Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Разминка перед Уимблдоном

    Залечив травму и набравшись сил, белоруска после трехнедельного простоя вновь включилась в чемпионскую гонку. Правда, вернуться абсолютно красиво не получилось. В решающем матче на пути Вики встала россиянка Екатерина Макарова.

    Без преувеличения райский отдых.
    Без преувеличения райский отдых.
    10 "Прихлопнет" ли Азаренко Макарову? lta.org.uk

    Залечив травму и набравшись сил, белоруска после трехнедельного простоя вновь включилась в чемпионскую гонку. Правда, вернуться абсолютно красиво не получилось. В решающем матче на пути Вики встала россиянка Екатерина Макарова.

    Весь прошлый год лучшая из белорусских теннисисток обновляла личные достижения, взбираясь в рейтинге все выше и выше. В итоге добралась до рекордного для себя 6-го места.

    Однако затем подъем застопорился. Хотя начало нынешнего сезона и выдалось успешным для Азаренко (она пробилась в четвертьфинал Australian Open, играла в финале турнира в Дубае). Со временем результаты резко пошли на спад. Как говорит сама спортсменка, из-за проблем со здоровьем.

    По ходу сезона Виктория трижды отказывалась продолжать матчи. Последний раз это случилось в мае на мадридском турнире. Причину отказа теннисистка объяснила на своем личном сайте. По ее словам, на предыдущем турнире, проходившем в Риме, она потянула мышцу паха в поединке с Аной Иванович. От этой травмы она не могла оправиться добрый месяц. Во время лечения успела даже в Минск съездить, правда, сделала это без особой шумихи – в прессе так и не появилось ни одного интервью Виктории.

    Накануне турнира в Истбурне, предваряющего Уимблдон, занимала скромную для себя 15-ю строчку в мировой классификации. После финального матча, пускай и проигранного, нет сомнений в том, что рейтинг Виктории порядком возрастет.

    Кажется, побывка дома пошла теннисистке на пользу. С тех пор, как начались проблемы со здоровьем, она успела вылететь из первой десятки мирового рейтинга. И накануне турнира в Истбурне, предваряющего Уимблдон, занимала скромную для себя 15-ю строчку в мировой классификации. После финального матча, пускай и проигранного, нет сомнений в том, что рейтинг Виктории порядком возрастет.

    В Истбурне Азаренко победила в четырех матчах. Причем в трех из них она брала верх над соперницами с более высоким рейтингом – полькой Радваньска (8-я), бельгийкой Клийстерс (9-я) и француженкой Бартоли (12-я). Так что накануне главного травяного турнира года состояние белоруски опасений не вызывает. Хотя от травм, тем более рецидивов, никто не застрахован (мы надеемся, что все обойдется).

    В финале Вика сражалась с россиянкой Екатериной Макаровой. У этой девушки, хоть она и на год постарше 20-летней Вики, достижений в карьере немного. По сути, это был ее первый шанс выиграть серьезный трофей. А вдобавок к нему — 98,5 тысяч долларов, которые причитаются победителю. И этим шансом москвичка воспользовалась – 7:6, 6:4. На счет Азаренко будет перечислено 52,5 тысячи долларов.

    Конечно, Виктории хотелось победить. Но важно и другое – она смогла выйти на корт и отыграть пять матчей подряд. Правда, без жалоб на самочувствие не обошлось. В решаюшем матче травма опять дала о себе знать, Азаренко играла через боль. До Уимблдона осталось всего ничего, и за здоровье Вики как-то тревожно, хотя сама она выражает по этому поводу оптимизм.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы