Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Важно задержаться в этой группе»

    Почему волнуется белорусский капитан и кого считают фаворитом предстоящего матча наши гости? За кого болеет в ЮАР Максим Мирный и почему голландцы выиграют у Уругвая со счетом 5:0? Ответы на эти и другие вопросы — в репортаже корреспондента Goals.by.

    Молодые, но пока что не очень задорные
    Молодые, но пока что не очень задорные
    2 Молодые, но пока что не очень задорные Иван Владимиров

    Почему волнуется белорусский капитан и кого считают фаворитом предстоящего матча наши гости? За кого болеет в ЮАР Максим Мирный и почему голландцы выиграют у Уругвая со счетом 5:0? Ответы на эти и другие вопросы — в репортаже корреспондента Goals.by.

    Несмотря на богатый опыт участия в матчах Кубка Дэвиса, капитан сборной Беларуси Александр Швец не стал скрывать, что испытывает легкое волнение. Еще бы! Пусть сборная из «страны тюльпанов» звезд с неба не хватает, но целых три теннисиста в одиночном рейтинге стоят выше лучшего из белорусов — Владимира Игнатика. Да и о тренерских принципах нового капитана узнать не получилось. Игроки были на редкость единодушны в своем молчании, и лишь Игнатик почему-то несколько раз повторил многозначительную фразу: «Время покажет».

    – С волнением как-нибудь справлюсь, все-таки сам десять лет играл в Кубке Дэвиса, – сказал белорусский капитан. – У команды шикарное настроение, подойдем к матчу в лучшей форме. Хотя соперники сильные, особенно два первых номера. Окончательное решение по составу приму в четверг.

    До Кубка Дэвиса свидания на корте белорусов и голландцев проходили с переменным успехом. Сегодняшний именинник Максим Мирный с высоты своего возраста заметил, что не знаком почти ни с кем из соперников, поскольку все они значительно моложе его. Впрочем, не слышать об успехах голландского лидера Тиемо Де Беккера Макс не мог: тот неплохо выглядел на Открытом чемпионате Франции и прошел несколько кругов на Уимблдоне. Игнатик наоборот разве что с лидером голландцев и не сталкивался. Остальных знает неплохо: играют турниры одного уровня. Хаасе в прошлом году он проиграл, Хута Галунга – победил.

    Голландцы прибыли на общение с прессой в отличном настроении, с шутками и прибаутками. Их капитан, известный в прошлом теннисист Ян Семеринк, ожидает сложного матча, доволен условиями проживания и тренировок, а также выразил надежду на хорошую погоду. На вопрос о силе соперника Семеринк ответил, что его команда сильнее на бумаге, но в матчах Кубка Дэвиса это не имеет значения.

    Тут же выяснилось, что голландские теннисисты большие футбольные фанаты. Не успели гостям задать вопрос об успехах их сборной на полях ЮАР, как все пятеро в унисон громко зааплодировали.

    Тут же выяснилось, что голландские теннисисты большие футбольные фанаты. Не успели гостям задать вопрос об успехах их сборной на полях ЮАР, как все пятеро в унисон громко зааплодировали. Сегодняшний матч с Уругваем они, разумеется, посмотрят, а вот о шансах «оранжевых» поведал футбольный «эсперт» Игорь Сийслинг.

    — Это будет легкий матч, — безапелляционно заметил молодой теннисист. – Потому что в игре не примет участия опасный нападающий «Аякса» Луис Суарес. Мы победим 5:0!

    О футболе, впрочем, высказались не только гости. Макс Мирный признался в симпатиях к другой сборной.

    — После того, как перед чемпионатом мира один из братьев Боатенгов «сломал» Баллака, я стал болеть за немцев. Что касается голландцев, то, конечно, у них много шансов выиграть.

    — Главное, чтобы выиграли мы, — с юношеским задором выпалил Володя Игнатик.

    Для нас важно задержаться в этой группе. Я уже давно понял, что все в жизни происходит в циклах. Сейчас не лучшее время, но успех обязательно придет.

    — Этот матч – серьезный вызов, — добавил Мирный. — Для нас важно задержаться в этой группе. Я уже давно понял, что все в жизни происходит в циклах. Сейчас не лучшее время, но успех обязательно придет. Я не могу сказать, будет это через год, пять или десять лет. У нас нет талантов уровня Надаля, но хватает способных ребят, чтобы со временем вернуться в мировую группу.

    По поводу своего 33-летия Максим особенно распространяться не стал. Сказал, что не придает дням рождения большого значения. Да и дата не круглая.

    — Ребята поздравили меня заранее. По традиции, всей командой отправились на шашлыки, — сказал Мирный. – А так я свои дни рождения не запоминаю. Сегодня утром пытался вспомнить, как провел предыдущий – не получилось. Запомнилось только 14-летие. Впервые отметил праздник в США.

    Впрочем, по окончании пресс-конференции Максиму подарили два роскошных букета от Центра тенниса и от федерации.

    — Ну, теперь точно запомню, — пошутил напоследок именинник.

     Справка Goals.by

    Матч первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и Голландии пройдет на открытых кортах Республиканского центра тенниса (пр.Победителей, 63) с 9 по 11 июля. Начало первого матча в пятницу, в 10.00. Вход свободный.

    Сборная Беларуси: Владимир Игнатик (188 – одиночный рейтинг, 197 – парный), Александр Бурый (741, 633), Андрей Василевский (720, 627), Максим Мирный (11 – парный). Капитан – Александр Швец.

    Сборная Голландии: Тиемо Де Беккер (41, 253), Робин Хаасе (140, 284), Игорь Сийслинг (152, 239), Джесси Хута Галунг (239, 316). Капитан – Ян Семеринк.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.