Герасименя о  провластном письме: «Это как сочинение «Как я провел лето». К чему оно? Большинству стыдно признаться, что они его подписали»

Глава Фонда спортивной солидарности Александра Герасименя поделилась мнением о провластном письме и его подписантах.

«Я бы вообще не могла назвать это письмо альтернативой, потому что я не вижу вообще сути этого письма. Я не понимаю ни смысла, ни причины, ни вообще, к чему оно призывает и что хотят те, кто его написал.

В нашем письме свободных спортсменов есть конкретные требования, конкретные пункты, которые мы хотим и что из этого последует, если эти пункты будут не выполнены. Соответственно подписываясь под этими пунктами, мы понимаем позицию человека и понимаем, что у нас какие-то одинаковые идеологические понимания и принципы. То, что мы видим в провластном письме… Это как сочинение «Как я провел лето». К чему оно? Кто-то у вас спрашивал? Вы хотели отправить его в МОК? Для чего? Для того, чтобы показать, что вас больше? Ну да. Наверное, больше, если условного все работники спортивного центра будут подписывать это письмо. А многие даже не будут знать. Суть ведь не в том, что нас больше или меньше. У нас конкретные требования. А что у вас? Что вы хотите этим письмом показать?  Никто не может объяснить. Самое интересное, что те, кто его подписывает, то большинство даже стесняются об этом говорить, потому что им стыдно. Мы видели много высказываний наших спортсменов. Лучше бы они, как говорится, молчали, – сказала Герасименя в новом выпуске на YouTube-канале «ЧестнОК».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья