Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На новое поколение смотрю с боязнью»

    6 сентября Белорусский Республиканский Союз Молодежи праздновал свое десятилетие. Виден ли на данном этапе результат деятельности БРСМ? Как наши спортсмены относятся к современной молодежи? Случались ли в их биографии времена членства в подобных организациях? Goals.by продолжает интересоваться у белорусских спортсменов и тренеров мнениями по актуальным темам.

    Спортсмены затрудняются сделать вывод о 10-летней работе БРСМ.
    Спортсмены затрудняются сделать вывод о 10-летней работе БРСМ.
    _1Спортсмены затрудняются сделать вывод о 10-летней работе БРСМ. brsm.grsu.by

    6 сентября Белорусский Республиканский Союз Молодежи праздновал свое десятилетие. Виден ли на данном этапе результат деятельности БРСМ? Как наши спортсмены относятся к современной молодежи? Случались ли в их биографии времена членства в подобных организациях? Goals.by продолжает интересоваться у белорусских спортсменов и тренеров мнениями по актуальным темам.

    «Отношение к молодежи двоякое»

    Кто: Роман Петрушенко (гребля на байдарках и каноэ)

    Слова: «Отношение к нашей молодежи у меня двоякое. В жизни сталкиваешься с разными людьми. Но я, в основном, общаюсь с теми, кто не далек от спорта. Вот эти люди — все нормальные, адекватные. Естественно, существуют и негативные моменты — все больше и больше появляется молодых, ведущих аморальный образ жизни. Подчеркну, что в большинстве случаев все зависит от воспитания. В то же время не считаю, что сейчас негативных моментов среди молодежи больше, чем позитивных. В этом плане все 50 на 50.

    Сам я в молодежных организациях не состоял. Почему? Времени не было. Да и желания особого не имелось. Последняя организация, в которой состоял, была пионерская».

    «До комсомола не дожил :)»

    Кто: Александр Сыман (биатлон)

    Александр Сыман: «Каждое новое поколение становится, как правило, немного лучше, чем предыдущее. Сейчас молодые больше общаются друг с другом — они более креативные»

    Слова: «Нынешняя молодежь развивается стремительными темпами. Собственно, каждое новое поколение становится, как правило, немного лучше, чем предыдущее. Сейчас молодые больше общаются друг с другом — они более креативные.

    Сам я состоял в пионерской организации, был в октябрятах. До комсомола не дожил. Вернее, он распался уже :). Очень хорошо, когда общество сближает какая-то определенная идея. Национальная, например. Уже в молодом возрасте строится коллектив, и в это время новое поколение направляют в особое русло.

    Заметны ли мне результаты деятельности БРСМ? Если честно, то я не сильно интересовался, чем они сейчас занимаются. На этот вопрос мне ответить сложно».

    «Нужно дать молодежи толчок»

    Кто: Вадим Скрипченко (футбол)

    Вадим Скрипченко: „Молодежь наша — талантливая и перспективная. Самое главное, чтобы у нее хватало на все и желания, и сил“

    Слова: «Молодежь наша — талантливая и перспективная. Самое главное, чтобы у нее хватало на все и желания, и сил. Нужно, чтобы молодые стремились развиваться в той области, в которой у них есть определенные способности. А для этого стремления им необходим толчок — тогда желание появится. Когда же молодежь будет заинтересована в своем деле, не заставит себя ждать и стремление улучшать свои результаты, модернизировать свое дело.

    Ответ мой — про молодежь в целом, без привязки к какой-либо организации. Сам я в них не состоял».

    «Что БРСМ сделал за десять лет? Создал союз и отпраздновал дату»

    Кто: Андрей Арямнов (тяжелая атлетика)

    Андрей Арямнов: „Про БРСМ как-то не очень слышно. Мне кажется, они могут работать с молодежью лучше“

    Слова: «В принципе, существование такой организации — неплохой факт. Я сам еще молодой, застал все эти времена. Но про БРСМ как-то не очень слышно. Мне кажется, они могут работать с молодежью лучше. А десятилетие свое отметили грандиозно. И у нас, в Борисове, тоже был праздник. Хотелось бы, чтобы работа с молодежью велась более плодотворная. Что же, получается, БРСМ сделал за десять лет? Создал союз и отпраздновал свое десятилетие. И все. Хотелось бы, чтобы БРСМ почаще упоминали в прессе. Ведь молодежь — это следующее поколение: чем лучше она будет, тем грамотнее вырастет новая генерация. Нужно сейчас уделять молодежи больше времени, чтобы они потом больше времени уделяли бабушкам и дедушкам. Десятилетие — серьезный срок. После этой отметки нужно становиться еще серьезнее.

    В БРСМ я состоял. Да и сейчас, наверное, состою. Нравилось ли мне там? Не знаю, меня никто никуда не приглашал. Там я просто числился. Да и дел была куча — в детстве очень много занимался штангой».

    «Поколение двадцать первого века более испорченное»

    Кто: Карина Ежикова (гандбол)

    Карина Ежикова: «Поколение XXI века более испорченное, чем предыдущее. Молодежь „застревает“ в технике, в компьютерах»

    Слова: «Чесать всех под одну гребенку, конечно, нельзя. Но мне кажется, что поколение двадцать первого века более испорченное, чем предыдущее. Сейчас молодежь «застревает» в технике, в компьютерах. Детей редко увидишь на улице с мячиками. Очень тяжело загнать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию. Наверное, на тинейджеров большое влияние оказывают новые технологии, происходит их насаждение. Каких моментов в нынешней молодежи больше? Буду судить по себе — позитивных :).

    В молодежных организациях я фактически не состояла, только на уровне школы. Но во что-то масштабное это не выливалось. Вижу ли я работу БРСМ сейчас? Не задумывалась над этим вопросом».

    «Кроме интернета и телевизора им ничего не надо»

    Кто: Юрий Кендыш (футбол)

    Слова: «Я еще сам отношу себя к молодежи. Если брать моих ровесников, то они почти все нормальные. Что касается людей помладше, лет пятнадцати-шестнадцати, то у них уже совсем другие интересы. По себе помню, как мы каждый день собирались возле брусьев, турников, играли в настольный теннис. А что сейчас? Кроме интернета и телевизора молодым ничего не надо. Так что на новое поколение я смотрю с некоторой боязнью. Порой задумываешься, что будет дальше, и даже представить себе не можешь.

    У меня в детстве были другие интересы, поэтому я в молодежных организациях не состоял. Все силы уходили на спорт. Заметна ли мне работа БРСМ? Если честно, не сталкивался с ее результатами».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.