Анастасия Шкурдай: «Не радовалась, что победила Герасименю. Понимала, что в тот момент она находилась не в лучшей форме, и я даже испытывала какое-то смущение»

17-летняя белорусская пловчиха Анастасия Шкурдай рассказал о победе над Александрой Герасименей.

– Герасименя завершила карьеру в прошлом году, но тебе удалось с ней поплавать и даже переиграть на турнире в бассейне «Трактор» в 2017-м на 50 метрах на спине. Мечтала победить кумира детства?

– У меня была мечта проплыть с ней вместе в эстафете. Если бы она не завершила карьеру, у нас могло бы получиться что-то очень крутое. А победить ее я не стремилась. Мне больше хотелось с ней познакомиться и узнать в личном общении.

– Что испытывала после того заплыва?

– Не радовалась, что победила Александру. Понимала, что в тот момент она находилась не в лучшей форме, и я даже испытывала какое-то смущение. Не считаю это победой, может, мне даже этого и не хотелось. Мне кажется, это не то достижение, к которому стоит стремиться.

– Когда вам удалось пообщаться друг с другом?

– Особо не пообщались и не могу сказать, что мы хорошо знакомы лично. Виделись как-то на соревнованиях уже после того, как закончилась ее карьера. И я помню, что после серебра в Ницце на турнире FFN Golden Tour Camille Muffat Александра как-то подошла ко мне и поздравила с медалью. По ней видно, что она очень солнечный, хороший и добрый человек, – рассказала Шкурдай.

Белоруска в 17 ставит рекорды страны, но не считает свои результаты крутыми, равняется на Герасименю, любит Ремарка

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья