Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Процесс взросления

    На прошлой недели Виктория Азаренко выиграла крупный турнир в Майами. Теннисный обозреватель Sports.ru Ксения Витряк вспоминает чересчур эмоциональное поведение теннисистки, которое осталось в прошлом, приходит к выводу, что новый образ помудревшей дамы ей подходит гораздо лучше, а также надеется, что это поможет Азаренко стать настоящей соперницей для Каролин Возняцки.

    Виктория Азаренко привозила Каролин Возняцки в Минск.
    Виктория Азаренко привозила Каролин Возняцки в Минск.
    AzarenkaВиктория Азаренко привозила Каролин Возняцки в Минск. Иван Уральский

    На прошлой недели Виктория Азаренко выиграла крупный турнир в Майами. Теннисный обозреватель Sports.ru Ксения Витряк вспоминает чересчур эмоциональное поведение теннисистки, которое осталось в прошлом, приходит к выводу, что новый образ помудревшей дамы ей подходит гораздо лучше, а также надеется, что это поможет Азаренко стать настоящей соперницей для Каролин Возняцки.

    Вика это вообще песня. Чемодан с двойным дном. Вика внутри и снаружи — это не два разных человека, а миллион разных человек. Это в определенной степени с каждым человеком так, но Вика особый случай.

    Люди надевают маски с определенной целью, а она надевает, потому что ей нравится играть, нравится лицедействовать. Поэтому как ее прежние истерики на корте, так и нынешнее леденящее кровь хладнокровие кажутся мне одинаково наигранными. Вы не подумайте ничего такого, мне Вика очень симпатична. Мне кажется, что она, если копнуть, очень интересный и глубокий человек, и я бы хотела познакомиться с ней поближе, но чего не отнимешь, того не отнимешь. Ну просто девчонка в образе.

    Но этот новый образ мне нравится больше прежнего. Вот раньше ей по молодости казалось, что в определенных ситуациях она должна чувствовать досаду, раздражение, разочарование и соответственно обязательно выражать это как-то внешне. И частенько переигрывала, увлекалась и выражала то, что на самом деле не чувствовала, а просто типа была должна чувствовать по штандарту в такой момент, или выражала чрезмерно. И, конечно, это сказывалось на ее игре, потому что она не выплескивала избыток эмоций, чтоб успокоиться, как Вера Звонорева, а, наоборот, тратила энергию в условиях ее дефицита на создание внешнего эффекта.

    Вика внутри и снаружи — это не два разных человека, а миллион разных человек. 

    А теперь она в образе повзрослевшей и помудревшей такой дамы, я бы даже сказала, которая кое-что в этой жизни повидала. «Я поехала домой и провела там три дня наедине с собой. И тогда я поняла, что хочу делать со своей жизнью, как мне найти баланс и прибавить. Мне кажется, чтобы понять, что надо делать, нужно время и иногда одиночество», — ну, это просто кусок из киноромана! Я не говорю, что она врет и на самом деле этого не чувствует, но то, что ее заботит, как она выглядит с этими словами на устах — это определенно. Думаю, она из тех девчонок, которые, даже заваривая чай, ведут себя так, будто на них направлены сотни камер.

    Но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось. Это тоже, знаете, своего рода прогресс — сменить образ. Значит, осознала необходимость перемен, значит, реагирует на меняющуюся реальность и старается быть актуальной. В конце концов, все мы по жизни этим занимаемся. Главное, что новый образ идет ей на пользу и ей в нем комфортно. То, с какой легкостью ей сейчас удается быть спокойной, говорит о том, что эмоции у нее, конечно, есть, как у любого человека, но серьезные страсти в ней на самом деле не бушуют.

    Теперь Азаренко в образе повзрослевшей и помудревшей такой дамы, которая кое-что в этой жизни повидала.

    Этот новый образ, я считаю, главное Викино достижение, которому она и обязана своей победой в Майами. Ее игра смотрелась очень хорошо на этом турнире, какой-то полностью укомплектованной, завершенной, но я бы не сказала, что я прям увидела что-то новое. Примерно так же она играла в Австралии в том памятном матче против Серены. Просто теперь у меня появилась надежда, что Вика вот так будет играть ну если не всегда, то чуть более постоянно.

    Я верю в то, что она может сиять ярким и ровным светом, что она может быть стабильна и бороться в туре за главные места. Как бы она хорошо ни играла, она мало что может противопоставить на сто процентов готовым Серене там, Шараповой, но давайте не будем забывать, в каком мире мы сейчас живем. Где эти стопроцентные герои? А подловить любую, даже самую грозную соперницу на малейшем недостатке формы у Вики есть все возможности. Большего и не надо. Гораздо важнее, чтобы она смогла вписаться не в чужую, а в свою реальность, а ее реальность это Каролин, и выглядит эта реальность куда менее враждебно.

    Я не только надеюсь, но и очень хочу, чтобы Вика уже поднялась до уровня Каро. Каролина остро нуждается в паре. Хватит уже воевать с предыдущими поколениями. Предыдущие поколения могут периодически напоминать о себе яркими вспышками, но время Вики и Каро уже наступило. Хочется, чтоб их было как минимум двое, на постоянной основе, а не одна. А потом посмотреть, как будет крепчать их дружба. Я это не из сарказмом и иронией, я верю в женскую дружбу, представьте себе, и мне хочется, чтоб в туре настала мирная пора. Ну, для разнообразия хотя бы, когда не воюют друг с другом на корте и вне его Маша и Серена, Ким и Жюстин, а Каро и Вика после очередного финала мэйджора идут в ресторан ужинать вместе. И Агнешку с собой прихватывают :). Это настраивает меня на позитивный лад. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы