Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Читай Goals.by!

    Скандалы, интриги, расследования. Цифры, слухи и факты. Истории и откровения. В 2012-м Goals.by повысил эффективность и прирос новыми читателями. 12 бодрых месяцев вы имели возможность оперативно отслеживать главные события из мира спорта, а мы вам в этом активно помогали. В последний из дней 2012-го вашему вниманию «саммари» самых читаемых материалов сайта в уходящем году.

    Mg_6309?1356939907Читательская аудитория Goals.by в 2012-м значительно увеличилась Юлия Чепа

    Скандалы, интриги, расследования. Цифры, слухи и факты. Истории и откровения. В 2012-м Goals.by повысил эффективность и прирос новыми читателями. 12 бодрых месяцев вы имели возможность оперативно отслеживать главные события из мира спорта, а мы вам в этом активно помогали. В последний из дней 2012-го вашему вниманию «саммари» самых читаемых материалов сайта в уходящем году.

    Январь

    Первый месяц года традиционно богат на трансферные новости. Футболисты отогрели кости на заграничных пляжах и вовсю принялись заниматься своим трудоустройством. Goals.by тщательно отслеживал все передвижения белорусских мастеров мяча, а вместе с нами в январе это сделало еще 32995 человек — именно столько уникальных просмотров собрала таблица трансферов чемпионата Беларуси, которая оставалась в топе до начала чемпионата.

    После новогодних праздников команды одна за другой начали выходить из отпуска. Пуще остальных читателей Goals.by заинтересовал бодрый репортаж Андрея Бондаренко с тренировки амбициозного «Гомеля» («Скоро высшую лигу расформируют», 6132 уникальных просмотра), когда по январскому снегу рассекал украинец Максим Лисовой и пытался договориться с гомельчанами будущая звезда БАТЭ Андрей Горбунов. Гомельская тема не отпускала, а клуб оставался в тренде — текст о первом белорусском топ-матче-2012 между «рысями» и «горняками» прочитали 5907 человек («А Кирильчик-то хорош», Андрей Бондаренко).

    Резонансным получилось интервью неразговорчивого Павла Нехайчика Никите Мелкозерову («Раскроешься — а потом за это поплатишься», 5819). Не осталась без внимания и тема хоккея — репортаж Юрия Михалевича с игры «Динамо» Минск — ЦСКА, где автор рассказывал о службе безопасности «Минск-Арены», а также неудавшейся автограф-сессии Джеффа Платта и Андрея Стася, прочли 6026 человек («Битва за автограф»).

    Февраль

    В самом начале месяца высшие футбольные чины Беларуси решали, как играть чемпионат-2012. За судьбоносным исполкомом АБФФ посредством онлайна Андрея Масловского проследил 9141 человек («Одиннадцать»). Космическое интервью форварда «Минска» Сергея Кошеля («Мое имя — Окад») заинтересовало 8062 читателя Goals.by и собрало еще миллионы кликов на сторонних ресурсах. Говорим спасибо Никите Мелкозерову, а нападающему желаем встретить новый год совершенным.

    Еще в феврале Анатолий Капский рассказал Андрею Глузду о том, как будет обновляться БАТЭ («Ведем переговоры с Брессаном», 7563), а Николай Шпилевский поведал о судьбе Александра Глеба («Были предложения от клубов МЛС», 6927). Джефф Платт дал Юрию Михалевичу самое откровенное интервью за время своего пребывания в Беларуси («В сборную приехал бы даже из НХЛ», 7097), а неспортсменка Анна Бонд объяснила, чего не хватает Виктору Гончаренко («Какие мужчины, такой футбол», 6909).

    Март

    Фанатские разборки в Гомеле, после которых на волоске от смерти оказался болельщик минского «Динамо», стали центральной околоспортивной темой конца марта — начала апреля. Расследование Андрея Глузда по горячим следам прочитали 11202 человека («Сын в очень тяжелом состоянии»).

    Кроме того наши пользователи активно выбирали «Мисс Goals.by» (10474), знакомились при содействии Андрея Масловского с фан-движами Беларуси («MRFC — бренд, который будет всегда», 10324), обсуждали вместе с Юрием Михалевичем хоккеистов минского «Динамо», с которыми в межсезонье стоило бы расстаться («Время вышло», 7977; 80 процентов игроков впоследствии действительно покинули клуб), а также разделяли радость Евгения Поболовца после победы «Гомеля» в Суперкубке Беларуси («Пусть Глеб хоть в «Свитанке» тренируется», Никита Мелкозеров, 7088).

    Апрель

    Андрей Масловский продолжил углубляться в белорусскую фанатскую среду. Его рассказы о девичьей фан-группировке «Славии» Spais-Head («В Беларуси женских банд больше нет», 8023), а также о фанах жодинского «Торпедо» («Слово офицера сейчас ничего не значит», 5891) собрали наибольшее количество кликов в апреле.

    Никита Мелкозеров сходил в гости к главному полиглоту высшей лиги Паскалю Менди, где оценил ассортимент его кроссовок и десяток раз услышал слово «сумасшествие» («Бесчастных — очень крутой футболист», 5454). Андрей Глузд разговорил на тему селекции тогда еще главного тренера минского «Динамо» Александра Седнева («Купить Месси «Динамо» не удается», 5199). А Юрий Михалевич провел время в компании спортсменки, красавицы и, по совместительству, жены Андрея Стася Валерии Курильской («Всегда думала, что муж будет спортсменом», 5192).

    Май

    Один из самых грандиозных скандалов в футбольной Беларуси прошлого сезона разразился после майского поединка «Гомель» – БАТЭ, в котором Артем Концевой кричал что-то о победе, Олег Кубарев оскорблялся поведением тренерского штаба борисовчан, а Виктор Гончаренко просил не устраивать из пресс-конференции балаган. Андрей Глузд пытался докопаться до сути произошедшего («Капский намерен подать в суд на Кубарева», 11028), а на следующий день выяснял у нападающего БАТЭ, что же он все-таки ляпнул («Я сказал: «Да, мы победили!», 6200).

    Репортаж Андрея Масловского о новой жизни столичного «Партизана», заявившегося в чемпионат Минска, прочитали 9572 человека («Мы будем всегда врагам назло»). За основными событиями майского исполкома ФХРБ, на котором спрашивали за провал на чемпионате мира Кари Хейккиля, а Евгений Ворсин уходил в отставку, вместе с Иваном Грунтовым следили 8559 читателей («Будущего у хоккея пока не вижу»). Хоккейная тема в мае месяце была в тренде: со списком разочаровавших на «мире» игроков соглашались или не соглашались 6413 человек («Не вписались», Вадим Кнырко), пламенный итог форума от Константина Кольцова прочли 5949 («Неплохо выступил», Вадим Кнырко), а более взвешенный от Виталий Коваля — 5838 («Так паршиво в сборной себя давно не чувствовал», Вадим Буданов).

    Июнь

    Все-таки остались в нашей стране крутые олд-скульные дерби! Прямое тому доказательство — июньский матч любительской лиги между «Партизаном» и столичным «Торпедо», на котором фанаты радовали перфомансами, а футболисты дрались не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. За перипетиями поединка наблюдал Андрей Масловский («Мышки, мы вас найдем», 9424).

    Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин рассказал о том, кем «зубры» собираются укреплять свои ряды в межсезонье («Мезина в системе «Динамо» не видим», Иван Грунтов, 7049). Андрей Глузд съездил в Гродно и познакомил читателей с девушкой Сергея Кривца («С нами приехал Тотти», 6308). Ну, а самым продуктивным оказался Игорь Петрулевич. Вначале он предпринял попытку проинтервьюировать Викторию Азаренко («Позвони мне, позвони», 6183), затем расспросил белорусских моделей об их интересе к Евро-2012 («Футболистов и моделей тянет друг к другу», 6111), а после рассказал, что постят на своих страничках в социальных сетях отечественные хоккеисты («Беларусь — хоккейная страна? Не, не слышал...», 5739).

    Июль

    Во второй половине лета наибольшей популярностью пользовался тег «Лондон-2012» и наши олимпийские дайджесты, посредством которых можно было оперативно отслеживать все события прошедших Игр. Сами Игры оказались примечательны первым участием в них футбольной сборной Беларуси. Шумиха вокруг «списка трех», в который неожиданно для многих попал Ренан Брессан, — самая популярная тема июля. Георгий Кондратьев объяснял общественности свой выбор («Может, это БАТЭ засадил мне кинжал в спину?», Андрей Глузд, 7145), а общественность высказывалась по факту наличия экс-бразильца в составе «олимпийки» («Два дня, как белорус, а уже едет на Олимпиаду», Александр Ивулин, 5823).

    В центре внимания в «центре» лета оказались также футбольные еврокубки. Жители Гомеля предвкушали приезд «Ливерпуля» («Город будет гудеть» Игорь Петрулевич, 7544), англичане в это время активно гуглили слова «FC Gomel, Belarus и Kubarev» («Что это за клуб такой, «Гомель»?», Иван Грунтов, 7021), а босс БАТЭ Анатолий Капский проворачивал самый эпичный трансфер сезона («Я один из самых счастливых людей на земле!», Андрей Глузд, 6797).

    Август

    Данные о бюджетах белорусских клубов отодвинули на второй план все остальные темы августа. Goals.by заглянул в чужой кошелек и опубликовал исследование в двух частях (один и два) о состоятельности отечественной спортивной сферы, которое просмотрели почти 18 тысяч человек.

    Весь август и практически всю осень с первых строчек топа не слазил БАТЭ, в третий раз в истории прорвавшийся в Лигу чемпионов. О том, как приключились предыдущие два, рассказал Никита Мелкозеров («Осень №5, Лига №3», 7986). Андрей Масловский понаблюдал за уверенной победой борисовчан над израильским «Хапоэлем» («Букаткин еще может попереживать за «Хапоэль», 6891), после которой выяснил у Анатолия Капского, почему тот считает Александра Глеба великим футболистом («Анатольич, извини, виноват», 7895). А Денис Калиновский рассчитал, когда и при каких условиях в Лиге чемпионов сможет увеличиться белорусская квота («Стимул для Борисова», 7237), и почитал о том, что думают по поводу БАТЭ в Израиле («Футбол БАТЭ — настоящее искусство», 7198).

    Сентябрь

    Еще одно исследование Goals.by — в центре читательского внимания в сентябре. Узнать, сколько получают белорусские футболисты, захотели в общей сложности 23,5 тысячи человек («Суммы прописью», «По карманам», Казимир Касецкий). В следующий раз не удивляйтесь, почему нас так интересуют цифры. Просто потому, что интересуют они и вас.

    Кроме того, популярностью пользовались тексты с тегами «БАТЭ», «Динамо Минск» (хоккей) и «Лига чемпионов». За домашними матчами «зубров» посредством «лайвов» Goals.by следило и продолжает следить в среднем более 7 тысяч человек. Обсуждение первой победы БАТЭ на групповом этапе Лиги чемпионов во Франции заинтересовало 7444 пользователей («Это поражение нельзя оправдать», Денис Калиновский), а мысли Максима Березинского о ней же прочли 6349 пользователей сайта («Параллельная реальность»).

    Никита Киселев разбирался, почему Александр Гутор, Дмитрий Рекиш и Филипп Рудик играют в чемпионате Беларуси так мало («Про запас», 6626), а его тезка Мелкозеров наблюдал за первой тренировкой сборной Беларуси по футболу, когда шансы на «мир» еще не выглядели такими призрачными и в стане команды преобладал сплошной «оптимизмус» («Гутор, я тебе отвечаю, стоит нормально!», 6673). Не осталась незамеченной в сентябре и душевная беседа Игоря Петрулевича со вдовой Руслана Салея («Замуж второй раз никогда не выйду», 6934).

    Октябрь

    Что может вставлять круче, чем победа белорусского клуба над вчерашним финалистом Лиги чемпионов? Правильно, ничего! БАТЭ оставался в тренде всю осень, а пик популярности флагмана отечественного «ногомяча» пришелся на начало октября. Причем, белорусский люд по большей части интересовало то, как восприняли яркую победу Борисова болельщики («Бавария» – это позор нации!», Денис Калиновский, 14300) и журналисты («Убийцы великанов», Анастасия Рыбалтовская, 11809) в Германии. А уже потом подробности того, как это было («Мне было тяжело дышать», Александр Ивулин, 10704), и что по этому поводу думает Александр Глеб («Выжали максимум. На костях, на эмоциях», Никита Мелкозеров, 11096).

    Октябрь вообще получился насыщенным футбольными событиями. Вслед за «Баварией» в Беларусь наведались сборная Испании и «Валенсия». За обоими визитами пристально следил Goals.by, рассказывая о приключениях горячих испанцев в холодной Синеокой («Зубр на вертеле тореадора», 15556; «Марш Сольдадо», 15439).

    Тема номер один в хоккее — житие-бытие динамовского ХК. Именно в октябре случились: отставка Кари Хейккиля, которую так давно ждали болельщики («Команда после отставки в восторге. Инфа — 100%!», Денис Калиновский, 8639), подписание «энхаэловской» звезды Джо Павелски, сведения о котором тщательно собрал Сергей Дубелевич («ДЖОкер», 7409), а также первое интервью огорченного расставанием с клубом Даниэля Корсо («Не вернусь в «Динамо» и за миллион баксов», Вадим Кнырко, 7451). Как показало время, в «Динамо» нападающий готов вернуться и за меньшую сумму, но это уже совсем другая история.

    Ноябрь

    Ренан Брессан во второй раз в карьере получил от Goals.by премию «Медиаперсона года». Через несколько дней лучший футболист Беларуси образца 2012 года ошарашил всех переходом в скромную «Аланию». Никита Мелкозеров вручил бразильцу (хотя какой он уже бразилец, в самом деле!) заслуженную награду и расспросил о воспоминаниях, которые останутся у него от Беларуси («Филипенко с Рудиком все равно затравят», 9638). Андрей Рапопорт задался вопросом, кто может проследовать из БАТЭ вслед за Ренаном («На выход?», 7638).

    Итоги национального футбольного чемпионата вместе с Goals.by подвел заслуженный журналист страны Сергей Новиков, объяснивший, почему Александру Глебу не стоит покидать Беларусь («На месте Глеба я бы не уходил из БАТЭ», Никита Мелкозеров, 7888). Сергей Дубелевич сопоставил стоимость реконструкции стадиона «Динамо» с финансовым вкладом в другие мировые арены («Вложиться в смету», 7101). Круто, если вскоре в стране появится свой Juventus Stadium!

    Игорь Петрулевич знакомил читателей с обаятельной экс-футболисткой Сашей Сокол («Модели спрашивают, как накачать пресс», 8833), Вадим Буданов гулял в компании Пекки Ринне по окрестностям «Минск-Арены» («За новостями НХЛ слежу каждый день», 5826), а пользователи Goals.by наслаждались внеспортивными снимками женской сборной Беларуси по биатлону (6878).

    Декабрь

    «Гутор будет стоить миллионы», — кричал в диктофон Никиты Мелкозерова в начале декабря Анатолий Капский. 9327 человек на нашем сайте читали слова председателя правления БАТЭ и искренне ему верили. Тогда Анатолий Анатольевич еще не знал, какую «свинью» уже через пару недель подбросят ему и клубу лучший футболист Беларуси 2011 года и его агент Олег Еремин. «Все в клубе ошарашены», — объяснялся Капский с Александром Ивулиным, и как минимум половина из 9095 пользователей, прочитавших расследование Goals.by, испытывали схожие эмоции. Никита Мелкозеров подсчитал, что весь сыр-бор вокруг Гутора разгорелся из-за каких-то несчастных полутора процентов, и порассуждал о том, что ждет опального голкипера в будущем («8,8%», 7720).

    Помимо «финта имени Гутора», ставшего самым скандальным событием декабря, читателей Goals.by интересовало, как отдыхают белорусские футболисты («Сашка есть, а я все пью!», Игорь Петрулевич, 9051) и кто в межсезонье станет объектом охоты селекционеров отечественных клубов («Выбери меня!», 7824). Интервью Никиты Мелкозерова с Александром Глебом, в котором пока еще борисовчанин рассказывал о том, как матерится на русском языке Сеск Фабрегас, прочли 8438 пользователей («Все время Володько называю Володенковым»). 6033 человек заинтересовал совет Михаила Грабовского, адресованный одному из форвардов минского «Динамо» («Платт пусть о хоккее думает», Вадим Кнырко), 5132 читателя ознакомились с творчеством американских журналистов на тему «Дмитрий Коробов в НХЛ» («Коробов — идеальный проект», Андрей Степанов).

    12 самых читаемых текстов по итогам 2012 года

    Январь. «Скоро высшую лигу расформируют» (Андрей Бондаренко)

    Февраль. «Мое имя — Окад» (Никита Мелкозеров)

    Март. «Сын в очень тяжелом состоянии» (Андрей Глузд)

    Апрель. «В Беларуси женских банд больше нет» (Андрей Масловский)

    Май. «Капский намерен подать в суд на Кубарева» (Андрей Глузд)

    Июнь. «Мышки, мы вас найдем» (Андрей Масловский)

    Июль. «Город будет гудеть» (Игорь Петрулевич)

    Август. «Чужой кошелек» (Казимир Касецкий)

    Сентябрь. «По карманам» (Казимир Касецкий)

    Октябрь. «Бавария» – это позор нации!» (Денис Калиновский)

    Ноябрь. «Филипенко с Рудиком все равно затравят» (Никита Мелкозеров)

    Декабрь. «Гутор будет стоить миллионы» (Никита Мелкозеров)

    Виды спорта

    Футбол. «Суммы прописью», «По карманам». 50 самых больших зарплат в белорусском футболе (Казимир Касецкий, 13924 и 13385 уникальных просмотров соответственно)

    Теннис. «Позвони мне, позвони». Рассказ корреспондента Goals.by о попытке взять интервью у Виктории Азаренко (Игорь Петрулевич, 12022)

    Хоккей. «Будущего у хоккея пока не вижу». Онлайн с расширенного заседания исполкома ФХРБ (Иван Грунтов, 9168)

    «В сборную приехал бы даже из НХЛ». Откровенное интервью Джеффа Платта (Юрий Михалевич, 7580)

    Биатлон. «Защищаю цвета красно-зеленого флага». Дарья Домрачева — об итогах своего лучшего сезона (Андрей Масловский, 6786)

    Баскетбол. «Капский пригласил в БАТЭ». Наталья Марченко завершила карьеру и перешла на менеджерскую работу (Иван Грунтов, 5246)

    Гандбол. «Давайте радоваться!». Репортаж с матча, в котором белорусские гандболисты пробивались на чемпионат мира (Игорь Петрулевич, 3228)

    Самые читаемые тексты на Goals.by в 2011 году

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.