Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Места из переписки. Избранное

    Часто говорят, что журналисты в интернете гонятся за кликами. Спорить не будем, это важно. Но еще важнее, чтобы, кликнув по статье, человек не остался разочарованным. Иначе в следующий раз он просто не зайдет на сайт. К чему все это? Завершая год, мы изучили, какие темы и тексты на Goals.by, посещаемость которого частенько переваливает за 15 тысяч уникальных пользователей в сутки, пользовались наибольшей популярностью в 2011-м. Если вам интересно это знать, то читайте.

    Аудитория Goals.by в уходящем году значительно выросла
    Аудитория Goals.by в уходящем году значительно выросла
    PhotoАудитория Goals.by в уходящем году значительно выросла molodezhi.ru

    Часто говорят, что журналисты в интернете гонятся за кликами. Спорить не будем, это важно. Но еще важнее, чтобы, кликнув по статье, человек не остался разочарованным. Иначе в следующий раз он просто не зайдет на сайт. К чему все это? Завершая год, мы изучили, какие темы и тексты на Goals.by, посещаемость которого частенько переваливает за 15 тысяч уникальных пользователей в сутки, пользовались наибольшей популярностью в 2011-м. Если вам интересно это знать, читайте.

    Январь

    Александр Гаврюшко, покинув минское «Динамо», раскрыл свою душу. После чего попросил журналистов его душу больше не беспокоить. До окончания чемпионата как минимум. Предсезонную беседу с Андреем Глуздом под заголовком «В «Динамо» — беспредел» прочли 3928 человек. Гаврюшко заявил, что намерен впредь сторониться общих дел с гендиректором минского клуба Валерием Стрельцовым, а также вспомнил неприятный инцидент с динамовскими болельщиками.

    Еще многих заинтересовала повесть Сергея Веремко о том, почему он выбрал захудалый «Севастополь» («Захотел сменить обстановку», 3818 просмотров), и фоторепортаж о начале подготовки БАТЭ к новому сезону («Ветеранам не хватило отпуска», 3789).

    В топы читательского внимания попали попытка разговорить великого и ужасного («Роман Василюк: no comments», 3383), выбор самого красивого белорусского футболиста моделью Юлией Синдеевой («У Рекиша — модельная внешность», 3445) и путешествие фанатов хоккейного «Спартака» по Бобруйску («Рынок у вас прикольный», 3259).

    Февраль

    БАТЭ в тренде. Такой вывод можно было сделать уже по февральскому интервью с боссом клуба Анатолием Капским («Сосновского продали недорого»), которое прочли 4606 человек. Еще одна тенденция может быть названа так: «А как же не читать себя любимых?!» Обзор форумов и гостевых, посвященный белорусскому межсезонью («Лучше уж один Юрченко, чем два Василюка»), просмотрели 4127 пользователей, а отзывы английских «комрадов» о Сергее Корниленко («Зверь с Востока») — 4053.

    Не остались незамеченными колонка ныне захандрившего автора Goals.by Николая Ходасевича («Четыре против восьми», 3415), а также репортаж из святая святых хоккейного «Динамо», куда нашего отважного корреспондента пустили скорее по недосмотру («Больше всех от груди жмет Дрозд», 2591). Еще мы толокой делали панно для «зубров», чтобы вдохновить их на попадание в плей-офф («Фото для команды», 2390). Кажется, помогло.

    Март

    Ах, как все хорошо начиналось. Это мы о бодром и веселом вступлении минского «Динамо» в новый сезон. Репортаж Андрея Масловского из клуба «Овертайм» («Динамовцы»), где Юрий Чиж был еще добрым, а «барсаман» Олег Василенко — перспективным, прочли 4029 человек.

    Именно в марте Анатолий Байдачный официально объявил священную войну немецкому апологету компактности («Штанге нужно учить матчасть», 3672). В канун женского праздника мы познакомились — правда, лишь визуально и заочно — со вторыми половинками белорусских футболистов («Сердце, связанное из воздушных шариков», 3607). Ну, и еще Александр Ванкович проявил шпионские способности и раздобыл планы по реформированию хоккейного чемпионата («Черновик будущего», 3470).

    Апрель

    Редкий случай — в рейтинге популярности хоккейный материал обставил все футбольные. Но оно и понятно. Михаил Захаров, долгое время молчавший, вдруг заговорил, да о чем! О возможном трудоустройстве в КХЛ («Больно думать о расставании с Юностью», 4291)! Чуть меньше пользователей Goals.by впечатлили семейные перипетии то ли защитника, то ли форварда минского «Динамо» Вобгы Тьенчена («Мать не хочет со мной встречаться», 3656). Ударной выдалась и виртуальная баталия в «Проэволюшн-2009» динамовца Андрея Горбунова и борисовчанина Ренана Брессана в преддверии белорусского классико («Кульбаков, давай карточку!», 3196).

    Первые слова Вадима Евсеева на белорусской земле прозвучали громко («Думал, БелАЗы делают в Минске», 3162). Как и сетования хоккейного агента Шуми Бабаева на то, что его подопечные не могут купить валюту (2778 уникальных просмотров).

    Май

    Прапорщик Ретиков. Это, пожалуй, главный антигерой футбольного сезона. Goals.by очень подробно рассказывал об инциденте в Бобруйске с фанатами «Динамо» («Лицо хорошо обожгло»). То происшествие многих возмутило (5693 просмотра).

    Огромное число лайков где только можно насобирало интервью телеведущего Сергея Дорофеева, уволенного с ОНТ («Растерялся, прочитав слова Качана…», 4414). А еще было пришествие Сергея Овчинникова в «Динамо» («Босс, правдоруб и хулиган», 4371) и извинения Олега Василенко перед Чижом («Хочу извиниться перед Чижом», 4296). Дядя и агент Владимира Юрченко рассказал, кто в стране главный барон («У нас в стране один барон», 4154).

    Не скучали и футбольные легионеры. Они жаловались на финансовый кризис («Такого нет даже в Гвинее», 3646), а Вадим Евсеев с нашей подачи катался на БелАЗе («Словно на джипе едешь!», 3591).

    Июнь

    Тема отважного дезинсектора Ретикова получила продолжение. Дело приняло дурной оборот («Приходят сообщения с угрозами», 6114 уникальных просмотров). Сергей Овчинников признался, что он — не Копперфилд (4623), а Георгия Кондратьева по возвращении из Дании с его олимпийской командой окрестили гением (4453). Форвард Владимир Юрченко обвинил в своей травме отечественных врачей (4319), а Виорел Фрунзе — возможно, навсегда — попрощался с Беларусью (3832). Между тем Арсен Венгер, напротив, заскочил на короткое время в нашу страну, чтобы прокомментировать матч белорусов с французами в отборе к Евро. Мы этот комментарий внимательно прослушали, а вы — прочитали (4260). Еще футбольный агент Николай Шпилевский говорил о том, Александр Глеб должен звездить (3661), а Михаил Захаров оплакивал разбитый «Бентли». Мы же вспоминали ДТП с участием белорусских спортсменов (3531).

    Июль

    Неизвестные атаковали автобус, на котором после матча с «Минском» возвращались домой футболисты «Белшины», а также болельщики бобруйского клуба. Тема оказалась резонансной (5195 просмотров). Сергей Кривец в интервью Goals.by признался, что «Белорусский футбол по ТВ невозможно смотреть» (4465).

    Хоккеисты минского «Динамо» начали подготовку к очередному сезону («Мел, народ будет в шоке!», 4233). Бывшая гимнастка Елена Ткаченко призналась, что спортсменки «любят деньги и престиж» (4121). А ведущая спортивных новостей Татьяна Копанцова открылась с неожиданной стороны (4098).

    Еще начал набирать обороты радиопроект нашего сайта SportChat. Печатную версию эфира с Анатолием Капским прочли 4443 человека.

    Август

    В этом месяце БАТЭ обеспечил себе путевку в групповой раунд Лиги чемпионов, после чего Анатолий Капский стал все чаще и чаще появляться в прессе. Интервью с борисовским боссом после триумфа в Граце просмотрели 7809 пользователей. Там он признался, что Шитова хочет прикупить московское «Динамо». И уже скоро защитник рассказывал (6903) о том, что БАТЭ без него будет лучше. Братья Костицыны нехотя побеседовали с Goals.by, после чего на сайте случился наплыв североамериканских пользователей (итого набежало 6478 человек).

    Никита Мелкозеров, самый светский журналист нашего сайта, наблюдал за перепалкой Сергея Овчинникова с борисовскими трибунами (5761), а также составил рейтинг наиболее нелюбимых фанатами футболистов (5435). Тренер Олег Дулуб рубил правду о руководстве «Витебска» (5311), а скандальный хроникер Митя Тарпищев советовал использовать в качестве комментаторов девушек с сексуальным голосом (3769).

    Сентябрь

    Гибель ярославского «Локомотива», который летел в Минск на первый матч очередного сезона КХЛ. К сожалению, это событие стало одним из главных не только в сентябре, но и в минувшем году. Максим Березинский написал о трагедии проникновенную колонку, а Goals.by посвятил фотогалерею Руслану Салею и Сергею Остапчуку.

    Матея Кежман перешел в БАТЭ, и первая же его тренировка вызвала ажиотаж (6984 просмотра). Как и вызвала ажиотаж Лига чемпионов в Минске. Сначала Гвардиола выиграл у Бернда Штанге соревнование по болтливости (5431), а потом коуч «Барсы» был подвергнут сравнительному анализу в преломлении на Виктора Гончаренко (4539).

    Еще Вячеслав Глеб вновь принялся обживаться в Германии (4624), Олег Дулуб анализировал игру национальной сборной и критиковал Антона Путило (5024), а Бернд Штанге и Сергей Омельянчук не понимали друг друга, что стало поводом вспомнить самые громкие конфликты в истории сборной Беларуси (4852).

    Октябрь

    И снова он — то есть Анатолий Капский — оккупировал верхнюю строчку нашего рейтинга, поведав, сколько денег готов потратить на нового Шитова (это прочли 7255 человек). Между тем есть люди, которые не болеют за БАТЭ. Они рассказали Goals.by, почему дышат ровно по отношению к борисовской команде (6264 просмотра). Отличились осенью и два Юрия. Тот, что Пунтус, выступил против Ренана Брессана в сборной Беларуси (5007). А который Чиж, вновь проявил свой неугомонный характер, заявив, что минское «Динамо» провело сезон впустую (4597). Зато смотрительница общежития, где живут динамовские футболисты, — не только душевнейшая женщина, но и кладезь интереснейших историй (4358). Кстати, поздравляем Лидию Дьякову, или просто Пименовну, с наступающим Новым годом!

    Еще агент Александр Грубер сравнил зарплату Родионова и Кежмана (4319). Олег Веретило спел хит от группы «Руки вверх!» во время приемки в сборную (4253). А девушки из подтанцовки хоккейного «Динамо» посетовали, что их парням не слишком нравятся откровенные шоу-наряды (5254).

    Ноябрь

    «Витязь» рулит! Назаров и компания стали самой горячей темой последнего осеннего месяца. Подборку о пяти наиболее диких выходках чеховской команды просмотрели 8175 человек! Не меньшим бузотером, чем хоккеисты, оказался российский комментатор Василий Уткин и его перлы про горение в аду и картофельную душу Виктора Гончаренко. Неполное собрание самых нахальных высказываний журналиста захотели прочесть многие, точнее — 6144 человека.

    Рассказ об активности белорусских футболистов в социальных сетях получился сколь объемным, столь и привлекательным (7330).

    Броским оказалось и заявление мозырского бизнесмена Владимира Цырульника, вознамерившегося составить конкуренцию БАТЭ (6689 просмотров).

    Снискала симпатии аудитории статья Андрея Масловского, в которой он рассказал о фанатах столичного «Торпедо» (5010). Ребята продолжают болеть за команду, которой, по сути, нет.

    Декабрь

    В лидерах декабря — очередная затея Goals.by. На сей раз «жертвами» нашей изобретательности стали канадские хоккеисты минского «Динамо» Чарльз Линглет и Кевин Лаланд. Репортаж о том, как легионеры путешествуют по Минску в рейсовом автобусе, прочли 6972 человека.

    В последнем месяце года очередное, восьмое по счету, чемпионство справил БАТЭ. Репортаж из Дворца республики, где проходило чествование, «заценили» 6689 пользователей.

    Итоговые рейтинги традиционно не обделены вниманием. Подборка самых дорогих трансферов чемпионата Беларуси заинтересовала 6528 пользователей, а лучшие образчики фанатского искусства в завершившемся первенстве пожелали узреть 6405 пользователей.

    12 самых читаемых текстов по итогам 2011 года

    Январь. «В «Динамо» — беспредел» (автор: Андрей Глузд)

    Февраль. «Сосновского продали недорого» (автор: Андрей Глузд)

    Март. «Динамовцы» (автор: Андрей Масловский)

    Апрель. «Больно думать о расставании с «Юностью» (автор: Александр Ванкович)

    Май. «Лицо хорошо обожгло» (автор: Андрей Глузд)

    Июнь. «Приходят сообщения с угрозами» (автор: Андрей Глузд)

    Июль. «Акция была спланирована» (автор: Андрей Масловский)

    Август. «Динамо» интересуется и Нехайчиком» (автор: Максим Березинский)

    Сентябрь. «В некоторой степени я даже удивлен» (автор: Никита Мелкозеров)

    Октябрь. «Если кто-то думает, что мы дурнее всех…» (автор: Максим Березинский)

    Ноябрь. «Бил, бью и буду бить» (автор: Иван Грунтов)

    Декабрь. «Люди думают, что мы туристы» (автор: Юрий Михалевич)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы