Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Самая богатая и сексуальная

    Российская теннисистка Мария Шарапова, являющаяся послом доброй воли Программы развития ООН (ПРООН), после выступления на Уимблдонском турнире отправится в Беларусь, чтобы посетить территории, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС и навестить родственников, проживающих в Гомеле.

    Мария Шарапова хороша не только на корте.
    Мария Шарапова хороша не только на корте.
    Sharapova Мария Шарапова хороша не только на корте. Getty Images

    Российская теннисистка Мария Шарапова, являющаяся послом доброй воли Программы развития ООН (ПРООН), после выступления на Уимблдонском турнире отправится в Беларусь, чтобы посетить территории, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС и навестить родственников, проживающих в Гомеле. 

    Как рассказал Goals.by координатор проекта в Беларуси Владислав Хилькевич, Мария прилетит в Гомель из Лондона и пробудет в Беларуси около суток. За это время ей предстоит насыщенная программа. В городе Чечерске Шарапова посетит местный Центр детского творчества, где дети изучают экологию и участвуют в проектах по облагораживанию города. После этого она сделает остановку в медицинском учреждении, в котором используется терапевтический подход к борьбе сo стрессом. Наконец, она проведет встречу со студентами ведущих университетов страны, получающими стипендии за счет средств ее фонда, и встретится с журналистами.

    ― Я всегда мечтала внести свой вклад в процесс восстановления региона, с которым у меня личная связь, ― сказал Шарапова, имеющая семейные корни в Гомеле. ― Помочь молодым людям осуществить их мечту ― хороший способ преодолеть последствия Чернобыля.

    Теннисистка стала послом доброй воли ПРООН в 2007 году. За это время Фонд Марии Шараповой в партнерстве с ПРООН оказал поддержку семи проектам в пострадавших регионах Беларуси, России и Украины на сумму 100 тысяч долларов. Кроме того, с 2008 года он финансирует в Беларуси программу стипендий для студентов, выходцев из загрязненных радионуклидами районов. В рамках Программы Фонда были выделены стипендии 12 студентам (общая сумма 210 тысяч долларов) в форме ежегодных денежных грантов на пятилетний срок обучения в двух вузах страны. Программа была изначально рассчитана на четыре года, то есть каждый год будут выбирать трех счастливчиков. 

    По словам Владислава Хилькевича, первой стипендианткой Фонда Шараповой в прошлом году стала студентка БГУ Светлана Воробьева. Еще двое студентов получат высшее образование в Белорусской государственной академии искусств. Причем спонсировать образование в области изящных искусств Мария решила не случайно: она считает, что в системе образования этой сфере знаний уделяется недостаточно внимания.

    Помимо официальных мероприятий, спортсменка наверняка уделит время, чтобы повидаться в Гомеле с родной бабушкой Галиной Демьяновной и другими родственниками. Напомним, что семья Маши переехала из Гомеля в российский городок Нягань после Чернобыльской катастрофы. Позже они обосновались в Сочи, где и выявился талант будущей звезды. Однако, по словам Шараповой, она никогда не забывает о Беларуси.

    Знаете ли вы, что…

    Маша в юности испытывала комплекс по поводу собственного роста. «Маша сильно волнуется. Уже почти метр восемьдесят, а ей ведь только 17 лет», ― сокрушалась бабушка Галина Демьяновна шесть лет назад. Заметим, что с тех пор Мария вымахала до 1 м 88 см. 

    В честь 75-летнего юбилея своего сотрудничества с Уимблдонским теннисным турниром официальный поставщик соревнований, компания  Robinsons, провела опрос среди пяти тысяч британских фанатов, чтобы узнать, кого из теннисистов они считают самыми сексуальными. Среди действующих спортсменок первое место заняла Мария Шарапова, набравшая 58% голосов.

    В традиционном списке 25 самых богатых российских спортсменов в 2009 году Мария Шарапова заняла первое место. Она заработал 24 миллиона долларов, сообщает российское издание «Финанс». По сравнению с 2008 годом, когда она также первенствовала в данной номинации, ее доход снизился на 1,9 миллиона. Занятно, что из этой суммы только 900 тысяч теннисистка заработала непосредственно на корте. Все остальные деньги принесли ей многочисленные рекламные контракты. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.