Член МОК: «Изначально Россия заявила в Рио 387 спортсменов. Думаю, что в результате мы допустим около половины»

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хайберг заявил, что в результате утверждения состава сборной России на Игры-2016 комиссией МОК первоначальная численность команды может сократиться наполовину.

«Сейчас все 28 федераций прислали свои списки с именами допущенных. Теперь уже мы будем решать, кто будет участвовать от каждой федерации. У нас группа из трех человек, которая будет работать день и ночь до субботы, чтобы принять решение.

До рассмотрения дел федерациями было заявлено 387 спортсменов. Думаю, что в результате мы допустим около 50 процентов. С самого начала я был вообще против участия россиян, но после разговоров с многочисленными коллегами пришел к выводу, что решение исполкома приемлемо.

Все делается при сотрудничестве с Спортивным арбитражным судом (CAS), но окончательное решение – за МОК», – отметил Хайберг.

Напомним, что в состав специальной комиссии МОК входят Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Германия).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья