Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пошел бы на Юру Шатунова»

    Спорт в Витебске не в почете. Тамошние клубы аутсайдеры чуть ли не по всем позициям. Как частенько шутят спортсмены, все деньги уходят на «Славянский базар». Очередной фестиваль с помпой завершился буквально на днях. Goals.by узнал, как относятся к международному форуму искусств белорусские спортсмены.

    Очередной
    Очередной "Славянский базар" прошел в Витебске с размахом. Как всегда
    BazarОчередной «Славянский базар» прошел в Витебске с размахом. Как всегда obzor.lt

    Спорт в Витебске не в почете. Тамошние клубы аутсайдеры чуть ли не по всем позициям. Как частенько шутят спортсмены, все деньги уходят на «Славянский базар». Очередной фестиваль с помпой завершился буквально на днях. Goals.by узнал, как относятся к международному форуму искусств белорусские спортсмены.

    «Не покупая билет, можно было смотреть выступления»

    Кто: Анна Батюшко, тяжелоатлетка

    Слова: «Хорошо отношусь к этому форуму. Правда, была на «Славянском базаре» всего один раз. Точно не скажу, когда это было. Может, лет семь назад. Тогда была студенткой Витебского училища олимпийского резерва. Жила в районе Лучесы — это окраина города. Однажды удалось выбраться вечером на гуляния. Нам ведь не разрешалось поздно возвращаться в общежитие. Было классно. На самих концертах не побывали. Помню, в центре города стоял большой экран. На нем показывали происходящее на амфитеатре, который тогда был без крыши. Так что смотреть выступления можно было, не покупая билет. Какой концерт смотрела на экране? Выступал Андрей Губин :). Недавно читала в интернете, что в этом году в Витебск приезжала шведка Ларин. С удовольствием посмотрела бы ее. Хочется еще раз попасть на «славянку», но далеко. Если не получалось приезжать на «базар» из Новополоцка, то о чем можно говорить, живя в Пинске…»

    «Ни разу не был в центре города во время фестиваля»

    Кто: Юрий Коноплев, главный тренер ФК «Витебск»

    Юрий Коноплев: „Я люблю рано ложиться и вставать. Не хочу нарушать режим дня, гуляя допоздна“.

    Слова: «Сейчас вообще не хожу на народные гуляния. Мне это совсем неинтересно. Как только появился «Славянский базар», это было событие. Куда-то ходили, выбирались на концерты. А теперь никакого желания идти в город нет. Для меня куда важнее тренировки и клуб. Я люблю рано ложиться и вставать. Не хочу нарушать режим дня, гуляя допоздна. В этом году ни разу не был в центре города во время фестиваля. Во-первых, там на каждом углу обыскивают. Меня это раздражает — свободно не погуляешь. Во-вторых, обилие машин и людей вызывает у меня дискомфорт.

    Хотя не буду отрицать, что благодаря «Славянскому базару» город становится лучше. Центр благоустроен. Везде положена плиточка, газончик подстрижен».

    «Уже 20 лет обхожусь без массовых гуляний»

    Кто: Владимир Копать, старший тренер ХК «Гомель»

    Слова: «В Витебске бывал. Правда, не во время «Славянского базара». Город оставил хорошие впечатления. Наверное, во времена фестиваля он еще красивее. Правда, я в массовых гуляниях участия не принимаю. Причина проста — у меня такие праздники приходятся на время предсезонной подготовки. Вот уже 20 лет живу без массовых гуляний. У меня в это время работа».

    «На улицах появляется много милиции»

    Кто: Виктор Зуев, боксер

    Слова: «Славянский базар» – праздник для братьев-славян. В Витебск приезжает много людей из разных стран. Они общаются, знакомятся друг с другом, обмениваются культурными ценностями. Конечно, есть и свои трудности для жителей города. Какие? На улицах появляется много милиции. Но порядок есть порядок. Перед фестивалем власти занимаются ремонтами дорог, вечно идут какие-то стройки. У витебчан фестиваль не вызывает повышенного ажиотажа. Все делается для приезжих.

    Хожу ли я на концерты? Это не для меня. Гораздо удобнее посмотреть выступления дома по телевизору. Так намного комфортнее».

    «Мне этот фестиваль как-то надоел»

    Кто: Александр Дегтерев, футболист ФК «Витебск»

    Александр Дегтерев: «Город мастеров? Если бы я каждый год себе что-то там покупал, то в квартире свободного места не осталось».

    Слова: «К фестивалю отношусь положительно. Народ отдыхает. Каждый вечер в городе полно людей. Правда, после фестиваля даже птица не пролетит. Все умирает. Мне интересно прогуляться по улицам города, но выбираюсь из дома редко. Я давно живу в Витебске и мне это все как-то приелось. Этот фестиваль как-то надоел. Город мастеров? Если бы я каждый год себе что-то там покупал, то в квартире свободного места не осталось. Хотя пару лет назад приобрел себе картину.

    Выступления артистов не посещаю, не любитель этого дела. Только если мимо концертных площадок прохожу, что-то слушаю. Когда был моложе, ходил на выступления. Последний раз был на концерте «Танцы до утра». Это было сборное выступление — точно помню там «Руки вверх» пели. Сейчас бы пошел в амфитеатр на Юру Шатунов. Он исполняет мои любимые песни».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.