Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    После Рака — Дащинский

    Кубок мира по фристайлу только стартовал, а белорусская сборная уже понесла серьезную потерю. В китайском Бейда-Лейк, где с 17 по 21 декабря проходят первые состязания нового сезона, Дмитрий Дащинский получил серьезную травму и, вероятнее всего, выбыл на очень длительный срок. Для Goals.by ситуацию прокомментировал отец олимпийского призера Владимир Иванович.

    Для Дащинского сезон, скорее всего, окончен
    Для Дащинского сезон, скорее всего, окончен
    DaschinskiyДля Дащинского сезон, скорее всего, окончен daylife.com

    Кубок мира по фристайлу только стартовал, а белорусская сборная уже понесла серьезную потер. В китайском Бейда-Лейк, где с 17 по 21 декабря проходят первые состязания нового сезона, Дмитрий Дащинский получил серьезную травму и, вероятнее всего, выбыл на очень длительный срок. Для Goals.by ситуацию прокомментировал отец олимпийского призера Владимир Иванович.

    «В субботу, на первом этапе Кубка мира Дима порвал ахилл, хотя никаких падений не было, и приземлился он на ноги. Это произошло даже не на соревнованиях, а на разминке. Только после операции можно сказать, насколько серьезна травма. Хотя, я думаю, что сезон для Димы уже закончился. Даже надрыв ахилла ставит под вопрос дальнейшее выступление. Только представьте, с какой высоты приземляются фристайлисты.

    Дима вернется домой на несколько дней раньше команды. Лечиться будет в Беларуси, потому что не доверяет великой китайской медицине — и правильно делает. Их методы уже угробили Диму Рака» — рассказал Владимир Дащинский.

    Напомним, что это уже не первый случай, когда в Китае наши спортсмены получают серьезные повреждения. 10 декабря 2006 года в Цзилине также в ходе первого этапа Кубка мира во время тренировки Дмитрий Рак после неудачного приземления получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Фристайлиста отправили в одну из городских клиник в тяжелом состоянии. По оптимистичным прогнозам местных врачей белорус должен был прийти в сознание в течение двух недель. Только более чем за полтора месяца лечения состояние Рака значительно не улучшилось. В начале февраля 2007 спортсмен был транспортирован на израильском санитарном самолете. Он продолжил лечение в палате интенсивной терапии неврологии 5-й клинической больницы Минска. Спустя два месяца он смог самостоятельно передвигаться по палате. Последствия той травмы не удалось преодолеть до сих пор.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.