Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жертва Пантеры

    Виктория плакала… Жаль, это были слезы досады, а не радости. Уступить в такой игре действительно было обидно и неприятно. Ведь шанс стать победительницей US Open у Азаренко имелся.

    После матча с Сереной 
ямс Виктория Азаренко не смогла сдержать слез
    После матча с Сереной ямс Виктория Азаренко не смогла сдержать слез
    AzarenkoПосле матча с Сереной Уильямс Виктория Азаренко не смогла сдержать слез usopen.org

    Виктория плакала… Жаль, это были слезы досады, а не радости. Уступить в такой игре действительно было обидно и неприятно. Ведь шанс стать победительницей US Open у Азаренко имелся.

    Такой игры любители тенниса не видели давно. По белорусскому времени матч первой ракетки мира с четвертой начался в 23.30 9 сентября и продлился 2 часа 18 минут. Из-за погодных условий в Нью-Йорке поединок был перенесен с 8 на 9 сентября. Для обеих участниц он был тяжелым и долгожданным. Серена боролась за свой 15-й титул в турнирах Большого шлема. Для Виктории это был всего лишь второй подобный финал (первый она выиграла в этом сезоне в Австралии). В матче были и длинные красивые розыгрыши, и двойные брейк-пойнты, и сложные сетболы. Не обошлось и без эйсов от Серены. Нервное напряжение порой не давало сосредоточиться ни Азаренко, ни Уильямс. Однако в последнем сете Виктория не выдержала давления Черной пантеры. А может, и просто сказалась усталость.

    У Виктории была возможность выиграть. Серена делала чертовски много невынужденных ошибок. Очень медленно выходила из приема. Иногда создавалось впечатление, что ноги у американки просто каменеют. Были и двойные ошибки при подаче. Во втором сете Уильямс допустила 26 невынужденных ошибок, Азаренко — всего 14. К тому же у Серены возникли проблемы с бэкхендом — мяч несколько раз уходил в аут. Виктория же гоняла соперницу по всему корту и порой даже не давала той возможности принять мяч.

    В первом сете Виктория долго вкатывалась в игру. Подача у Азаренко несильная (скорость колебалась от 155 до 170 км/час), что позволяло Серене сразу контратаковать. При счете 0:3 белоруске удалось сделать двойной геймбол и выиграть первый гейм у Серены. Американская теннисистка начала делать ошибки, что позволило Азаренко впоследствии выиграть еще один гейм. Счет стал 5:2 в пользу хозяйки корта. Впрочем, в последнем гейме Серене не стоило труда сначала сделать тройной сетбол, а потом и выиграть сет. Хотя и здесь можно отыскать позитивные моменты. К концу сета Виктории удалось войти в игру. Она начала чувствовать мяч, предугадывать шаги оппонентши.

    Второй сет начался с удачных действий Азаренко. Быстрые действия нашей соотечественницы сбивали Серену, и та не успевала в розыгрышах. В первом же гейме на своей подаче Серена допустила четыре невынужденные ошибки, что позволило Виктории сделать брейк. Азаренко начала чувствовать корт. Довольно часто розыгрыши доходили до счета ровно. Виктория отважно принимала подачи Уильямс, хотя чтобы принять подачу Серены, нужно постараться. Судите сами: скорость первой подачи у американки доходила до 201 км/час. Это помогло Серене сделать 12 эйсов во встрече. У Азаренко не прошел ни один удар навылет. Вообще, во втором Серена стала заметно чаще ошибаться. Партия осталась за Викторией.

    Заключительный сет оказался самым увлекательным и напряженным. Парадоксально, но Уильямс-младшая никогда не проигрывала  трехсетовые поединки. А Виктория не проиграла ни одного трехсетового матча в этом году. Первый гейм заключительного сета стартовал с подачи американки. И она его с легкостью взяла. На своей подаче Азаренко отыгрывает двойной брейк-пойнт и уравнивает счет 1:1. Обмениваясь геймами, девушки бились до последнего. Были внимательны и сосредоточены. В какое-то время Серена потеряла бдительность, и Виктория смогла вырваться вперед — 5:3. Возможно, при этом счете некоторые поклонники Азаренко начали праздновать победу. Но не тут-то было. Виктория отдала два гейма, после чего счет сравнялся. Вот тут и началось самое интересное: девушки показывали все, на что способны. К сожалению, победил опыт Серены. Было видно, что она сама не верит, что выиграла четвертый титул на US Open. После окончания поединка Уильямс подбежала к матери, которая всегда присутствует на играх дочери. А наша Виктория сидела на скамейке и плакала… Впрочем, болельщикам Виктории расстраиваться совсем не стоит: белоруска все равно пока остается первой ракеткой мира.

    US Open

    Нью-Йорк, США

    27 августа — 9 сентября 2012

    Турнир Большого шлема

    Призовой фонд — 24 054 000 долларов США

    Открытые корты, хард

    Одиночный разряд

    Финал

    Виктория Азаренко (Беларусь) – Серена Уильямс (США) – 2:6, 6:2, 5:7

    9 сентября, 23.30

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.