Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надо отправить Камара и Елфимова»

    «Евровидение» для нашей страны, как чемпионат мира по хоккею: планы большие, а на выходе — пшик. Очередной конкурс, завершившийся в минувшие выходные в Баку, не стал каким-то исключением. Представлявшая Беларусь группа «Litesound» и близко не пробилась к финалу (в своей группе она заняла третье место снизу). За любимым зрелищем домохозяек следили и некоторые спортсмены. Но даже те, кто не следил, все равно имеет о «Евровидении» свое мнение.

    Белорусам не везет в этом году на конкурсах -- ни на хоккейных, ни на певческих
    Белорусам не везет в этом году на конкурсах -- ни на хоккейных, ни на певческих
    LitesoundБелорусам не везет в этом году на конкурсах — ни на хоккейных, ни на певческих GETTY IMAGES

    «Евровидение» для нашей страны, как чемпионат мира по хоккею: планы большие, а на выходе — пшик. Очередной конкурс, завершившийся в минувшие выходные в Баку, не стал каким-то исключением. Представлявшая Беларусь группа «Litesound» и близко не пробилась к финалу (в своей группе она заняла третье место снизу). За любимым зрелищем домохозяек следили и некоторые спортсмены. Но даже те, кто не следил, все равно имеет о «Евровидении» свое мнение.

    «Посмотрел и забыл»

    Кто: Павел Савицкий, футболист «Немана» и молодежной сборной Беларуси

    Слова: «Смотрю ли я «Евровидение»? Вы что, меня разыгрываете? Точно нет? Не смотрел в этом году конкурс. Вообще, не являюсь поклонником «Евровидения». В прошлом году глянул трансляцию, сейчас даже не вспомню, кто выиграл. Посмотрел и забыл — вот и весь конкурс. Учитывая, что наши исполнители на нем выступают ужасно. Который год уже не можем попасть даже в финальную часть. Что для этого сделать? Ответ простой — петь нужно лучше, тогда и проблем не будет. Кого послать, чтобы мы наконец-то победили? Даже и не знаю, вот честно. Не слежу за белорусской эстрадой. По большому счету, мне безразличен этот конкурс».

    «Даже на уровне отбора есть какие-то подводные камни»

    Кто: Александр Устинов, боксер

    Слова: 

    Дмитрий Комаровский: «Выступили наши представители достойно, слетели в полуфинале. Хорошо,  что потолком четвертьфинал не оказался :)».

    «В этом конкурсе большую роль играет политика. Те страны, которые хорошо ладят между собой, ставят друг другу высокие баллы. Азербайджан просто не может отдать Турции меньше 12 баллов. Соответственно ведут себя и турки. Поэтому Беларусь и не попала в финал «Евровидения». Я видел выступление «Litesound». Парни оставили после себя приятное впечатление. Многим из моих знакомых понравилось, как они себя показали. Белорусы считались фаворитами на попадание в финальную стадию. Из участников финала выделю шведку, которая заслуженно победила. Так же отмечу «Бурановских бабушек». К сожалению, видел не все выступления, но эти исполнители запомнились больше всего. Кого послать на этот конкурс, чтобы наконец-то выступить достойно? Знал бы белорусских исполнителей, сказал бы :). Представителя страны должен выбирать народ путем голосования. Но и тут у нас случился скандал с подтасовкой результатов. Повторюсь, «Евровидение» — политический конкурс. Все сводится к какой-то закулисной борьбе. Даже на уровне национального отбора пытались все решить через какие-то подводные камни».

    «Нужно отправить Киркорова»

    Кто: Дмитрий Комаровский, футболист «Шахтера» и национальной сборной Беларуси

    Слова: «Даже не смотрел «Евровидение». К этому конкурсу отношусь нейтрально. «Евровидение» – это показуха, которая уже мало кому интересна. Конечно, за всех говорить не берусь, но посудите сами: географические соседи голосуют друг за друга. Разве это справедливо?! Кроме того, там присутствуют и различного рода политические мотивы. Хотя мы не можем показать достойный результат на «Евровидении» не поэтому. Просто поем разную ерунду. Как результат — пролетаем мимо высоких мест. Не могу выразить свое отношение к итогам отборочного тура «Еврофеста». Не знаю ни Ланскую, ни «Litesound». Выступили наши представители достойно, слетели в полуфинале. Хорошо,  что потолком четвертьфинал не оказался :). Нужно послать в следующем году от Беларуси Киркорова. А что? Он уже как-то готовил Диму Колдуна, тот занял шестое место. Теперь пусть Филипп Бедросыч сам покажет класс, раз своих певцов нету. Думаю, первым будет стопроцентно».

    «Голосовал бы за Полину Республику!»

    Кто: Станислав Овдеенко, баскетболист «Гродно-93», рэпер

    Слова: «Мне абсолютно неинтересен конкурс «Евровидение». Я даже не знаю, где он проходил в этом году и кто в нем участвовал, схемы его проведения. Я полный профан в этой области. В то же время мне интересна самая разнообразная музыка. Например, в Беларуси я познакомился с творчеством Полины Республики. То, что делает она, мне интересно. Она — молодое дарование! Свежее дыхание! Мой друг говорил: «Паліна — сапраўдная маладая славянка каласальнай душы. Упэўнены, яе дар накрые цёплай коўдрай нас усіх». Если бы она отправилась на «Евровидение», то я бы за нее голосовал!

    Николай Рындюк: «Абубакар сыграл бы на барабанах, Елфимов споет с ним. И все, первое место наше!»

    Думаю, у рэпера есть все шансы выиграть этот конкурс. Понятное дело, что там есть форматы, традиции и, конечно, политическая подоплека. Но какая разница, что ты исполняешь: рэп, рок, поп, дэнс — все равно и все ровно! Музыка без стилей и вне границ. Важнее, чтобы песня была достойная и «цепляла», задевала людей за живое».

    «Вкладываем много денег в этот конкурс, а результата все нет»

    Кто: Николай Рындюк, футболист «Сморгони»

    Слова: «Смотрел «Евровидение-2012». Честно говоря, не очень понравился конкурс в этом году. Когда побеждали Рыбак и Билан, то их композиции больше в душу запали. Не понравилась песня шведки, какой-то легкий транс. Но раз она победила, значит, ее исполнительское мастерство было выше. Все-таки половину в этом соревновании решает жюри. Очень понравились «Бурановские бабушки». А больше и не запомнился никто. Чего не хватило нашим ребятам? По постановке номера претензий нет. А вот вокальных данных оказалось недостаточно. Вкладываем много денег в этот конкурс, серьезно к нему относимся, а результата все нет. Не будем забывать, что на «Евровидении» многое решает политика. Посмотрите, кто за кого голосует, и все станет понятно. Но все равно нужно продолжать участвовать в этом конкурсе. Чтобы наверняка победить, нам нужно отправить на состязание Абубакара Камара из «Минска». Думаю, что к нему присоединится мой сосед Петя Елфимов. Петя бы немножко подучил хавбека «горожан». Абубакар сыграл бы на барабанах, Елфимов споет с ним. И все, первое место наше».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.