Герасименя о провластном письме: «Важно не количество, а качество. При подписи за него идет наша стандартная система в принудительном порядке»

Глава Фонда спортивной солидарности Александра Герасименя в  интервью «Радыё Свабода» поделилась мнением о провластном письме.

– Важно не количество, а качество. Кто подписывает письмо и как. Так как наше письмо подписывают все добровольно. Сами просят и узнают, как найти о нем информацию, если сами не могут отыскать. С обратной стороны при подписях за провластное письмо мы понимаем, что идет стандартная наша система в принудительном порядке и иногда с угрозами.

Я не буду обсуждать качество этого письма, но я скажу так, что до августа нашим спортсменам неплохо. У нас поддерживали спорт. Спорт был своего рода легитимизацией власти в режиме. Спорт воспринимался не как достижение отдельных спортсменов, а достижение одного человека. Поэтому если у тебя были какие-то успехи, если у тебя где-то что-то получалось, то, соответственно, у тебя появлялась возможность получить все, что ты хочешь.

Естественно, те, кто подписал письмо свободных спортсменов, начали сталкиваться с трудностями. От лишения стипендий до увольнения из команды, – сказала Герасименя.

Уборщицы ледового дворца Лиды подписали провластное письмо спортсменов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья