Член МОК: «Надеюсь, что сможем быть достаточно жесткими, чтобы принять сложнейшее решение по сборной России»

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хайберг поделился мнением о возможном отстранении сборной России от Олимпиады-2016.

«Я надеюсь, что мы сможем быть достаточно жесткими, чтобы принять это сложнейшее решение. Посмотрим, получится ли у нас, но я не стану возражать, если мы зайдем настолько далеко, что отстраним целую страну от Игр в Рио.

Понятно, что русские недовольны тем, что происходит сейчас. Они делают собственные выводы, работают над тем, чтобы изменить что-то в нашем образе мышления. Надеюсь, они не преуспеют в этом», – сказал Хайберг.

Также чиновник прокомментировал информацию о новых положительных пробах из Пекина-2008 и Лондона-2012.

«Мы были слишком доверчивыми и теперь видим результат. Поэтому я позволю себе сказать, что мы были недостаточно хороши. Мы были наивны, мы были легковерны и не сумели контролировать все это. Должно быть, наши порядки были ошибочными, как и наша система организации, так что мы обязаны рассмотреть все это вместе.

Возможно, нам нужны независимые международные наблюдатели. Их следует выбирать из органов отдельных видов спорта, чтобы мы были относительно уверены, что с этим будут работать нейтральные люди.

– Увидим ли мы изменения уже к следующим Играм?

– Да, у нас будет встреча в октябре, и будет созвана большая встреча в 2017-м. Все для того, чтобы предотвратить повторение происходящего во время Игр в Пхенчхане-2018», – сказал Хайберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья