать?

    — Через несколько недель улетаю в Нью-Йорк, где состоится моя первая встреча с хоккеем. Друзья обещали сводить меня на матч НХЛ.

    — Знаешь хоть, как называется нью-йоркская банда?

    — Знаю, что команда знаменитая, и что по-русски они ни бум-бум.

    — А что думаешь о том, что канадцы будут играть за нашу национальную сборную по хоккею?

    — Пускай играют! Ну и что, что они канадцы? Это ведь не значит, что они какие-то ущербные люди!

    — Это значит, что наш хоккей ущербный, раз нам нужна помощь иностранцев на домашнем чемпионате мира.

    — Если кого-то волнует белорусский вопрос, возможно, канадские сердца хоккеистов вскоре подскажут им, что на самом деле их родина не где-то рядом с Аляской, а здесь, на Полесье.

    — Если бы они хоть что-нибудь слышали о Полесье…

    — Ты и твои коллеги должны им рассказать, где оно находится! И о Вилейке, откуда им привет!

    «Непонятно, что на уме у инопланетян»

    — Неужели так и не вспомнишь имен современных белорусских спортсменов?

    — Очень уважаю спортсменов. Это целеустремленные трудоголики. Но в силу несколько другого рода занятий, каюсь, не знаю героев спорта в лицо. Буду счастлив когда-нибудь познакомиться.

    БАТЭ и минское «Динамо», говоришь, принципиальные соперники в чемпионате страны по футболу? Спасибо, что просветил.

    БАТЭ и минское «Динамо», говоришь, принципиальные соперники в чемпионате страны по футболу? Спасибо, что просветил. Желаю удачи обеим командам. Думаю, было бы неплохо, чтобы изменились какие-нибудь правила, и вместо одного белорусского клуба участие в Лиге чемпионов принимали сразу два. Можно даже удалить из ЛЧ все остальные команды! Пусть ребята из БАТЭ и минского «Динамо» переодеваются в формы других разных чемпионов и постоянно тренируются в матчах друг с другом. Представляете, какую прекрасную форму они наберут, сыграв на разных стадионах…Зрители все равно ничего не заметят! Майки разные — и отлично. А для наших ребят это будет возможность попутешествовать по Европе и миру.

    — Вот так хорошо рассказываешь о наших футболистах! Скажи, сам-то смог бы отыграть во Дворце спорта концерт 4 ноября вместо 30 Seconds to Mars? Переоделся бы в Джареда Лето и все!

    — Мог бы… Но вряд ли мне поступит такое предложение. Не беда, у нас 19 ноября на той же площадке свой концерт. И вообще, кто такие 30 Seconds to Mars? Заезжие гастролеры! Приехали — уехали… А мы еще здесь и жить будем!

    Наше событие главнее, но в тоже время спасибо группе 30 Seconds to Mars. Ребята разогреют город, разогреют страну перед действительно интересным музыкальным событием – «Днем безбилетника».

    Если ты обращал внимание на последние мировые новости, должен знать, что космический центр NASA заявил: на Землю летят три космических корабля. Планируется, что они достигнут нашей планеты в ноябре. Никто ведь не знает, почему сюда летят инопланетяне? На самом деле все просто. По какой-то непостижимой случайности пресс-релиз на наш новый альбом выпал из Солнечной системы. Его прочли в других галактиках. Вокруг нашего концерта возник небывалый ажиотаж, на космические корабли взяли лучших представителей неведомых цивилизаций. Они летят в Минск на концерт группы «БЕЗ БИЛЕТА». Мы уже предупредили ситуацию с возможным ростом спроса на билеты на концерт, отметив у себя на афише, что инопланетянам вход будет свободным. Мы за дружбу межу галактиками.

    — Не боишься контакта с внеземными цивилизациями?

    — Конечно, боюсь. Ведь непонятно, что на уме у инопланетян. Хотят ли они дружить? Или, может быть, задумали лишить девственности всю планету, включая ее мужское население? Думаю, музыка все расставит на свои места…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы