Чиновник Фрунзенского района: «Что там говорилось про политические мотивы отказа в аренде, я не знаю. У нас Герасименя, что, политик? По-моему, она спортсменка»

Начальник управления по образованию администрации Фрунзенского района Ирина Чернявская, в оперативном управлении которого находятся СШ № 2, 41 и 59, объяснила неподписание договора со школой Александры Герасимени.

– На каком основании школы не заключают договор аренды с клубом Александры Герасимени и просят отсрочку до октября?

– Со школой № 59 у Александры заключен договор аренды на три года. Мной лично было сказано Александре, что в этой школе она может продолжать свои занятия. А в школе № 2 и № 41 договоры аренды истекли.

Проанализировав работу, которую проводила Александра Герасименя, управление по образованию пришло к выводу, что она сама появлялась на занятиях крайне редко, а нанимала на работу по договору подряда учителей средних школ, которые не всегда даже являлись пловцами.

При этом цена на абонементы в школе у Александры была запредельной, в отличие от стоимости абонементов в любом учреждении образования, где есть бассейн. Наши дети порой не могут столько платить.

Поэтому было принято решение, что в каждой школе, где есть бассейн, преподаватели и инструкторы по плаванию, занятия для детей могут проводиться по стоимости в два-три-четыре раза ниже, чем предлагала Саша.

У нас социально-ориентированное государство, поэтому дети будут заниматься за меньшую стоимость или бесплатно, потому что есть еще программа по плаванию. Платные услуги будут оказываться учреждениями образования, соответственно, дети не пострадают.

– Связано ли неподписание договора аренды с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией?

– Нам нужна была неделя, чтобы взять детей на контроль и проанализировать эпидемиологическую ситуацию. Понятно, что ситуация [с коронавирусом] все время будет на контроле. Вы же видите, что это никуда не делось. А что там говорилось про политические мотивы [отказа в аренде], я не знаю. У нас Саша, что, политик? По-моему, она спортсменка, – рассказала Чернявская.

Отметим, что среди тренеров школы Александры Герасимени мастера спорта и мастера спорта международного класса по плаванию, призеры городских, республиканских и международных соревнований по плаванию.

Напомним, сама спортсменка связала непродление аренды со своей политической позицией. Ранее Александра Герасименя подписала письмо спортсменов с требованиями к власти, а также обратилась к коллегам по цеху со стихотворением «Почем твоя совесть?». Известная пловчиха также неоднократно участвовала в Маршах единства в Минске.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья