Павел Санкович: «Про пытки в США я не слышал, про белорусские пытки говорят по всему интернету»

Белорусский пловец Павел Санкович высказался о жестокости силовиков.

– В Беларуси, в отличие от США, протесты действительно мирные. Думаю, все, у кого есть доступ в интернет и немного ума, могут изучить информацию и самостоятельно прийти к такому выводу. В Америке все не так, но и ситуация другая. Здесь у населения очень много оружия, поэтому и полицейские ведут себя по-другому. Они понимают, что может быть адекватный ответ, да и протестующие это осознают. Ну как ты будешь избивать народ, когда у всего двора есть по калашу?

Про пытки в США я не слышал, про белорусские пытки говорят по всему интернету. В США тоже были случаи жестокости в сторону мирных демонстрантов, однако любая система не идеальна, например, тут много говорят про жестокость к черным. Но если в США речь идет про отдельные случаи, то в Беларуси наблюдается систематизация насилия.

– В чем она проявляется?

– О ней можно судить по реакции обычных людей на какие-то происшествия. Рядовые случаи насилия вызывают у белорусов очень мало удивления, мы просто вздыхаем – слава Богу, что жив. Реакции государства обычно вообще не следует, – сказал Санкович.

«Работа Минспорта – просиживание задницы без всякой пользы». Топовый белорусский пловец – о том, как мы живем

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья