Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Человек из телевизора

    Звезда футбола Роналдо примет участие в реалити-шоу, отчаявшись побороть лишний вес. Данил Тармасинов вспоминает всех спортсменов, которые подставляли свою жизнь под прицелы телекамер.

    Роналдо примет участие в реалити-шоу, чтобы похудеть.
    Роналдо примет участие в реалити-шоу, чтобы похудеть.
    _1Роналдо примет участие в реалити-шоу, чтобы похудеть. Getty Images

    Звезда футбола Роналдо примет участие в реалити-шоу, отчаявшись побороть лишний вес. Данил Тармасинов вспоминает всех спортсменов, которые подставляли свою жизнь под прицелы телекамер.

    Роналдо

    Талия бразильского Феномена всегда вызывала много вопросов, но после завершения карьеры в феврале 2011 года Роналдо пристыдил всех своих злопыхателей за шутки про его лишний вес: оказалось, что всему виной проблемы с щитовидкой. Но теперь Зубастик собирается принять участие в благотворительном матче Зинедина Зидана, и 90 килограммов явно не его боевой вес. «Возможно, если бы не было такого давления со стороны тех, кто смотрит на меня, на мои попытки сбросить вес, у меня совершенно точно ничего бы не получилось, - так бразилец объяснил свое участие в шоу «Fantasico». - Могу лишь пообещать, что буду упорно работать и не сдаваться, пока не достигну нужного результата. Я хочу, чтобы люди были вдохновлены моим примером».

    Ламар Одом

    Баскетболист «Лейкерс» обрек себя на еще большее внимание со стороны желтой прессы, когда женился на светской львице Хлои Кардашьян. Тем более, что предложение он ей сделал через месяц отношений. Активная Хлои к тому времени уже снималась в реалити-шоу вместе с сестрами, но по случаю свадьбы продюсеры решили сделать спин-офф исключительно с четой Одомов.

    Через полгода после старта шоу баскетболиста обменяли в «Даллас» и чего сьемки были приостановлены. Но после возвращения в Лос-Анджелес канал Е! выразил желание снять второй сезон «Khloé & Lamar» – правда, светские репортеры поговаривали, будто инициатива исходила как раз от предприимчивой Кардашьян.

    «Одом сам поспособствовал тому, что его пребывание в «Далласе» было недолгим, но он может помочь всем нам, если мы хотим меньше видеть семейство Кардашьянов. Достаточно просто один раз сказать «нет», — пожалуй, никогда гламурная журналистика так не интересовалась баскетболом.

    Уэйн Руни

    Авторы идеи этого шоу вдохновлялись биографией самого Руни: Уэйн родился в Крокстете, вполне заурядном районе Ливерпуля, и совершенствовал свое мастерство на улице возле дома. Создатели уверяли, что это именно дворовое воспитание сделало Руни тем, кем мы знаем его сейчас.

    Суть шоу заключалась в следующем: бывший футболист Энди Анса (поигравший в чемпионшипе, а потом ставший неплохим актером сериалов) и вингер женской сборной Англии Сью Смит ездили по всей стране и отбирали талантливых молодых людей, которые играли в футбол только на улице, но делали это лучше всех. В результате отбора самим Уэйном из ста футболистов осталсь только 20 — им-то и пришлось пройти все испытания под присмотром форварда «Юнайтед». Победитель первого сезона в 2008 году получил приглашение в тренировочный лагерь в Бразилии, а победитель второго — билеты на финал чемпионата мира в ЮАР.

    Иан Райт

    Нападающий лондонского «Арсенала» девяностых годов Иан Райт тоже решил взять под крыло нескольких молодых футболистов. Правда, кандидатов он выбрал еще менее благополучных: проект под названием «Футбол за решеткой» пытался организовать игроков, которые по тем или иным причинам сидят в тюрьме, в своеобразную футбольную академию. Проект был экспериментом, проведенным совместно с администрацией колонии, что планировалось, что при удачном его развитии, он будет внедрен и в других тюрьмах.

    Увы и ах, но телеканал Sky1 решил остановить сьемки после выхода 6 серий — с сентября по октябрь 2009-го.

    Шакил О’Нил

    Самый шоумэнистый баскетболист мира поучаствовал уже в двух реалити-шоу. Первое вышло еще в 2007 — через год после того, как О’Нил выиграл последний свой перстень чемпиона НБА. «Shaq’s Big Challenge» должно было помочь шести детям, страдающим от тяжелых форм ожирения. Помимо Шака помочь перейти к здоровому образу жизни помогали профессиональные тренеры по фитнесу и баскетболу, а также диетологи. В итоге дети, которые изначально либо не могли пройти «президентский тест» на физическую форму (своего рода аналог ГТО), успешно с ним справлялись. Проект, который изначально должен был идти пять месяцев был увеличен до девяти.

    Шоу «Шак против» («Shaq Vs.») было скорее развлекательным. Идея его была проста: О’Нил пытается быть круче всего человечества во всех мыслимых категориях — в том числе, и в различных видах спорта. Для этого он предлагает атлетам топ-уровня в своих видах спорта посоревноваться на их площадке. Конечно, у Шакила был гандикап, будь то 30-метровое отставание спринтера Тайсона Гэя на двухсотметровке, пятиаутовое преимущество над бейсболистом Альбертом Пухолсом или двадцатиярдовое превосходство над игроком в американский футбол Беном Ротлисбергером.

    Во втором сезоне Шакил стал соревноваться не только со спортсменами. Например, готовил наперегонки гамбургеры с телевизионным поваром Рэйчел Рэй, ел хот-доги на скорость с чемпионом в этом деле, перешутил комика Джимми Киммела прямо у него на шоу и даже выиграл в соревновании у Джастина Бибера. К сожалению, до третьего сезона программу решили не продлевать.

    Стивен Джеррард

    В шоу под названием «Being Liverpool» в центре внимания капитан и символ мерсисайдского клуба нулевых годов. При этом шоу о футболисте практически не содержит в себе футбола. Много внимания уделяется Джеррарду как человеку, но камеры также с удовольствием показывают, что такое — дом без Джеррарда, когда он на тренировке или на выезде с командой. Шоу еще не вышло на экраны, но планируется показать и то, как Стивен с женой Алекс Каррэн проводят время вместе, играя с тремя дочерьми.

    Сьемки проходили в это межсезонье, продюсеры обещают показать реакцию футболистов «Ливерпуля» на уход Кенни Далглиша и появление Брендана Роджерса. Помимо капитана создатели сходили домой к Пепе Рейне, а также сняли увлекательную игру Лукаса Лейвы и Луиса Суареса в «Монополию».

    Марк Филиппуссис

    В июне 2007 года тридцатилетний австралийский теннисист Марк Филиппуссис принял приглашение стать главным героем шоу «Age of Love». Как понятно из названия, Филиппуссис там выбирал себе даму сердца. За австралийца сражались две группы по шесть девушек: в одной группе были 20-летние девушки, а в другой барышням было чуть за сорок. В каждом выпуске Марку необходимо было исключить по одной красавице из каждой возрастной категории.

    Основные претензии зрителей заключались в том, что теннисист больше тяготеет к более молодым участницам. И действительно: в финале Филиппуссис отдал предпочтение 25-летней девушке из хоккейной группы поддержки Аманде Салинас. Пара пробыла вместе какое-то время, но через 5 месяцев после окончания сьемок молодые люди решили расстаться.

    Майкл Фелпс

    Закончивший карьеру в Лондоне уже легендарный пловец решил попробовать себя в новых видах спорта. «Я увидел почти весь мир с помощью плавания, но не имел возможности почувствовать его по-настоящему через свои путешествия. Как только я открою для себя новую главу в жизни, думаю, что смогу переложить свое умение достигать успеха на что-нибудь еще. Гольф — одна из тех вещей, которым я хочу посвятить себя», — сказал Майкл в интервью Golf Channel.

    Проект будет называться «Haney Project» – по имени известного тренера по гольфу (его воспитанником является сам Тайгер Вудс) Хэнка Хэйни. Участие в этом шоу уже приняли Чарльз Баркли и солист Maroon 5 Адам Ливайн. Планируется, что кроме Майкла будет также показано его окружение — мама, известные друзья, тренер по плаванию Боб Боумэн.

    Саня Ричардс-Росс

    Четырехкратная олимпийская чемпионка в беге на 400 метров американка Саня Ричардс-Росс дала согласие на сьемку фильма о себе и своей семье (ее муж, кстати, корнербек НФЛ Аарон Росс). Пилотный выпуск реалити, которое пока не имеет названия, был снят перед тем, как бегунья уехала на Олимпиаду и показывает ее весьма суровый распорядок тренировок, а также то, как она умудряется совмещать его со своей личной жизнью. Стоит сказать, что шоу будет показано на кабельном канале WE tv, ориентированного на женскую аудиторию. Россы и раньше появлялись на этом канале — о церемонии их бракосочетания также был снят документальный фильм из цикла «Платиновые свадьбы».

    Серена Уильямс

    Попытавшись развеять мифы о неумении женщин водить машины, Серена в 2007 году решила принять участие в проекте под названием «Быстрые машины и знаменитости». Шоу было большей частью рекламным, поскольку идею и финансирование на себя взяла одна из крупных компаний по производству бритвенных принадлежностей. Знаменитостям разного рода (участие в шоу принимали актеры, модели, ковбои родео, игроки в американский футбол и даже рестлеры) предлагалось прокатиться на настоящем гоночном автомобиле в соперничестве с двумя такими же любителями и одним автогонщиком серии NASCAR. К сожалению, миф развенчать Серене так и не удалось — она выбыла после первого же раунда, однако, по собственному признанию, удовольствие получила колоссальное.

    Фото: Getty Images/Jeff Bottari/Zuffa LLC/Pool/Ethan Miller/Chris Graythen/Christian Augustin

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы