Андрей Масловский: «Герасименя проводит колоссальную работу! Кажется, даже ее взгляд преобразился. Поэтому мой Человек года – Александра и перемены в ней»

Журналист Андрей Масловский порассуждал о том, кого стоит признать человеком года в белорусском спорте.

«Прессбол» здорового человека выбрал Людей года. Ими стали Ольга Хижинкова, Елена Левченко и Александра Герасименя. Впервые в истории издания три лауреата. Мне кажется, выбрать было, действительно, сложно. Ольга поразила мужеством, красотой и марафонскими 42-я сутками. Елена – стойкостью, решительностью и несломненностью. А Александра – своим преображением из «Золотой рыбки» в опасную Акулу. Для меня эта трансформация удивительней всего.

Привык воспринимать Александру как очень милую, скромную, улыбчивую и кроткую девушку. Прекрасная пловчиха, хорошая мама и отличный человек. Помню, в конце 2019-го она участвовала в благотворительной акции от McDonalds: стояла за кассой и предлагала клиентам заведения купить специальный значок в помощь детям. Александра хоть и справилась на отлично, но казалось, немного была скованной. В общем, к чему я. Та девушка никак не ассоциировалась у меня с той Герасименей, которую мы видим сейчас.

Александра – глава Фонда спортивной солидарности. Благодаря ее работе МОК ввел санкции против НОК, а ЧМ-2021 в Минске под большим вопросом, а некоторые пострадавшие от беспредела спортивных властей спортсмены все же поехали на сборы. Герасименя проводит колоссальную работу! Кажется, даже ее взгляд преобразился. Из мягкого стал более жестким и где-то даже хищным.

Поэтому мой Человек года – Александра Герасименя и перемены в ней», – написал Масловский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья