Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия ждет!

    Федерация фристайла России не скрывает своей заинтересованности в белорусских спортсменах. Уже в сегодня пройдет первое заседание федерации под руководством нового президента, где будут рассмотрены кадровые вопросы.

    Цепкие руки Татьяны Цирулёвой не отдают мяч даже супругу.
    Цепкие руки Татьяны Цирулёвой не отдают мяч даже супругу.
    Asol1 С Беларусью у Ассоль не сложилось. Сложится с Россией? AP Photo

    Федерация фристайла России не скрывает своей заинтересованности в белорусских спортсменах. Уже сегодня пройдет первое заседание федерации под руководством нового президента, где будут рассмотрены кадровые вопросы.

    Вчера состоялись выборы нового президента Федерации фристайла России. Им стал 44-летний Андрей Бокарев — довольно крупный бизнесмен. В президентском кресле он сменил Александра Черкасова, в марте этого года запросившегося в отставку. Причиной тому стало неудачное выступление российской сборной в Ванкувере. Своих кресел после Олимпиады лишились руководители большей части зимних федераций.

    Какое это отношение имеет к Ассоль и Тимофею Сливцам? Недавно белорусские фристайлисты заявили о желании сменить спортивное гражданство. Правда, куда они намерены перебраться, пока не говорят. Ждут, когда будут улажены все формальности. Точно известно только одно: талантливым спортсменам посулили очень много денег. В несколько раз больше, чем они получали в Беларуси.

    Кто же мог так расщедриться? Вариантов, на самом деле, немного. Пожалуй, заманчивое предложение могли сделать только наши соседи – Россия или Украина. Украинцы свой интерес к семейному дуэту давно опровергли…

    Вчера мы связались с начальницей команды России по фристайлу Ольгой Зукаль. Функционерка отпираться не стала:

    Действительно, наша федерация очень заинтересована в услугах Тимофея и Ассоль, однако этот интерес сопряжен со сменой гражданства. Сегодня у нас прошли выборы нового президента федерации, а завтра он проведет первое рабочее заседание, на котором будут рассмотрены и кадровые вопросы.

    — Действительно, наша федерация очень заинтересована в услугах Тимофея и Ассоль, однако этот интерес сопряжен со сменой гражданства. Сегодня у нас прошли выборы нового президента федерации, а завтра он проведет первое рабочее заседание, на котором будут рассмотрены и кадровые вопросы. После этого заседания мы будем располагать более подробной информацией.

    Кадровые вопросы – это как раз про Ассоль с Тимофеем. Неудача в Ванкувере насторожила российскую власть. Одно дело – провалиться где-то в Канаде, а совсем другое – у себя дома, на глазах болельщиков. Поэтому наши соседи будут делать все возможное, чтобы не опростоволоситься в Сочи. В том числе и экстренно развивать пока непрофильные для себя виды спорта. «Развивать» путем переманивания спортсменов.

    Ресурсы для такой деятельности у России имеются. Тем более российская спортивная отрасль идет по знакомому нам пути – федерации планомерно укрепляются чиновниками и бизнесменами, которые могут привлечь ресурсы для развития вверенных им дисциплин.

    Андрей Бокарев – один из таких назначенцев. Председатель Советов директоров компаний «Кузбасразрезуголь» и «Трансмашхолдинг», первый вице-президент Федерации тенниса России, учредитель «Фонда поддержки олимпийцев России», член президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. В общем, это человек со средствами и со связями. Именно он будет решать кадровые вопросы сборной по фристайлу.

    Как? Подготовить своих фристайлистов Россия за четыре неполных года не успеет. Тем более ей не подготовить олимпийских чемпионов. А вот кого-то подтянуть до этого уровня из фристайлистов действующих вполне реально. Здесь и пригодятся Ассоль и Тимофей Сливцы.

    Можно не сомневаться, что Бокарев денег не пожалеет, чтобы не ударить в лицом перед другими федерациями, которые также должны будут выполнить медальные планы в Сочи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.