Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Григоров. Теперь и в гребле

    Сработается ли Григоров с Екатериной Карстен? Простое ли это дело — одновременно руководить боксерами и гребцами? Как можно получить две руководящие должности в течение двух месяцев? Goals.by прослеживает трудовой путь экс-министра.

    Александр Григоров и в 61 год мужина хоть куда - работает за трех
    Александр Григоров и в 61 год мужина хоть куда - работает за трех
    Grigorov1 Александр Григоров и в 61 год мужина хоть куда -- работает за трех naviny.by

    Сработается ли Григоров с Екатериной Карстен? Простое ли это дело — одновременно руководить боксерами и гребцами? Как можно получить две руководящие должности в течение двух месяцев? Goals.by прослеживает трудовой путь экс-министра.

    На минувшей неделе в отечественной гребле произошло событие, которое не получило большого резонанса. Хотя слова «гребля» и «резонанс» у нас как-то мало совместимы. Да, наши гребцы регулярно завоевывают олимпийские медали, однако это не значит, что гребля стала всенародно любимым видом спорта.

    Так вот, прежде у нас в гребле было две структуры — Белорусская ассоциация каноэ и Белорусская федерация гребли. Теперь же над ними появилась шефствующая организация, которая носит название Белорусский союз гребных видов спорта.

    Структурные изменения повлекли за собой и кадровые перестановки. За управление Белорусской ассоциацией каноэ взялся министр природы Владимир Цалко. До него гребными делами руководил Александр Иванков — министр торговли, вышедший в отставку.

    Петр Прокопович прежде председательствовал в Белорусской федерации гребли, теперь же он возглавляет весь гребной союз. А его место в федерации перешло к Александру Григорову. Эта третья руководящая должность, которую экс-министр спорта занимает на сегодняшний день. На этом и остановимся подробнее.

    О гребле Григоров наверняка знает многое. Еще будучи министром, он «пересекался» с этим видом спорта. Правда, если вспоминать события недавних дней, то первым делом на ум приходим конфликт Минспорта с нашей лучшей гребчихой Екатериной Карстен. Тогда спор, как это чаще всего бывает, разгорелся из-за денег. Карстен и ее муж Вильфрид жаловались на недостаточное финансирование, говорили, что средства из Беларуси поступают не вовремя, что не позволяло им выезжать на соревнования. Также супруги Карстен утверждали, что зарплатой обделен Катин тренер Норберт Ладерманн. Команда спортсменки высказала недовольство в августе 2009 года, однако претензии накапливались не один месяц. Так что их с полным основанием мог принять на свой счет и Александр Григоров, который был отправлен в отставку с министерского поста в конце июня того года. Теперь Григоров и Карстен вновь работают вместе…

    Примечательно, что предыдущую руководящую должность 61-летний экс-министр получил всего пару месяцев назад. Он сменил олимпийскую чемпионку Елена Белову в директорском кресле Высшей школы тренеров. Тогда некоторые СМИ писали, что Григорову удалось выбить оклад, в несколько раз превышающий зарплату своей предшественницы. Впрочем, человек с таким опытом может себе позволить. Тем более директор ВШТ — это единственная «денежная» работа Григорова. Ведь руководство федерациями осуществляется на общественных началах, то есть, по идее, бесплатно.

    Напомним, что Григоров продолжает управлять и Белорусской федерацией любительского бокса (этот пост он не оставлял даже будучи министром). Последние пару лет у наших мастеров перчатки дела идут ни шатко ни валко. Здесь можно вспомнить и провальную Олимпиаду в Пекине, и скромное выступление на прошлогоднем чемпионате мира, где до полуфинала добрался один лишь Виктор Зуев. Правда, последнее первенство Европы принесло белорусской команде три бронзы и серебро. Может, наметилась положительная тенденция?

    Вот бы и в гребле так. Возможно, при Григорове в Беларуси появится новая Карстен…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.