Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Так и не увидела Деда Мороза»

    Совсем скоро мир шагнет в Новый год. Сейчас самое время задуматься над тем, что же загадать под бой курантов, а также заготовить подарки. В последних актуальностях 2012 года корреспондент Goals.by попросил белорусских спортсменов поделиться своим новогодним опытом.

    А вы заготовили подарки?
    А вы заготовили подарки?
    Santa_clausА вы заготовили подарки? christmas-santaclaus.blogspot.com

    Совсем скоро мир шагнет в Новый год. Сейчас самое время задуматься над тем, что же загадать под бой курантов, а также заготовить подарки. В последних актуальностях 2012 года корреспондент Goals.by попросил белорусских спортсменов поделиться своим новогодним опытом.

    «В детстве загадал стать игроком «Милана»

    Кто: Иван Денисевич, футбол

    Слова: «В детстве родители на Новый год открывали форточку. Через нее в дом должен был залететь Дед Мороз и оставить подарок. Я ложился под елку и ждал его появления. Правда, под утро засыпал. Когда открывал глаза, то видел только новогодние подарки. Самым памятным сюрпризом стал первый практически профессиональный мяч.

    Никто из моих домашних не переодевался в Деда Мороза. Зато мы часто ходили семьей на елку. Там проходили представления. На них был или зайчиком, или волком.

    Конечно, я загадываю желания под бой курантов. Совсем нереалистичные не сбываются. Например, в детстве загадал стать игроком «Милана». Не исполнилось. Хотя был интерес 50 на 50. Я хотел там оказаться, а «Милан» этого не желал :). А из того, что сбылось — удалось заиграть на взрослом уровне в «Немане». Или хотел купить машину определенной марки — купил».

    «Желание, посвященное титулу чемпиона Европы, сбылось»

    Кто: Сергей Гулякевич, бокс

    Слова: «Новый год — семейный праздник. Соответственно, буду его отмечать вместе с женой, детьми и родственниками. На подарках не зацикливаемся. Главное — собраться вместе за праздничным столом. Это самый большой презент. Пока не то положение дел, чтобы обращать особое внимание на подарки :). Все-таки, я считаю, на Новый год нужно делать такие презенты, чтобы человек развернул его и сказал: «Вау!» Но, повторяюсь, все зависит от финансового положения…

    На нашем новогоднем столе обязательно должно быть вино, салаты, мясо и бутерброды с икрой. Последнее чисто белорусский стиль.

    Главное — успеть загадать желание под бой курантов. Сделал — и вперед, в Новый год. Мои желания сбываются потому, что ставлю перед собой четкие цели. Желание, посвященное титулу чемпиона Европы, сбылось. Мечта, которую загадал относительно мирового пояса, пока не осуществилась. Дай Бог, в будущем году все получится :)».

    «Целые сутки у плиты не стояла»

    Кто: Карина Ежикова, гандбол

    Слова: «Новый год — время, когда хочется поверить в чудо. Лет до 10 я верила в Деда Мороза. Но все-таки рано приходит осознание, что Дед Мороз и Снегурочка — это переодетые мама и папа. Для двоюродных братиков и сестричек мой папа надевал костюм Деда Мороза. Мне же новогодние представления устраивали на утренниках в детском саду. Не помню, в какой роли выступала на них. Сейчас смотрю фотографии, где я в белом платье, с поднятым чубчиком. Даже не знаю, какой это был образ: принцесса или снежинка :). Мой самый памятный подарок на Новый год — супер-пупер красивая кукла. У нее сгибались локти, колени… На тот момент это был очень дорогой подарок. Мне обещали, мол, Дед Мороз положит его под елку. Каждые пять минут я бегала к ней, чтобы не пропустить момент. Но все-таки не дождалась и уснула. Куклу обнаружила только под утро. Так и не смогла увидеть Деда Мороза.

    Карина Ежикова: «Новогодняя готовка всегда обходила меня стороной. Если отмечаю дома, на кухню не протолкнуться. Там и бабушка, и мама, и тетя, и брат, и сват».

    В этом году праздничного настроения пока нет. Декабрь, как и весь год, прошел очень быстро. Обычно у меня присутствует ощущение приближающегося торжества. Помню, встречала Новый год в Волгограде. Долгое время играла в местном клубе. Ехала к друзьям двое суток. Тогда действительно было предвкушение праздника. Надеюсь, оно появится в ближайшие дни.

    Новогодняя готовка всегда обходила меня стороной. Если отмечаю дома, на кухню не протолкнуться. Там и бабушка, и мама, и тетя, и брат, и сват. Помогаешь им только по мелочи. Если встречала Новый год не дома, тоже мало готовила. Чаще мы ходили в какой-нибудь ресторан. Так что целые сутки у плиты не стояла».

    «Лет в десять поняла, что Деда Мороза не существует»

    Кто: Наталья Михневич, толкание ядра

    Слова: «В детстве я тайно верила в Деда Мороза. Но никому об этом не говорила. Мне казалось, если никому говорить о его существовании, то он принесет подарок. А если скажу кому-нибудь, то он не появится. Увы, увидеть Деда Мороза так и не удалось. Лет в 10 поняла, что его не существует.

    Обычно в канун Нового года целый день стою у плиты. Сейчас с мужем планируем застолье, закупаем продукты. Часто на нашем новогоднем столе есть осетр. Давно так повелось. 31 декабря обязательно нужно посмотреть «Иронию судьбы». Этот фильм можно смотреть бесконечно».

    «Сын доволен, потому что из Лапландии пришло личное письмо»

    Кто: Дмитрий Дащинский, фристайл

    Дмитрий Дащинский: «Важно купить новогодний подарок для старшего сына. В этом году он попросил лук и стрелы».

    Слова: «Новый год у меня ассоциируется с суетой. Правда, последние лет пять особо не участвую в ней. Я спокойно отношусь к новогодним подаркам. Понимаю, что их не так легко подобрать. По себе знаю. Не привык пользоваться нашими магазинами. Стараюсь привозить презенты из заграничных поездок. На всех, разумеется, не купишь. Важно купить новогодний подарок для старшего сына. В этом году он попросил лук и стрелы. Мне в детстве подарки были не особо важны. Куда больше интересовал приход гостей и то, что разрешали поздно ложиться спать.

    Сын верит в Деда Мороза. Недавно был в Лапландии. Считается, Дед Мороз именно оттуда. Там есть специальная почта Деда Мороза. Я отправил оттуда открытку своему сыну. На ней штемпели, марка — все как положено. Сын был доволен тем, что Дед Мороз прислал ему личное письмо. В пятницу у сына будет утренник в детскому саду — обязательно пойдем. Кем я был на таких мероприятиях в детстве? В СССР все по стандарту. Я был зайчиком».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.