Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С Дудиком разошлись из-за моей карьеры»

    Обычно красивые женщины выступают на сцене с микрофоном, а Ирина Игнатюк выступает с гитарой. Уроженка Минска сейчас в основном живет в Москве, где ее знают не хуже другого белорусского виртуоза — Валерия Дидюли. В интервью Goals.by гитаристка рассказала, кого считает своим главным тренером. Вспомнила первую любовь, объектом которой стал известный хоккеист. А также поведала, кого считает Пако де Люсией мирового спорта.

    Ирина Игнатюк считает, что в музыке, как и в спорте, нужен хороший тренер
    Ирина Игнатюк считает, что в музыке, как и в спорте, нужен хороший тренер
    IgnatyukИрина Игнатюк считает, что в музыке, как и в спорте, нужен хороший тренер Из личного архива семьи Игнатюк

    Обычно красивые женщины выступают на сцене с микрофоном, а Ирина Игнатюк выступает с гитарой. Уроженка Минска сейчас в основном живет в Москве, где ее знают не хуже другого белорусского виртуоза — Валерия Дидюли. В интервью Goals.by гитаристка рассказала, кого считает своим главным тренером. Вспомнила первую любовь, объектом которой стал известный хоккеист. А также поведала, кого считает Пако де Люсией мирового спорта.

    — Кто такая Ирина Игнатюк?

    — Девушка с гитарой — так обо мне обычно говорят.

    — Сексуально…

    — Многие спорят на сей счет. Мужчина с гитарой по умолчанию сексуален, а по поводу девушек доводится слышать разные мнения.

    — К инструменту относишься как к мужчине или как к женщине?

    — Гитара для меня — женщина. Про инструменты, которые издают жесткий звук, говорю: «Не подходит! Это мужчина». Играю на нейлоновых струнах, что ближе к классике. Исполнение, звукоизвлечение, мелодика у меня женственные. Нет агрессии. В моей музыке, пожалуй, все самое романтичное, что только можно придумать. Не думаю, что идеал женщины — стерва. Стервы хороши для развлечения, для игры. А прожить жизнь мужчины хотят с красивой и искренней женщиной, чей образ проходит через все мои композиции.

    — Для открывателей твоего творчества с чего бы посоветовала начать?

    — С «Солнечного рая». Чтобы с помощью инструмента рассказать о любви, нужно уметь любить. Пережить чувства влюбленности и восхищения, а, может, и разочарования.

    — Можешь вспомнить свою первую любовь?

    — А она была с довольно известным в стране хоккеистом — Дмитрием Дудиком. Кстати, хоккей для меня до сих пор ассоциируется с сильными мужчинами, современными принцами…

    — Как познакомились с Дудиком?

    — Когда еще училась в консерватории, друзья увлеклись спортом. Позвали на хоккей. Так я впервые увидела вживую, что представляет собой этот вид спорта. Прониклась, скажем, больше, чем футболом. С Димой познакомились, будучи в общей компании. Позже сходили с ним на дискотеку. Вот так и завязались отношения. Потом долгое время общались с ним на расстоянии, так как он выступал в Германии. Письма, написанные от руки, телефонные звонки — все было красиво в нашей истории.

    — Почему разошлись? История-разочарование?

    — Это была юношеская любовь, которая осталась во мне до сих пор. Почему расстались? Стопроцентно из-за моей карьеры. Я училась, поэтому не смогла все бросить и уехать с ним. Кроме того, у меня была цель в жизни — хотела стать успешным музыкантом. Знаю, у Димы в личной жизни все хорошо…

    — Да, второй брак.

    Может, Дудик просто умудряется осчастливить многих женщин?! Думаю, самое главное — то, что мы остались с ним в хороших отношениях.

    — Может, Дудик просто умудряется осчастливить многих женщин?! Думаю, самое главное — то, что мы остались с ним в хороших отношениях, несмотря ни на что. Когда встречаемся — улыбаемся друг другу. Я по-прежнему переживаю за развитие его карьеры, болею за него.

    — Хотя сегодня Дудик, наверное, чаще играет в танчики, чем в хоккей. По крайне мере на льду он давно не отмечался.

    Век спортсменов короток, что для многих — трагедия. Чем заняться, когда, по сути, кроме того, что забивать голы, ты ничего больше не умеешь? Многие после завершения карьеры идут в тренеры, занимаются бизнесом. Посмотрим, на чем остановит свой выбор Дима. Хотя для того, чтобы добиться успеха в любом деле, нужен спортивный характер.

    — Ты — его счастливый обладатель?

    — Коль успешна в шоу-бизнесе, надеюсь. Все больше живу в Москве, чем в Минске. Там у меня уже своя команда, регулярные выступления, контакты, контракты.

    — Самый дорогой билет на твое выступление?

    — Пять тысяч долларов. Не так давно в Москве вместе с одним из клубов организовали шоу-программу. Место за столиком в клубе стоило именно столько. К слову, на моем выступлении были ребята из Depeche Mode. Хотя мне лично безразлично, сколько стоит билет на мое выступление. Я с удовольствием дам концерт в концертном зале «Минск», где квитки будут стоить, пожалуй, не больше ста тысяч. Все, что сегодня есть в моей жизни, благодаря папе. Он — лучший директор и продюсер. Говоря по-спортивному, мой главный тренер. Сколько этюдов мы с ним выучили?.. Считай, тренировались каждый день по шесть часов.

    — Анастасия Новикова, чемпионка мира по тяжелой атлетике, говорит, что со своим личным тренером  Виктором Шилаем они понимают друг друга с полувзгляда. У тебя с папой то же самое?

    — Абсолютно. Отцу достаточно посмотреть на меня, чтобы понять, в каком я настроении. Папа занимался со мной музыкой с детских лет. Помогал, контролировал, прошел со мной весь путь… Знаешь, часто спрашивают, просили ли влиятельные поклонники номер телефона, предлагали ли что-нибудь неприличное, когда пробивалась на сцену. Отвечаю одним словом — «нет». В среде начинающих артистов, признаться, это в порядке вещей. Но за моей спиной всегда был папа. Все вопросы решались через него. Я ему очень благодарна за то, что всегда могу положиться на него.

    — Артистов часто зовут на чествования, другие спортивные мероприятия…

    — О да. Из последних, в которых принимала участие, — празднование 65-летия хоккейного ЦСКА. А еще недавно вокруг одного из моих произведений режиссеры телеканала «Россия-2» придумали шоу-открытие международных соревнований под эгидой Международной федерации плавания в Москве. В итоге, сама стояла на одной из вышек, играя на гитаре. В воде синхронистки обыграли номер с флагами стран-участниц. Кроме того, парни в такт музыке били в барабаны. Была в бешеном восторге от самого шоу, от прыжков в воду. Никогда бы не подумала прежде, что это может быть так захватывающе.

    — Все-таки одного папы, наверное, недостаточно, чтобы пробиться на российский рынок шоу-бизнеса. Как вам это удалось?

    — То, что я делаю, в России не делает никто. Значит, мой продукт, грубо говоря, уникальный на рынке. Первые шаги было сложно делать. Многие вокруг говорили, что моя музыка никому не нужна. Теперь же меня тешит то, что люди, которые не снимали трубку, когда я им звонила четыре года назад, сами ищут способ связаться со мной. Нужно не бояться делать так, как не делает никто, верить в себя и не отступать ни перед чем.

    Кстати, в ближайшее время заметите, как меняется моя музыка. Будет гитара в космическом исполнении, какие-то современные музыкальные решения. Хочу жить в ногу со временем. Москва в этом помогает, потому как отслеживает мировые тенденции.

    — Кто у тебя среди кумиров в музыке?

    Не думала, что когда-либо возможна встреча с Карлосом Сантаной. Теперь жду ее.

    — Конечно, Пако де Люсия — испанский гитарист, король фламенко. Не поверила бы, если бы лет пять назад сказали, что встречусь с ним. Но у меня получилось. После одного из концертов де Люсия обратилась к представителям музыканта с просьбой провести меня к нему. Ко мне был лишь один вопрос: «Почему Пако должен пойти мне навстречу?» И тогда я рассказала, чем занимаюсь и откуда родом. Пако на мою просьбу ответил согласием. Из множества фанатов выбрал меня. Мы с ним некоторое время общались. Он даже сыграл для меня несколько мотивов… Не думала, что когда-либо возможна встреча с Карлосом Сантаной. Теперь жду ее. Люди, которые имеют выход на музыканта, говорят, что для встречи нужна идея. Карлос даже с удовольствием может поработать над совместным проектом.

    — Кого назовешь де Люсией в мировом спорте?

    — Уж и не знаю. Пожалуй, назову людей, которыми восхищаюсь. Это Евгений Плющенко, который смог стать чемпионом и народным героем, пройдя долгий путь с низов. Это Алина Кабаева, она — воплощение женственности в спорте и большой человек в современной гимнастике. То, что она после завершения карьеры помогает молодым спортсменкам, достойное дело. Также мне симпатична семья Мирных. Николай Николаевич сделал из своего сына настоящего бойца и отличного семьянина. Также глава семейства Мирных успешен в бизнесе. В общем, все, за что ни возьмутся, у этих людей получится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы