Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Special fans

    Шакира снимала с Надалем клип, в котором одарила испанца горячим поцелуем. Криштиану Роналду рекламировал Nike, поигрывая в теннис розовыми бутсами. Серена Уильямс восхищалась не только игрой Рафы, но и его выдающимися ягодицами. Королева Испании, скандальный рэпер, известный баскетболист, мультимиллионер и страстная мексиканская актриса — кто еще из богатых и знаменитых окопался в лагере Рафаэля Надаля?

    Игрой Рафы восхищаются не только простые смертные.
    Игрой Рафы восхищаются не только простые смертные.
    _1Игрой Рафы восхищаются не только простые смертные. Getty Images

    Шакира снимала с Надалем клип, в котором одарила испанца горячим поцелуем. Криштиану Роналду рекламировал Nike, поигрывая в теннис розовыми бутсами. Серена Уильямс восхищалась не только игрой Рафы, но и его выдающимися ягодицами. Королева Испании, скандальный рэпер, известный баскетболист, мультимиллионер и страстная мексиканская актриса — кто еще из богатых и знаменитых окопался в лагере Рафаэля Надаля?

    Шакира

    Латиноамериканская певица и актриса уже много лет следит за игрой Рафы по всему свету — она болела за него в Абу-Даби, в Майами и на «Уимблдоне». А после появления клипа на песню Gypsy , где танцы Шакиры вокруг полуобнаженного Надаля заканчивались поцелуем горячей парочки, в прессе поползли слухи: мол, между певицей и теннисистом, который младше ее на десять лет, нечто большее, чем дружба. Однако слухи эти не подтвердились, а Шакира в ближайшее время, возможно, выйдет замуж за футболиста «Барселоны» Жерара Пике. По словам певицы, с Рафой они просто очень похожи: «У нас много общего — мы оба очень рано начали наши карьеры и с ранних лет путешествуем по миру».

    Криштиану Роналду

    Надаль с детства болеет за мадридский «Реал», несмотря на то, что родился в Каталонии, а его дядя играл за «Барселону». Футболисты «Реала» – довольно частые гости на матчах Рафы, особенно когда он играет в Испании. А чаще других рядом с Надалем можно увидеть его друга Криштиану Роналду.

    Недавно Рафа и Криштиану снялись вместе в рекламном ролике Nike: Надаль пытался отбиваться ракеткой от мячей, которые Роналду мастерски отбивал на его сторону корта новыми розовыми бутсами. В конце видео Рафаэль взял у друга интервью, в котором Криштиану признался в симпатиях к испанской легенде: «Для меня было очень приятно записать с тобой этот ролик, потому что ты мой любимый теннисист».

    Кстати, рекламируют они вместе не только Nike, но и знаменитую марку Armani — в этом году гигантские плакаты с обнаженным Надалем заменили аналогичные билборды с изображением Роналду. Чем еще удивят нас два товарища?

    Ларри Эллисон

    Среди поклонников творчества Рафы есть и настоящие большие шишки. Ларри Эллисон (справа), номер пять в списке богатейших людей мира, основатель компании Oracle и обладатель состояния в 40 000 000 000 долларов, а по совместительству еще и хозяин теннисного турнира в Индиан-Уэллсе, как-то сказал: «У меня могут быть проблемы с Роджером Федерером, но я думаю, что мой самый любимый теннисист — Рафа. Я не считаю, что он лучший теннисист, чем Роджер, но мне кажется, что в теннисе еще не было атлета, равного Рафе. Эта ловкость в полуфинале «Уимблдона» с Марреем — вы помните этот закрученный на 270 градусов смэш с бэкхенда, который он выполнил? Помните?»

    Во время турнира в Индиан-Уэллсе Эллисон даже предложил Рафе пожить в его доме, а Рафа отблагодарил его полуторачасовой тренировкой, после которой Ларри еще долго вспоминал удивительный топспин испанца.

    Лил Уэйн

    Один из известнейших американских рэперов Лил Уэйн, несмотря на свой устрашающий вид и тюремный опыт, является тонким ценителем тенниса. В 2010-м году, мотая срок за незаконное ношение оружия, он по просьбе журнала Sports Illustrated поделился своими прогнозами на предстоящий US Open. Рэпер прислал письмо, в котором, среди прочего, были такие строки: «Я люблю сестер Уильямс, обожаю Марию Шарапову и я большой фанат Надаля! Я очень хочу, чтобы он выиграл US Open и собрал Большой Шлем… Он играет со всей страстью и полностью оставляет себя на корте…».

    Лил Уэйн перечислил всех, кто, по его мнению, может стать угрозой для Надаля, особенно выделив Энди Маррея, но в конце написал: «Надаль победит!» Между прочим, в том же письме он напророчил победу Ким Клийстерс — то есть оба предсказания рэпера сбылись.

    Серена Уильямс

    Серена Уильямс, безусловно, одна из особенных поклонниц Надаля — кто может оценить профессионала лучше, чем другой профессионал? Хотя страсть Серены сосредоточена не только на выдающемся теннисе Рафы, но и на его выдающихся ягодицах, которые не раз упоминались ею в Твиттере. В день финала прошлогоднего Открытого чемпионата Франции она оставила запись: «Надаль и его большая задница решают! Он потрясающий». А во время US Open, когда группа игроков во главе с Рафой активно предъявляла претензии руководству турнира, Уильямс-младшая поддержала испанца еще одним сообщением: «Проповедуй, Рафа, проповедуй! Мой собрат по заднице!!! #впередбольшиезадницы lol»

    Впрочем, в том, что касается профессии, Серена серьезна. Все свое восхищение Надалем она выразила в своей статье на страницах журнала Time в 2009 году, где написала, что никогда еще не видела такой силы воли, как у Рафы, и призналась, что хотела бы быть такой же, как он. «Почему он так хорош? Я думаю, потому что он трудяга. Он уходит с кортов последним, а приходит первым. Он тот, кто засыпает, учась чему-то, и первым просыпается. Быть чемпионом непросто; ты не просыпаешься и — бам! – ты номер один. Нужны работа, усилия, желание, преданность — все те качества, которые есть у Рафы».

    Королевская чета Испании

    Король Хуан Карлос с молодости увлекается различными спортивными дисциплинами и даже принимал участие в соревнованиях по парусному спорту на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. Однако из-за проблем со здоровьем с возрастом он стал меньше появляться на трибунах, зато его жена королева София — частый гость на спортивных мероприятиях, а уж самые важные матчи с участием Рафаэля Надаля королевская семья пропускает крайне редко.

    София поздравляла Рафу на корте «Ролан Гаррос» в 2005 году, когда испанец завоевал свой первый трофей, радовалась его победе на «Уимблдоне» и Олимпиаде в 2008-м и посещала благотворительные матчи, организованные Надалем. София приехала на «Ролан Гаррос»-2010 поддержать Рафаэля на его первом победном мэйджоре после возвращения. После матча Ее Величество сказала: «Я счастлива и горда за Рафу». Надаль, в свою очередь, стал одним из 30 человек, кто поздравил Софию с 70-летием в специальной телепередаче на испанском телевидении. Ведь он тоже почти монарх — король грунта.

    По Газоль

    С одним из самых известных испанских баскетболистов игроком «Лос-Анджелес Лейкерс» По Газолем Надаль дружит уже не первый год и всячески поддерживает его и в интервью, и в Твиттере. По его словам Газоль — фантастический человек и фантастический игрок. На дружеские чувства Рафы По отвечает взаимностью — он часто посещает матчи Надаля, неоднократно приезжал поболеть за него на «Ролан Гаррос», а в 2011 году даже подержал трофей чемпиона Франции вместе с Надалем. Газоль рассказывал, что с Рафаэлем они постоянно общаются, и он никогда не забывает поздравить друга с днем рождения.

    Сальма Хайек

    Когда Сальма Хайек, самая успешная в Голливуде мексиканская актриса, появилась на трибунах «Ролан Гаррос» в своем ярком черно-оранжевом наряде, многие напрочь забыли про полуфинальный матч Надаль — Маррей, который Сальма решила посмотреть. С первых же розыгрышей стало понятно, за кого болеет знаменитая красотка. Конечно же, за Рафу! Она кричала, вскидывала руки, хваталась за голову и фотографировала происходящее — так вести себя может только настоящий фанат. Быть может, своей страстью к испанскому теннисисту с ней поделился Антонио Бандерас, который поддерживает Рафу с самого начала его взрослой карьеры.

    Фото в тексте: Getty Images, facebook.com/Nadal.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.