Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В воскресенье игра с БАТЭ, какое голосование?»

    В воскресенье, 23 сентября, граждан Беларуси ждут на участках для голосования, где им предстоит выбрать депутатов Палаты представителей Национального собрания. Собираются ли пойти туда спортсмены? Как они относятся к возможности сделать выбор досрочно? Считают ли отечественные спортсмены голосования в нашей стране честными? Ответы — в традиционной рубрике Goals.by.

    Парламентские выборы в Беларуси пользуются меньшей популярностью, чем президентские.
    Парламентские выборы в Беларуси пользуются меньшей популярностью, чем президентские.
    _1Парламентские выборы в Беларуси пользуются меньшей популярностью, чем президентские. s13.ru

    В воскресенье, 23 сентября, граждан Беларуси ждут на участках для голосования, где им предстоит выбрать депутатов Палаты представителей Национального собрания. Собираются ли пойти туда спортсмены? Как они относятся к возможности сделать выбор досрочно? Считают ли отечественные спортсмены голосования в нашей стране честными? Ответы — в традиционной рубрике Goals.by.

    «Мнение ОБСЕ, ЕС и США совершенно не уважаю» 

    Кто: Олег Рыженков, биатлон

    Слова: «Голосовать, наверное, не пойду. За свою жизнь участвовал только в выборах президента. Идти на парламентские не вижу смысла. Во-первых, я не знаю кандидатов, которые баллотируются от моего округа. Абсолютно не слежу за их агитационной кампанией. Во-вторых, не занимаюсь этим вопросом по долгу службы. Парламентские выборы мне не очень интересны.

    Первый раз голосовал очень давно. Это были, как вы уже поняли, президентские выборы. Когда пришел на избирательный участок в первый раз, никакого праздника не ощущал. Чувствовал ответственность за свое решение.

    Очень обидно, что на Западе не признают выборы в Беларуси. Это неправильная позиция с их стороны. Мнение ОБСЕ, ЕС и США совершенно не уважаю».

    «Пишут, что у нас чуть ли не война идет» 

    Кто: Максим Бабичев, гандбол

    Слова: «У меня в воскресенье игра чемпионата Беларуси. Получается, выборы пройдут без моего участия. Что касается информации о ходе избирательной кампании, то ее доносят до людей: выпустили достаточно брошюр, в которых все расписано, по телевизору показывали выступления кандидатов, домой принесли уведомление. Претендентов много — есть из кого выбрать.

    Максим Бабичев: «Думаю, у нас честное и справедливое голосование. Мы сами избираем своего президента и парламент»

    Думаю, люди придут на участки. Увы, у меня не будет времени посетить это мероприятие. Можно было бы отдать свой голос досрочно, но все упирается в тренировки. Каждый день у нас два занятия. Так устаешь, что нет сил и желания куда-то ходить. В курсе ли я, кто баллотируется от моего округа? Нет, голова болит о другом — в воскресение играть с БГК. О другом тренеры не дают думать :).

    Мои первые выборы? Лет восемь назад ходил избирать президента. Отдал голос за кандидата, которого считал и считаю достойным.

    С 1996-го года США, ЕС, ОБСЕ не признают наши выборы. Думаю, эти исключением не станут. Давно идет полемика между нашей страной и Западом. Это их дело — признавать выборы в Беларуси или нет. Они пишут, что у нас чуть ли не война идет. Мы же как-то справляемся и живем. Думаю, у нас честное и справедливое голосование. Мы сами избираем своего президента и парламент. Если народу что-то не нравится, то нужно это менять».

    «Запад не признает наши выборы? У каждого своя правда» 

    Кто: Андрей Антонов, хоккей

    Слова: «На выборы пойду. Не сказал бы, что внимательно слежу за избирательной кампанией, но я обязан выполнить свой гражданский долг. Знаю кандидатов, которые баллотируются в депутаты в моем округе. Фамилии называть вам не буду, не считаю это нужным. Нынешние выборы хорошо освещаются в СМИ, по телевизору постоянно крутят рекламу, в городе расклеено много афиш. Достаточно информации можно найти и в Интернете.

    Впервые голосовал еще в Могилеве. Тогда, как и сейчас, выбирали депутатов Национального собрания. Ничем особым первый приход на избирательный участок не запомнился. Тогда еще ничего не знал, но мне помогли — показали кабинку для голосования, дали бюллетень. Заполнил его, опустил в урну — вот и весь процесс :).

    Запад не признает наши выборы? Давайте не буду в политику вмешиваться. У каждого своя правда».

    «От моего голоса ничего не зависит» 

    Кто: Виктор Зуев, бокс

    Виктор Зуев: «Чтобы сделать правильный выбор, нужно быть подготовленным. Я далек от этого всего. Политическая жизнь страны мне абсолютно не интересна»

    Слова: «Может быть, это и неправильно, но на выборы я не пойду. Конечно, это несерьезное отношение, но я не участвую в политической жизни страны. Как будет, так будет. От моего голоса ничего не зависит. Чтобы сделать правильный выбор, нужно быть подготовленным. Необходимо знать кандидатов, их программы. Я далек от этого всего. Политическая жизнь страны мне абсолютно не интересна.

    Голосовал я всего один раз, и то по команде. Дело было в армии. Не помню, что это были за выборы.

    В Европе считают наши выборы незаконными? В любой стране мира есть какие-то нарушения в процессе голосования. Ничего идеального не бывает. Нельзя сказать, что выборы в Беларуси абсолютно чистые, но мы не хуже других стран. В большинстве государств голосование проходит гораздо хуже и с большим количеством нарушений».

    «Ни разу не участвовал в выборах» 

    Кто: Игорь Стасевич, футбол

    Слова: «В воскресенье игра с БАТЭ, какое голосование? :) Можно отдать голос досрочно? Честно говоря, даже не знаю, кто баллотируется от моего округа. В принципе, слежу за политической жизнью в стране, но депутатов в своем округе не знаю. Придется пропустить эти выборы.

    Мое первое голосование? Помню, правда, тогда еще не мог участвовать в выборах :). С мамой ходил на избирательный участок. Четко не воспроизведу все события, но для ребенка всегда интересно большое скопление людей. В сознательном возрасте я ни разу не участвовал в выборах. Все никак не получалось. До досрочного голосования тоже ноги не доходили.

    Справедливость выборов в Беларуси? Я ни разу не участвовал в них. Не могу ничего говорить про голосование. Вы сами знаете, что лучше не распространяться по этому поводу».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.